Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Об удерживании сознания на себе и Я ЕСМЬ Присутствии во время земных дел и мирских забот

Вопрос: Возлюбленный Иисус, раньше ты учил нас отпускать от себя все земное. Ты учил тому, насколько важно все время ощущать единство с Тобой и ощущать свое Я ЕСМЬ Присутствие. И все же нам никуда не деться от наших земных дел и мирских забот. Не опасно ли продолжать свои земные дела и при этом находиться в состоянии отрешенности от них, от своей работы, являясь духовным существом?

Ответ Иисуса:

Хочу повторить еще раз: 2 000 лет назад мои учения были адаптированы к тому состоянию сознания, которым обладали люди того времени. В то время люди были гораздо сильнее пойманы в ловушку чувства отделенности от Бога. И поэтому, когда люди пойманы в ловушку этого состояния сознания, им действительно необходимо в течение какое-то времени отстраняться от своих мирских дел до того момента, пока они не смогут освободиться от привязанностей, что позволит им служить не маммоне, а Богу внутри себя.

Именно поэтому уже 2 000 лет у вас существует традиция монастырей, где духовные искатели уходили от мира и полностью отстранялись от мирских забот. Все же в сегодняшнем мире, такое поведение не является самой высокой целью. Я не говорю, что сейчас люди не могут или не должны на какое-то время отстраняться от мирских забот, если они чувствуют, что им это необходимо. Но идеал человека Века Водолея состоит в том, чтобы вместо того, чтобы уходить от мира для обретения духовности, он уходит внутрь себя, чтобы обрести духовность, а затем проявить ее в своей земной деятельности. Это относится к семье, учебе, профессиональной или любой другой деятельности.

Поэтому, как я сказал ранее, истинный вопрос в том, являетесь ли вы непривязанным? Можете ли вы с любовью отдаваться материальным заботам? И если вы чувствуете, что ваша земная деятельность нарушает ваш внутренний покой, создает привязанности или вовлекает вас в ситуации, где вы не можете чувствовать любовь, - в таком случае у вас есть выбор так поступать. И вы могли бы начать с наблюдений: что есть такого в вашей психологии, что рождает привязанность, и потом вы излечиваете эту рану, чтобы быть свободным от своих привязанностей.

Все же, в некоторых случаях, вероятно, вам придется сказать себе, что ваш конкретный вид деятельности не способствует ведению духовного образа жизни. Это может быть либо из-за специфики вашей работы, либо из-за того, что она отнимает у вас слишком много времени и внимания, так что вам не удается поддерживать надлежащий баланс между внутренней духовной работой и внешними поступками. Опять же, это будет ваш личный баланс, который каждый человек должен найти сам.

Ключ к достижению баланса - непривязанность. Если вы непривязаны, то вы будете чувствовать, что Божественная Любовь струится через вас, и тогда вы можете и должны взаимодействовать с миром разными способами, чтобы обеспечивать себя и свою семью. Но что еще более важно - проявить свое Бого-Пламя перед другими людьми, которых вы встречаете в своих земных делах. Все же, если вы находите, что ваша деятельность приносит вам душевный разлад, тогда, вероятно, действительно стоит устраниться от него. И для некоторых людей все еще может быть правильным держаться в стороне от мирских забот и вместо них сосредотачиваться на духовном развитии. Опять же, это очень индивидуально.

Существует немало духовных искателей, которые пришли в это мир с весьма специфическим божественным планом, а именно, - способствовать пробуждению человечества в этом веке. Многие из этих душ обладают большими способностями и высоким интеллектом. И многие из них полностью способны к ведению бизнеса. Однако ведение успешного бизнеса может не быть частью вашего божественного плана, и если это так, тогда вам надо войти внутрь себя и соединиться с вашим Я Христа, с вашим Я ЕСМЬ Присутствием и божественным планом, так чтобы вы точно знали, когда наступит время, чтобы позволить себе заниматься бизнесом, либо найти иной путь, при котором у вас будет оставаться время и внимание на то, что является вашим реальным бизнесом - это дела вашего Отца, которыми вы обязаны заниматься, если вы собираетесь найти истинное счастье и призвание.

Если вы духовный жизнепоток, то никакое количество успеха, денег или славы никогда не сможет удовлетворить ваше более глубокое ощущение того, что вы здесь ради цели. Только когда вы откроете для себя свой божественный план и исполните этот план, вы будете знать, что вы находитесь в нужном месте, а именно, в нужном состоянии сознания. И поэтому, если это справедливо для вас, и еще раз говорю - это совершенно индивидуально, - то, вероятно, вам все же придется оставить свои сети и следовать за Христом внутри себя, пока вы не окажетесь на Божественной вершине, где вы ясно увидите, каким путем вам надо идти по жизни.

Некоторые люди могут быть действительно настолько вовлечены в свои мирские дела, что у них нет никакого времени или внимания, чтобы ясно понять свой божественный план. И все же в некоторых случаях вам будет необходимо оставить свои сети и шагнуть в неизвестность, прежде чем вы узнаете о своем истинном пути. Однако для многих других людей станет возможным при этом прожить всю свою жизнь, занимаясь своей семьей, управляя бизнесом, имея работу или карьеру.

Всегда помните, что вы не сможете служить двум господам, вы не сможете служить Богу и маммоне. Поэтому, если вы чувствуете, что вы слишком привязаны к богатству, тогда вам следует сделать паузу и осознать, что Сознательный Вы - это духовное Существо и что вам надо перестать идентифицировать себя с маммоной и войти в сонастрой с тем, кем вы действительно являетесь.

К разделу Преодоление эго

К разделу Ответы на вопросы