Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Богохульство и идолопоклонничество

Вопрос: Дорогой Иисус, ясно, что с раннего возраста, выполняя миссию в Палестине, ты знал, что должен делать дела своего Отца. Когда тебе было 12 лет, и Мария с Иосифом нашли тебя в Храме (от Луки 2:49), ты именно так им и заявил.

Сколько тебе было лет, когда твоему внешнему сознанию стало ясно, что это было твоим делом? И что еще важнее, как ты это узнал? Позже, когда тебе было 30 лет, и ты в Храме прочёл отрывок из Исайи, где говорилось о твоем приходе, и ты заявил о свершении пророчества (от Луки 4:18-21), откуда ты знал, что Исайя говорил о тебе? Когда и как твоему внешнему сознанию стало ясно, что ты и есть тот, о ком сложено пророчество?

Меня уже некоторое время занимает этот вопрос. И я ощутил толчок написать, пока читал твои ответы Виктории, где ты говорил, что в те времена путь был труднее. Мне сейчас трудно нащупывать направление, а тогда бы мне было еще труднее. 

Ответ Иисуса: 

Как я пытаюсь объяснить повсюду на этом сайте, одна из главных проблем для любого духовного учителя в том, что люди склонны превращать всех учителей в идолов. В течение двух тысяч лет христиане укрепляли свое идолопоклонство в отношении человека Иисуса Христа. Они сделали меня кем-то, кто настолько выше них, что фактически разрушили мой пример. Как евреи кричали «богохульник», когда я назвал себя сыном Бога, многие христиане сегодня готовы кричать о богохульстве даже при мысли о том, что кто-то может последовать по моим стопам. 

Как я также поясняю на этом сайте, истинной целью моей миссии было показать духовный путь, которым все могут идти. Сущность этого пути в том, что человек может начать на низком уровне сознания и систематически повышать уровень своего сознания до тех пор, пока не достигнет Христосознания и исполнит завет Павла «Да будет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе» 

Когда я пришёл на Землю 2000 лет назад, я был зрелой душой, способной прожить ту жизнь как последнюю. Другими словами, я имел потенциал осуществить вознесение в той жизни. Я был также назначен действовать как духовный учитель и открыть 2000-летнюю диспенсацию Века Рыб. У меня были и другие духовные поручения, одним из которых было принести суд над некоторыми тёмными душами.  

Я говорю о том, что я был в некотором смысле на более высоком уровне духовного пути, чем многие души, сейчас находящиеся в воплощении на Земле. Другими словами, не каждое человеческое существо смогло бы сделать то, что сделал тогда я. И, разумеется, не у каждого человеческого существа те же духовные поручения, какие были у меня. Поэтому в одном смысле можно говорить, что я не был вашей средней душой. В то же время людям крайне важно понимать, что когда я пришёл в воплощение, я не пришёл с полной памятью и признанием того, кто я есть и что должен был делать.  

Не важно, насколько зрела душа, она утрачивает память о своей идентичности и цели воплощения, когда входит в физическое тело. Это явление забывания в настоящее время есть неизбежный атрибут воплощения в тело из-за высокой плотности материального царства. Поэтому первым вызовом для любой души является восстановление памяти о своей духовной идентичности и цели. Как я уже сказал, я не был исключением. Я действительно забыл, кто я и зачем пришёл.    

Очевидно, что чем более зрела душа, тем легче ей восстановить память. Тем не менее мне пришлось пройти через долгий процесс, прежде чем я полностью восстановил память, кто я такой и зачем пришёл. Когда я был ребенком, у меня было сильно чувство, что я здесь для какой-то цели. Точно также происходит у многих духовно ориентированных людей в современном мире. Миллионы рождены с ощущением цели, чувством, что они здесь для того, чтобы что-то сделать и помочь принести новый и лучший век. 

Когда я был ребенком, у меня было это чувство, но я не имел ясного видения, что это повлечет. Я знал, что часть моей мисси связана с религией и духовностью, поэтому я усердно изучал духовные учения, везде, где это было возможно, и так, как это удавалось делать. Ради этого я пилигримом ушёл на Дальний Восток, где изучил несколько восточных религий. 

Видите ли, хоть я и был зрелой душой, не было гарантии, что моя миссия окажется успешной. Всё зависело от тех выборов, которые я бы совершил из своего состояния забвения, и у меня действительно была вероятность провалить свою миссию. Поэтому я находился в ситуации, во многом похожей на ту, в которой находятся сегодня миллионы духовных искателей. У них есть ощущение цели, но они не знают точно, какова эта цель.  

То, что произошло в моей жизни, не отличалось от того, что сейчас происходит в жизнях миллионов людей. Это общее посвящение, через которое должно пройти каждое человеческое существо, находящееся в воплощении. Испытание состоит в том, что вы должны открыть, кто вы есть и для чего вы здесь, и вы должны прийти к этим ответам в большей мере изнутри. Главная причина этого в том, что когда вы сами находите эти ответы, ваше знание усваивается вами, и вы можете использовать его с большей решимостью.    

Этот процесс открытия самого себя – суть духовного пути. И суть открытия самого себя в том, что вы готовы предпринимать шаг за шагом, не имея ясного видения, куда вы идёте. Например, вы читали, что Бог сказал Аврааму уйти из его родной страны. Авраам собрал вещи и пошёл в путь, не имея ясного представления, куда он идет. Будучи готовым идти, не имея ни видения, ни гарантий конечного результата, Авраам показал свою веру Богу. Он был готов доверять Богу и предпринимать шаг за шагом, не зная, куда они его приведут и как обернутся события. 

Это крайне важный принцип для всех духовных искателей. На Земле есть многие, кто чрезвычайно привязан к идее автоматического или гарантированного спасения. Они считают себя высокодуховными или религиозными людьми и часто претендуют на то, что готовы работать для целей Бога. Но прежде чем они сделают даже один шаг, они хотят иметь ясное видение того, куда они идут и гарантию Бога, что все получится замечательно.  

Поскольку всё зависит от вашей свободной воли, Бог не может гарантировать, к чему приведет ваш путь. И точно также, Бог не может дать вам ясного видения конечного результата, потому что он не высечен в камне. У большинства людей есть несколько вариантов путей выполнения их духовной миссии, и конкретные события на их путях будут зависеть от выборов, которые они делают, двигаясь по пути. Это в равной мере касалось и моей миссии, хотя она была так специфична, что некоторые её элементы были безальтернативными.    

Поэтому я бы хотел, чтобы все духовные искатели усвоили из этой беседы, что вы должны быть готовы предпринимать один шаг за раз, несмотря на то, что вы не знаете, куда идете и не имеете гарантий того, каким будет итог. Более того, вы должны быть готовы идти, не имея внешнего водительства или гарантий, но руководствуясь своей интуицией, которая подскажет вам, каким должен быть следующий шаг.   

Вы спрашиваете меня, как я узнал, в чем состоит моя миссия, и ответ будет таким: я узнал это из интуитивных озарений и духовных видений. Точно таким же способом каждый искатель должен определять свой путь.  

 В течение первых тридцати лет своей жизни я, в основном, делал один шаг за раз, не имея ясного видения того, кто я есть и в чем моя миссия.  Я знал какие-то общие вещи, но у меня было очень мало конкретики. Поэтому могу заверить вас, я напряженно нащупывал свое направление, точно так же, как и сегодняшние искатели. Я знаю, что это покажется кощунством многим ортодоксальным христианам, которые не могут расстаться с идолопоклонническим отношением ко мне, считая меня кем-то совершенным. Тем не менее, реальность моей жизни не изменяется от людских убеждений.  

Важной поворотной точкой в моей жизни было крещение, которое я принял от Иоанна. Святой Дух сошёл на нас с такой силой, что нас обоих, выражаясь современным языком, снесло. Мы оба знали, что произошло меняющее жизнь событие, но ни он, ни я не знали, что именно оно значило. Вот почему после этого события я удалился в пустыню. Мне нужно было побыть какое-то время одному, собраться с мыслями и поискать дальнейших интуитивных озарений по поводу поворота в моей жизни, который произошел.    

Находясь в одиночестве, я действительно приобрёл гораздо больше ясности по поводу своей миссии. Но я по-прежнему не знал всего, что произойдет. В особенности, я ничего не знал о своём распятии и не подозревал, что моё служение придет к насильственному завершению спустя всего три года после его начала.  

Отчасти это объяснялось тем фактом, что моё распятие не было предрешено. В действительности, если бы критическая масса народа Иудеи приняли меня как своего Мессию, то не было бы необходимости в моем распятии. Только после моего окончательного входа в Иерусалим стало ясно, что иудеи не примут меня как своего Мессию. Поэтому вступил в действие альтернативный план, его можно назвать «Планом Б», согласно которому мне предстояло быть распятым.   

Хотя у меня были определенные предчувствия, я не осознавал этого в полной мере до того момента, когда оказался в Гефсиманском саду. Вот почему тогда в саду я прошёл через такие суровые душевные терзания. Если бы я давно уже знал, что распятия не избежать, стал бы я испытывать такие терзания? Я бы или избежал этой ситуации, или бы у меня было время примириться с такой ситуацией. 

Что касается того, когда мне стало ясно, что я тот самый избранный… Да, мне это стало ясно лишь только после того, как я прочёл писания, как записано в Евангелии от Луки. Это было ещё одно изменяющее жизнь событие, и вновь оно пришло как интуитивное озарение, кода мне вдруг стало ясно, что я не просто духовный учитель, но предназначен сыграть роль Мессии, которого ожидали Иудеи.  

Человеку в сегодняшнем мире очень трудно по достоинству оценить, каково было быть в воплощении 2000 лет назад. Энергии материального мира были гораздо тяжелее, или плотнее, чем сегодня, потому что они были выражением более низкого состояния сознания, имевшегося у большинства людей того времени. Поэтому хотя и можно говорить, что поскольку я был зрелой душой, мне должно было быть легче пройти путь открытия заново своей идентичности и миссии, но уверяю вас, это было непростой задачей. Из-за того, что сознание людей было плотным, мне приходилось с трудом нащупывать внутреннее направление. 

Говоря всё это, я не пытаюсь создать впечатление, что тогда мне было намного труднее, чем вам сейчас. Каждое человеческое существо сталкивается с теми испытаниями, которые наиболее сложны именно для этого человека. Поэтому в действительности бессмысленно говорить, что путь одного человека труднее пути другого. Однако поскольку за 2000 лет уровень сознания людей повысился, сейчас в какой-то мере проще открыть духовный путь, чем 2000 лет назад. Вот почему вы видите, что в сегодняшнем мире гораздо больше людей открыты духовному росту, чем это было тогда.   

Как я более подробно описываю в книге «Христос рождается в вас», сейчас на Земле воплощено 10 000 душ, потенциально способных проявить очень высокую степень Христобытия при этой жизни. У этих душ есть чёткое ощущение цели, ясное ощущение, что они здесь для того, чтобы сделать что-то важное. Сам факт, что вы задали этот вопрос, говорит о том, что вы одна из этих душ. Есть также миллионы душ, потенциально способных открыть путь к Христобытию и добиться на этом пути значительного прогресса. У этих душ тоже есть ясное ощущение цели, и очень важно, чтобы эти души признали свой потенциал и приложили все усилия, чтобы его реализовать.    

Как было 2000 лет назад, есть наилучший сценарий, наихудший сценарий и несколько сценариев, лежащих между ними. Я молюсь и надеюсь, что критическая масса душ откроет свой духовный потенциал и решит реализовать его, чтобы мы могли проявить наилучший сценарий для сегодняшнего мира. Наилучший сценарий не реализовался за 2000 лет. Я надеюсь, сегодня будет иначе, но решение не за мной. Решение за миллионами душ, которые выбрали прийти в воплощение именно в этот момент ради конкретной цели открыть путь личного Христобытия и следовать ему.  

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы