Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Настоящее имя Иисуса

ТЕМЫ: Необходимо смотреть за рамки доктрин  - ищите равновесие и не верьте всему – будьте мудры как змии – некоторые теории являются специально придуманными фальшивками – в информационный век правящая элита старается подавить людей ложной информацией –обожествляющие интеллект – Иисус был историческим лицом – Святой Исса – Аполлоний Тианский – Иешу бен Пандира  -


Вопрос: Твоё имя разве не Ииса? Или скорее, Исса?

Говорится, что ты ходил во все эти края вроде Египта, Персии, Индии, Тибета и куда-то ещё, но доказательств этому на самом деле немного?
Вообще-то есть один человек, который действительно ездил в эти края, и это был Аполлоний Тианский, и жил он тогда, когда, по утверждениям, жил и ты, но нет никакого доказательства того, что ты жил. Поэтому вопрос такой – не ты ли был Иешу бен Пандира, а потом реинкарнировавший как Аполлоний Тианский?
 Эх, если бы я только мог поговорить с настоящим владыкой Иисусом.

Ответ Иисуса:

Крайне важно для духовного искателя сохранять открытый ум и готовность смотреть за рамки установленных, или ортодоксальных, доктрин и догм. Я буду первым, кто признает, как объясняется повсюду на этом сайте, что многие мои истинные учения систематически убирались из ортодоксального христианства. Поэтому чтобы знать моё истинное учение вы должны быть готовы смотреть за границы, установленные ортодоксами.  

Но также важно для истинного духовного искателя найти равновесие и практиковать различение. Другими словами, хотя быть открытым и хорошо, нет ничего хорошего в том, чтобы быть открытым любой попадающейся навстречу теории. Это особенно верно в век интернета. По интернету распространяется так много теорий и верований, что человек может быстро почувствовать себя подавленными информацией.  

Хотя некоторые новые теории действительно помогли многим искателям расширить своё понимание духовной стороны жизни, я должен сказать вам, что изобилие теорий привело многих искренних искателей к тому, что они уже не знают чему верить, или, что ещё хуже, больше не осмеливаются верить ничему. 

Поэтому равновесие и различение – это ключевые слова, когда речь идет о духовном росте. Держитесь подальше от крайностей. И от той крайности, когда вы закрываете свой ум от всего, что выходит за рамки ортодоксальной доктрины. И от противоположной крайности, когда вы открываете свой ум всему, что только существует.  

Помните моё высказывание: «Будьте мудры как змии и кротки как голуби».  Быть мудрыми как змии означает знать о существовании змиев, а точнее, змеиной логики, пропагандируемой многими ложными учителями или даже теми, кто просто не знает больше. Вы должны понимать, что существуют силы, стремящиеся не дать вам узнать истину. В течение многих веков они пытались подавлять истину, запрещая и сжигая книги. В нынешний информационный век технология отняла у них это оружие. Но они быстро приспособили технологию к своим нуждам, и один из способов – распространить так много ложных, неполных или возмутительных теорий, что многие люди либо начинают держаться ортодоксальных доктрин, либо оставляют поиски, обескураженные, так как не знают, чему верить. Помните, что обескураживание – самый острый инструмент в наборе инструментов дьявола!   

Как духовному искателю, вам крайне важно знать, что на земле есть группа людей, обожествивших человеческий интеллект. Они считают, что развили у себя такой изощрённый интеллект, что могут объяснить и понять через него все вопросы о жизни. Это заблуждение, и сколь угодно много интеллектуальных рассуждений не изменит этого факта. Вы не можете знать абсолютную истину через относительные способности человеческого интеллекта. Вы можете знать абсолютную истину только через абсолютное различение Христосознания. Вы достигаете контакта с вашим Я Христа через сердце, а не через интеллект.

Интеллектуальная элита, как они любят себя называть, думает, что может понять и объяснить тайны жизни. Некоторые её представители из числа учёных, другие находятся в религии. Но чем бы они ни занимались, это именно те люди, которых я обличал своими словами: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения – ключ разумения внутреннего Христа – сами не вошли – не захотели облачиться в личное Христобытие – и входящим воспрепятствовали – обольстив их своими интеллектуальными доводами и теориями».

Я совершенно не говорю, что все теории обо мне ложны. Но должен сказать, что большая часть их действительно ложна, и независимо от того, насколько привлекательны они для человеческого интеллекта, у них нет основы в реальности Христа. 

Да, мне известны многие теории, поднимающие вопрос о существовании  исторического Иисуса, или о том, что написание Евангелий вдохновил тот или иной человек. Я должен вам сказать, что действительно в истории существовал человек по имени Иисус, который стал Христом. И хотя ортодоксальные Евангелия не передают в точности факты моей жизни и мои учения, они, в действительности, более точны, чем многие теории, циркулирующие по Интернету.  

Независимо от того, насколько утончёнными могут быть этим многие интеллектуальные теории, существует реальность, духовная и физическая реальность Христа. Я – истинный Иисус Христос, и я говорю через этого посланника, подготовившего себя к тому, чтобы я говорил через него и желающего этого.

Но как люди узнают меня как истинного Христа? Как вам узнать, что я действительно настоящий Иисус Христос, говорящий на сайте, который лишь один из тысячи других с взаимоисключающими теориями и притязаниями? Вы можете знать это, только получив подтверждение в своём сердце.

Обратите внимание на тот факт, что когда римские солдаты пришли арестовать меня, им нужен был Иуда, чтобы указать на меня среди моих учеников. Солдаты не могли узнать меня как Христа в воплощении, и для них я выглядел, как любой другой человек. Что нужно для того, чтобы узнать живого Христа, появляется ли он перед вами в физическом теле, в духовном видении или на странице интернета? Для этого требуется иметь определённую долю истины Христа в своём сердце. Необходим сознательный контакт со своим Я Христа.

Если у вас есть эта искра Христа в вашем сердце, вы узнаете мой голос, даже если я говорю через одного из ваших братьев в воплощении. Если вы не знаете моего голоса, вы можете отточить своё различение. Призывайте духовную защиту от сил этого мира, старающихся запутать и смутить ваш ум. Сделайте усилие, чтобы развить прямые отношения с вашим высшим я, с вашим Я Христа. А превыше всего стремитесь к равновесию во всем.

А теперь позвольте мне обратиться к вашим вопросам. Я действительно путешествовал в страны Востока и в Египет, как описывается здесь. На Востоке я стал известен как Святой Исса. Есть исторические свидетельства моих путешествий, описанные в нескольких книгах.

Вы спрашиваете о доказательствах, но можно ли привести хоть одно такое доказательство, в котором не усомнился бы человеческий ум? Есть на земле те, кто абсолютно убеждёны, что археологические свидетельства подтверждают библейскую историю о сотворении мира. Есть те, кто в равной степени убеждёны, что археологические свидетельства подтверждают теорию Дарвина. Доказательство, таким образом, существует лишь в глазах наблюдателя. Если вы смотрите глазами относительности низшего сознания, вы не узнаете истины, даже если перед вами будет стоять Христос во плоти.   

Нет, я не был ни Аполлонием Тианским, ни Иешуа бен Пандира. Это были отдельные жизнепотоки и не мои воплощения. Был ли я женат на Марии Магдалине? Я прокомментировал это в другом месте.

Вы говорите, что хотите говорить с настоящим Иисусом, и да, вы можете. Вы можете услышать, как я обращаюсь к вам в вашем собственном сердце – если вы готовы открыть своё сердце моему Присутствию и пригласить меня войти. Чтобы услышать, как я говорю в вашем сердце, последуйте моему совету выше и приложите усилия попрактиковать технику для внутреннего сонастроя.

Меня не трудно знать напрямую. Мои требования не высоки. Я лишь требую, чтобы вы были готовы потерять свою жизнь, своё смертное чувство идентичности и свои интеллектуальные теории о жизни, чтобы знать меня напрямую в своём сердце. Воистину, это не высокая цена за вечную жизнь в Свете Христа.