Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О безусловной любви

Вопрос:Возлюбленный Иисус: Мог бы ты дать нам более глубокое учение о безусловной любви? Я люблю тебя, Иисус, и я люблю вас всех! Спасибо за то, что обучаешь меня, нас! Б.

Ответ от Иисуса:

Представьте себе, что вы встречаете человека, который никогда не пробовал яблоко. Как бы вы, используя слова, описали вкус яблока? Это почти невозможно, поэтому то, что действительно вам нужно сделать, так это дать человеку яблоко и позволить ему или ей попробовать его на вкус. Мне бы не хотелось ничего более, чем увидеть, что каждый человек ощущает безусловную любовь Бога, потому что я знаю, что, как только вы почувствуете эту любовь, ваша жизнь преобразится.

К сожалению, многие люди были запрограммированы закрыть свои умы и сердца перед безусловной любовью Бога и поэтому им может быть трудно открыть себя этому внутреннему переживанию. Все же тем, кто готов экспериментировать, я предлагаю, использовать технику для сонастроя. Войдите в сад и затем попросите меня дать вам испытать безусловную любовь Бога. Если вы сможете открыть ваше сердце этой любви, то вы ощутите ее.

Для того чтобы помочь вам открыть свое сердце, позвольте мне дать несколько идей для размышления. Позвольте мне также посоветовать вам читать послания Присутствия Безусловной Любви и Матери Марии. Наконец, не забывайте использовать Розарий безусловной Любви, чтобы способствовать вашему ощущению этой любви.

Идея 1

Чтобы получить более глубокое понимание безусловной любви, рассмотрите физическое солнце. Согласно современному научному пониманию (которое является несколько неполным), солнце является полностью самодостаточным. Оно производит свет, сжигая свое собственное топливо, и поэтому оно не нуждается ни в чем вне себя. Без живительных лучей солнца никакая жизнь не могла бы существовать на планете Земле. Все же, несмотря на то, что солнце дает существам Земли, оно ничего не просит взамен. Солнце ничего не получает от Земли, чтобы производить свой свет.

Для солнца не имеет значения, поклоняются ли ему люди на Земле, или стремятся скрыться, восхваляют или проклинают его. Независимо от того, что люди делают или говорят, солнце просто продолжает сиять. Оно дает свой свет и продолжает давать свет, не прося ничего взамен. Нет ничего, что люди могли бы сделать, чтобы заставить солнце выключать свой свет.

Любовь Бога походит на духовное солнце. Бог является полностью самодостаточным и не нуждается в поклонении людей. Образ бога, которому нужно поклонение, - пример того, как люди проецируют свои собственные потребности и желания на Бога. Затем он становится идолом, который заменяет истинного Бога. Бог является самодостаточным и постоянно излучает свою безусловную любовь ко всем частям (своего) творения. Божья любовь воистину изливается дождем и на праведных, и на неправедных, как лучи солнца светят и праведным, и неправедным.

Бог дает свою безусловную любовь необусловлено. И на Земле не существует никаких условий, которые могли бы заставить Бога ограничивать свою безусловную любовь. Если бы было такое условие, то любовь Бога не была бы безусловной. Независимо от того, что делают люди, Бог продолжает излучать любовь.

Идея 2

Сам факт, что вы имеете самосознание, делает вас достойными получать Божью безусловную любовь. Вопреки человеческому убеждению, даже убеждению, распространяемому определенными христианскими церквями, что люди по своей природе грешники, нет абсолютно ничего, что вы могли бы сделать, чтобы не быть достойными получать Божью любовь. Любовь Бога безусловна, так как же могут существовать какие-нибудь условия, которые сделают вас недостойными получать безусловную любовь?

Вопрос не в том, достойны ли вы или предлагает ли Бог вам эту любовь. Настоящий вопрос в том, в состоянии ли вы и готовы ли получить эту любовь. Вы не можете отключить любовь Бога, потому что она постоянно излучается, как лучи солнца. Все же, как вы можете скрыться от солнца, так можете скрыться и от любви Бога. Вы можете выстроить чувство идентичности, которое заставляет вас верить, что вы недостойны или неспособны получать Божью любовь.

Однако, такое чувство идентичности - временное проявление, которое будет существовать только, пока вы решаете его поддерживать. Вы можете в любое время принять решение оставить это чувство идентичности и постепенно восстановить вашу истинную идентичность как сына или дочери Бога, которые полностью достойны получать любовь Бога. Вы достойны, потому что вы - частица Божественного творения. Как же мог совершенный Бог когда-либо создавать что-либо несовершенное, так каким же образом хоть какая-нибудь частица Божьего творения может не быть достойной любви Бога?

Идея 3

Поскольку большинство людей поймано в ловушку дуалистического состояния сознания, они не могут понять безусловную любовь Бога. Поскольку они не могут понять идею, что Божья любовь действительно безусловна, они не могут отпустить ментальную установку, что необходимо что-то сделать, чтобы ее заслужить. Вы, так или иначе, должны соответствовать некоему внешнему стандарту прежде, чем станете достойны получить нечто столь возвышенное, как Божья любовь. Все же, все внешние стандарты, установленные людьми, были определены на основании дуальности плотского ума. Поэтому они не имеют реальности в Боге.

У Бога нет никакого стандарта для того, чтобы определять, достойны ли вы его любви. Его любовь безусловна. Она постоянно излучается на все аспекты Божьего творения, включая вас. Те, кто отрицает этот факт, ссылаясь на ту или иную церковную доктрину, просто не испытывали Божью любовь.

Почему Бог дает любовь независимо от того, что вы сделали или не сделали? Любовь Бога – это движущая сила, стоящая за всем творением, это желание самопревосхождения, желание стать более, которое заставило Бога начать процесс творения. Если бы Богу пришлось ограничить или отключить эту любовь, то он немедленно разрушил бы частицы своего творения – часть самого себя. У Бога нет никакого желания так поступать, потому что Бог – воистину Бог любви. Бог естьлюбовь. Бог – это солнце безусловной любви, а солнца излучают свет. Бог излучает безусловную любовь, потому что это то, кем является Бог. Это - то, что делает Бог.

У Бога нет никакой необходимости ограничивать поток своей любви. Хотя любовь - движущая сила, стоящая за его творением, вселенная, в которой Вы живете, создана на основании определенных законов. Возможно, что человек, имеющий свободную волю, может решить нарушать законы, которые Бог использовал, чтобы определить форму этой конкретной вселенной. Все же нарушение законов Бога, установленных для этой вселенной, вообще не оказывает никакого эффекта на центральное солнце Божьей любви, также как никакое человеческое действие не может влиять на поток света от физического солнца. Бог поругаем не бывает и Бог нелицеприятен.

Однако один из законов Бога для этой вселенной гласит, что вы получите назад от вселенной то, что вы ей посылаете. Это - закон причины и следствия, закон кармы. Из-за этого закона Бог не имеет никакой потребности в ограничении своей любви или в наказании людей. Бог создал безличный закон, посредством чего вы наказываете сами себя, пожиная то, что посеяли.

Другими словами, ваши действия в материальной вселенной не оказывают никакого воздействия на любовь Бога, и именно поэтому никакие действия не могут отключить поток Божьей любви. Определенные поступки, возможно, заставляют Вас чувствовать, что вы не достойны получать эту любовь, и тогда вы отключаете свое внутреннее переживание любви. После чего оказываетесь в тупике, потому что единственный истинный способ преобразовать ваши поступки и превзойти низкое состояние сознания состоит в том, чтобы почувствовать совершенную любовь, которая изгоняет все страхи и другие человеческие ограничения.

Так вместо того, чтобы думать, что вы должны следовать определенным внешними правилами прежде, чем будете достойны испытать любовь Бога, будет гораздо лучше, если вы пойдете непосредственно к источнику. Мысль о том, что вы должны изменить свои действия (следуя церковным доктринам) и изменить свое состояние сознания прежде, чем будете достойны получать Божью любовь, на самом деле ставит телегу перед лошадью. Было бы намного лучше сделать все возможное, чтобы обрести опыт внутреннего переживания Божьей любви и затем позволить этой любви преобразовать ваши действия и состояние сознания, поскольку она несомненно это сделает.

Идея 4

Когда я сказал: “Я есть открытая дверь, которую никто не может закрыть”, я ссылался на то, что Христосознание – это открытая дверь, через которую люди могут испытать безусловную любовь Бога. Когда вы воплощаете разум Христа, то становитесь открытой дверью, посредством которой безусловная любовь Бога может принять ощутимую форму, которую могут испытать люди, неспособные принять свою ценность и поэтому неспособные испытывать любовь Бога без (посторонней) помощи. Что требуется, чтобы стать открытой дверью для Божественной безусловной любви?

Вы должны стать как солнце, а именно, полностью самодостаточным и содержащим в себе все необходимое. Другими словами, вы должны прекратить думать, что источник Божьей любви находится вне вас. Вы должны полностью усвоить истину, стоящую за моим утверждением: “Царство Божье внутри вас”. Вы должны найти источник любви в глубине своей души и позволить любви Вашего Я ЕСМЬ Присутствия течь через вас, пока ваша душа не станет единой с этим потоком жизни.

Все же, чтобы объединиться с источником любви, вы должны сначала преодолеть множество условий, которые заставляют людей выключать этот поток любви. Это означает, что вы должны преодолеть силы этого мира и силы в вашей собственной психологии, которые заставляют блокировать поток безусловной любви, текущий через вас. Это те силы, которые заставляют вас устанавливать условия в вашем уме, и затем вы выключаете поток любви, когда эти условия не выполняются.

Для того, чтобы преодолеть условность, вы должны усвоить факт, что Бог любит вас безусловно и что Бог любит всех других людей безусловно, независимо от их нынешнего состояния сознания или внешних проявлений и действий. Я советую вам начать с осознания того, что Бог любит Вас безусловно. Врач, исцели себя!

Идея 5

Вы должны понять, что безусловная любовь не является мягкой и сентиментальной. Как объяснялось Присутствием Безусловной Любви, любовь - движущая сила, стоящая за творением, потому что любовь - это побуждение к самопревосхождению, побуждение стать более, чем вы есть прямо сейчас.

Поэтому один аспект безусловной любви заключается в том, что она желает, чтобы вы и все люди имели жизнь. Иметь жизнь означает, что вы растете, что вы превосходите себя. Когда Вы останавливаетесь и отказываетесь стать более, чем вы есть, тогда вы мертвы в духовном смысле. Безусловная любовь Бога не позволит вам оставаться в этом состоянии духовной смерти, духовного паралича. Она не позволит людям оставаться там, где им удобно, где они не превосходят себя. Божья Безусловная любовь не примет никаких условий, останавливающих самопревосхождение, останавливающих поток жизни.

Поэтому, чтобы быть открытой дверью для Божьей безусловной любви, вы должны быть готовы бросать вызов состоянию комфортности людей и их нежеланию меняться. Именно это, вы видели, я делал в большинстве случаев 2 000 лет назад. Фактически, все мое пастырство было актом вызова иллюзиям и мышлению, в котором большинству людей стало удобно. Это и до сих пор является существенной частью моего пастырства и движущей силы, стоящей за этим вебсайтом.

Идея 6

Безусловная любовь походит на солнце, которое постоянно отдает, не ожидая ничего взамен. Это самый трудный аспект, который люди должны понять. Люди настолько привыкли отдавать при определенном условии или, чтобы другие люди отдавали при условии. Очень многие люди выросли, полагая, что, чтобы получать, они должны соответствовать определенным условиям. Они также полагают, что, чтобы отдавать другим, другие люди должны соответствовать их определенным условиям. Пока вы держитесь за такие условия, как вы можете быть открытой дверью для безусловной любви?

Чтобы быть открытой дверью для Божественной любви, вы должны желать отдавать, не ожидая ничто взамен и, никогда не позволяя реакции других людей заставить вас отключать поток любви, текущий через вас. Для этого вы должны стать самодостаточным и содержащим в себе все необходимое духовным существом. Вы должны понять: внутри вас есть все, в чем вы нуждаетесь.

Главный блок для потока безусловной любви, текущей через вас, это чувство, что вы нуждаетесь в чем-то вне себя самого, чтобы быть целостным, чтобы быть совершенным. Это - одна из наиболее коварных разновидностей змеиной лжи, и ею программировали сознательные и подсознательные умы людей в течение тысяч лет. Все же это - ложь, и испытав однажды безусловную любовь Бога к себе, Вы понимаете, что на самом деле не нуждаетесь ни в чем вне себя, чтобы быть цельными и совершенными. Когда Вы испытываете Божью любовь, то чувствуете себя совершенными, потому что совершенная любовь изгоняет всю нецельность, все, что не свято.

Истина в том, что безусловная любовь может появиться только из одного места, а именно изнутри вас. Она может прийти только от вашего Я ЕСМЬ Присутствия, которое является открытой дверью для любви Бога к вашей душе. Духовный учитель с достаточным уровнем Христосознания может стать инструментом, чтобы способствовать вашему внутреннему переживанию безусловной любви. Все же эта любовь исходит не от учителя. Духовный учитель - просто помощник, который ловким приемом подводит вас к открытию потока любви, исходящий от вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Другими словами, даже когда вам кажется что, вы получаете безусловную любовь от другого человека или от духовного существа, эта любовь на самом деле исходит от вашего Я ЕСМЬ Присутствия — Царство Божье внутри вас.

Итак, ключ к отдаче без ожидания чего-либо взамен - это признание того, что ключ к вашей целостности находится внутри вас, в вашем духовном я. Поэтому, отдавая свою любовь, вы ничего не теряете. Вы просто открываете неистощимый поток из источника любви. Вы отдаете без надежды на награду или определенный результат. Вы отдаете из-за чистой радости отдачи, которая сама по себе является наградой.

Идея 7

Чтобы быть открытой дверью для безусловной любви Бога, вам необходимо непрерывно превосходить себя. У плотского ума есть мечта обрести постоянный и бесконечный рай, в котором он (ум) никогда не должен меняться. Это - ложная мечта о ложном рае. Рай – состояние сознания, а именно, Христосознание. В этом состоянии сознания, вы постоянно превосходите себя. Это и есть истинное значение изобильной жизни.

Вы постоянно испытываете более, чем то, кто вы есть, более от Бога. Можно было бы сказать, что Божья безусловная любовь - поток, и суть потока в том, что он всегда течет. Плотский ум заставляет людей отказываться двигаться вместе с потоком жизни. Они пытаются держаться за берега реки, а некоторые даже пытаются ставить потоку заслон.

Когда вы полностью принимаете Христосознание, то отпускаете все желание держаться за какое-нибудь определенное место на берегу реки. Вы отпускаете желание остановить поток жизни. Вместо этого вы погружаетесь в реку жизни и с любопытством и с любовью течете с ней. Чтобы испытать любовь Бога, вы должны позволить себе двигаться с рекой любви. Вы должны иметь веру в то, что только река любви может приблизить вас к источнику любви.

Вы должны погружать себя в реку, пока ваша душа не станет единой с потоком жизни, и вы не начнете любить ощущение пребывания в потоке больше, чем ощущение неподвижности. Когда вы достигаете этого момента единения с потоком, ваша любовь может стать хлебом жизни, который преломляется для других и вдохновляет их оставить свои сети и погрузиться в поток. Я с нетерпением жду дня, когда мы сможем двигаться все вместе в бесконечном потоке Божьей безусловной любви.

К разделу  Любовь и сексуальность

К разделу Ответы на вопросы