Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Создал ли вселенную Иисус?

Темы: Ни одно духовное учение не несет абсолютной истины – Бог создал мир из самого себя – Бог творит из своего сознания – сначала Бог создал Христосознание – знание Бога как источник всего - Логос – материальный мир - это выражение сознания Бога – Иисус вышел из Христосознания, но Христосознание  более, чем Иисус – Иисус приходил показать, что у всех нас есть Христопотенциал – вселенское Христосознание говорило через Иисуса – наука и религия 


Вопрос: Этот вопрос может быть сложен, но я очень хочу знать, как Иисус создал вселенную и законы физики и науки? Действительно, как «слово», которое, по Библии, есть Иисус Христос, создаёт космос? Как «слово» (Иисус Христос) переплетено с законами физики и науки?

Ответ Иисуса:

Я очень приветствую сложные вопросы, особенно те, которые исходят из горячего желания знать истину.

Как я пытаюсь объяснить через этот сайт, истинная цель духовного учения - не в том, чтобы принести полную или неопровержимую истину. Просто невозможно объяснить истину Бога словами, имеющимися в этой материальной вселенной. У всех слов есть по нескольку значений, и поэтому разные люди понимают их по-разному.

Для духовного искателя очень важно признать ограниченность слов и в связи с этим неизбежную ограниченность любого духовного учения, включая и Библию. Поэтому зрелые духовные искатели держатся настороже и избегают любого риска превратить духовное учение в идола, вокруг которого у людей принято устраивать пляски, так же как иудеи плясали вокруг золотого тельца, в то время как Моисей ходил на гору, чтобы испытать там живую истину Бога.

Частично мы уже объясняли, как Бог создал вселенную. Позвольте здесь мне сказать, что сначала был только Бог, в смысле, состояние чистого Бытия. Поэтому Бог создал мир из самого себя. 

При создании чего-либо вообще, сначала создаётся ментальный образ того, что вы хотите создать. У вас должна быть светокопия, матрица, идея, видение, прежде чем вы сможете что-то создать, по крайней мере, что-то устойчивое. Когда вы понимаете, что Бог – это состояние чистого Бытия, вы понимаете, что Бог – это, действительно, состояние сознания. Бог – это сознательное существо, и поскольку нет ничего кроме Бога, Он создает всё из себя, в том смысле, что Бог создаёт всё из своего сознания. Поэтому всё, когда-либо созданное Богом – это воистину проявление сознания Бога.  

Поэтому когда Бог решил творить, первым актом творения было создание состояния сознания, способного удерживать ментальные образы тех форм, которые Бог хотел создать. Поскольку это состояние сознания было первым элементом творения, его можно назвать перворождённым Сыном или Единородным Сыном Отца. 

Учитывайте, что слова «Отец» и «Сын» были использованы мной 2000 лет назад, когда я пытался объяснить процесс творения людям, которые находились на гораздо более примитивном уровне сознания, чем сознание большинства людей в сегодняшнем мире. Поэтому мои возможности объяснить тайны творения были сильно ограничены состоянием сознания людей, и мне приходилось использовать знакомые им слова и образы.

Я представил Бога в виде фигуры любящего отца и объяснил Христосознание как Сына Божьего. В действительности, Бог-Отец – это состояние сознания, и Сын Божий – также состояние сознания, а именно то, что я хотел бы называть вселенским Христосознанием.

К разделу Вопросы о личности Иисуса

К разделу Ответы на вопросы