Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Физическое и духовное вознесение Иисуса

ТЕМЫ: Линейный ум видит противоречия – прогрессивное откровение дает учения для разных уровней сознания – вы можете вознестись, не сбалансировав все 100% своей кармы – два этапа вознесения: физический и духовный – Иисус вознесся физически после своего распятия – он вознесся духовно из обители в Шамбале – когда вы видите противоречия, вам нужно повысить свой уровень сознания


Вопрос: В ответе на вопрос о взаимоотношениях с Марией Магдалиной поднят интересный вопрос. В некоторых духовных учениях говорится, что ты вознесся с холма Вифании вскоре после воскресения, что весьма похоже на описание из официального писания. Однако в появившихся позднее учениях ты говоришь, что вознеся из эфирной обители Шамбалы в возрасте 81 года. Некоторые видят в этом противоречие, так как и то и другое не может быть правильным одновременно. Как ты это прокомментируешь?   

Ответ Иисуса:

Я могу понять, что если воспринимать их буквально, эти учения кажутся противоречивыми людям, еще находящимся в ловушке дуалистического состояния сознания. Такие люди всегда смотрят на букву закона, и поэтому, в конечном счете, у них возникает множество вопросов, на которые нельзя дать ответа, или которые выглядят противоречиями. Из-за этого такие люди могут втягиваться в бесконечные дискуссии, как это делали фарисеи, саддукеи, книжники и законники былого времени. Фактически, некоторые из них перевоплотились сегодня, и их можно найти в ортодоксальных христианских организациях и некоторых движениях Нью Эйдж.    

Когда вы понимаете природу прогрессивного откровения, вас не должно удивлять, что при зарождении движения дается одно учение, а позднее на ту же тему дается более углубленное учение. Цель любого движения и любого духовного учения – повысить уровень сознания последователей. Когда уровень сознания повышен, можно дать более углубленное учение, и оно даётся. Истинное понимание прогрессивного откровения позволяет вам осознавать, что ни одно духовное учение не бывает застывшим. Всегда существует возможность дать более углубленное учение.

С поверхностной точки зрения может показаться, что углубленное учение противоречит прежнему или делает его недействительным. В действительности углубленное учение просто идет дальше прежнего, так как дается в более высоком состоянии сознания. Поэтому правильно понять его могут только люди, повысившие свое сознание, полностью воплотив прежнее учение. Поэтому людям, которые усматривают в чем-то противоречия, объяснение только одно – они не полностью воплотили прежнее учение, поэтому не могут получить внутренних указаний для разрешения конфликта. (Очевидно, в учении могут быть ошибки, вызывающие конфликт, но зрелый ученик способен разрешить даже их через внутреннее направление).

В этом случае нет ошибки и противоречия, но вам нужно понимать, что есть два аспекта процесса вознесения. Мы учим, что в эту эпоху жизнепотоку не обязательно балансировать все 100% своей кармы, чтобы совершить вознесение. Ввиду того, что необходимо быстро повысить уровень сознания человечества, чтобы облегчить вхождение в эпоху Водолея, была дана диспенсация, позволяющая жизнепотоку вознестись, сбалансировав 51% своей кармы. Другими словами, жизнепотоку не придётся возвращаться в воплощение после того, как он сбалансировал 51% своей кармы, но он обязан сбалансировать оставшиеся 49% из духовного царства.    

Когда вы обдумываете этот факт, вы можете ясно видеть, что когда жизнепоток возносится, сбалансировав менее 100% кармы, он не может полностью пройти через ритуал вознесения. Из этого должно быть понятно, что есть два аспекта, или два этапа, процесса вознесения. Можно сказать, что есть физический аспект, который означает, что жизнепоток поднялся над колесом перерождения, и больше не вынужден возвращаться в воплощение. Но есть и духовный аспект вознесения, и это тот процесс, пройти через который жизнепоток может, только сбалансировав всю свою карму и достигнув соответствия требованиям для вознесения, что значит, что он полностью закончил всё, что хотел сделать на Земле. Я говорю о том, что тот факт, что жизнепоток оставляет физическое тело в последний раз, не означает, что он готов пройти через духовное вознесение.     

я хочу сказать, что учения о моём вознесении, упомянутые в вопросе, не противоречат друг другу. Обе версии точны, но одна говорит о физическом вознесении, а другая – о духовном вознесении. Моей миссией в Галилее было показать универсальный духовный путь, который может привести жизнепоток к достижению Христосознания и получения права на постоянное вознесение. В порядке логического завершения своей миссии, я действительно продемонстрировал физическое вознесение, когда моё воскрешенное тело поднялось над землей и стало наращивать вибрацию до тех пор, пока я в буквальном смысле не исчез во вспышке света. Это было сделано для того, чтобы оставить публичное свидетельствование того, что может достичь жизнепоток, если идет путем к полному Христобытию. Однако большинство жизнепотоков заканчивают последнюю жизнь, сбалансировав менее 100% кармы, поэтому не могу пройти физическое вознесение так, как это показал я.  Они будут уравновешивать свою карму из духовного царства, а потом пройдут через духовное вознесение.

Когда было решено, что я облекусь в световое тело вознесенного владыки и вернусь на землю жить с Марией Магдалиной, моё духовное вознесение было отложено. Можно сказать, я не полностью выполнил требования для духовного вознесения, потому что у меня все еще имелись на земле незаконченные дела. Поэтому я совершил свое духовное вознесение, только когда ушёл с земли в возрасте 81 года. Духовное вознесение не происходит на Земле, оно происходит в духовной обители, которая существует либо в эфирном царстве, либо в одном из духовных царств. Я действительно вознесся из духовной обители Шамбалы, созданной Санатом Кумарой. Эта обитель мне подходила, потому что я пришёл на Землю поддержать спасательную миссию Саната Кумары.    

Я бы хотел, чтобы люди усвоили из этого учения, что когда вы растете на духовном пути, абсолютно необходимо, чтобы вы прилагали сознательное усилие преодолеть и оставить позади дуалистический способ мышления.  Это основанный на страхе способ мышления, и он должен уступить место основанному на любви подходу к истине. Лишь когда вы видите дуализм насквозь, только тогда вы найдете высшие духовные истины. Только когда вы ищете ответы с любящим сердцем и открытым умом, вы сможете достичь духовных озарений, которые дадут вам силы облечься в Христоразум и полностью достигнуть Христобытия.

Вы должны снять замки со своей интуиции и пользоваться ею, вместо того, чтобы искать «истину» интеллектуально, человеческим рассудком. Высшая истина Бога не линейна и не дуалистична и поэтому не может быть познана линейным или дуалистическим способом мышления. Я упрекал законников за то, что они отказывались смотреть шире такого способа мышления. Они отказывались найти или использовать «ключ разумения к знанию», и такие люди могут буквально жизнь за жизнью проводить в интеллектуальных размышлениях о духовной истине, не принимая внутрь и маленького её кусочка. Однако те, кто готовы стать как дети и использовать ключ разумения, чтобы найти истину в царстве Божьем, которое внутри них, могут быстро усвоить высшую истину, которая становится закваской, поднимающей весь хлеб их сознания к полному Христобытию.      

Поэтому не позволяйте сегодняшним законникам помешать вам войти в царство вашего Отца. Просто оставьте их позади и следуйте за мной в свет истины. 

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы