Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Физический облик Иисуса был отражением его истинных учений

ТЕМЫ: Ученые не согласны ни по одному вопросу – несогласие по поводу фактов удерживает людей от образования закрытых ментальных рамок – Иисус не был чернокожим – у Иисуса был универсальный облик


Вопрос: Хоть этот вопрос может и показаться многим неважным, потому что он чисто исторический и не является духовным, он всё же может убрать какие-то недопонимания, возникающие из различных взглядов. Какого цвета в действительности была твоя кожа? Некоторые говорят, что Иисус был рождён там, где нет белокожих людей, другие даже настаивают, что он имел арабское происхождение: что истинно? 

Ответ Иисуса:

Если вы изучите дискуссии, которые ведут между собой историки и исследователи Библии, вы обнаружите интересное явление. Нет ни единого аспекта моей жизни и миссии, по которому было бы общее согласие. Что бы вы ни сказали обо мне, найдётся тот, кто заявит, что это неправда. Есть и такие, кто заявляет, что меня не существовало, как исторической фигуры. 

И, хотя кого-то это может удивить, я не могу сказать, что такое положение дел меня огорчает. У меня нет желания дать человечеству полную историческую хронику моей жизни и миссии в Галилее. Причина этого в том, что если бы такая полная хроника была дана, люди бы быстро обратили её в окаменевший образ. На этой основе они бы построили ментальные рамки и поместили бы меня внутрь этих рамок навсегда. Это означало бы, что их умы стали бы закрыты для более высокого понимания того, кем я в действительности являюсь, почему я приходил тогда и почему я здесь сегодня. 

Частью моей миссии было показать людям, что есть истинный путь к спасению, и этот путь проходит за пределами пути, образованного ментальными рамками людей и кажущегося человеку правильным. Поэтому то, что имеется столько несогласий по поводу исторических фактов, служит тому, что хотя бы у части людей не происходит окаменения представлений обо мне. Фактически, это помогает многим людям открыть умы к новому пониманию моих учений.  

Позвольте выразиться предельно ясно. Какой бы образ вы ни составили обо мне, о том, каким я был 2000 лет назад, или о том, каков я сегодня, я всегда буду более вашего образа. Вы можете поймать меня не больше, чем можете поймать радугу. Если вы будете продолжать погоню за ускользающим образом радуги, вы не найдёте горшка с золотом. Однажды вы поймёте, что растратили жизнь впустую, гоняясь за призраками, вместо того, чтобы потратить время на усвоение моих истинных учений и достижения, благодаря этому, Христосознания.  

После вышесказанного, могу сообщить, что цвет моей кожи был светлее кожи среднестатистического иудея. Цвет волос был средним между светлым и русым, с оттенком рыжего. Я не имел типичных физических черт иудея или араба, как не был я арабом и по происхождению. В расовом плане мой физический облик был как можно более универсальным, или нейтральным. Мой физический облик был отражением моих истинных учений. В религиозном отношении они были настолько нейтральны, насколько это было возможно в то время. Хотелось бы, чтобы больше людей смотрели шире ментальных рамок, которые создало вокруг моих учений ортодоксальное христианство, и искали универсальный путь, ведущий их к Христосознанию, вместо того, чтобы преследовать созданные человеком радуги.  

Но даже мои универсальные учения – лишь радуга по сравнению с Живой Истиной Бога. Тем не менее, если вы отправитесь в погоню за этой радугой, может быть, однажды вы найдёте горшок с золотом – но только если будете искать царство Божье, которое внутрь вас есть.  

К разделу Вопросы о личности Иисуса

К разделу Ответы на вопросы