Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Что лучше читать для правильной духовности?

ТЕМЫ: Ваше сознание как поток — неправильные убеждения как камни в потоке — преобразовывать энергию и видеть сквозь ошибочные убеждения — просите и получите — обращайтесь с открытым умом — вы получите руководство изнутри — не стремитесь избежать всех ложных идей


Вопрос: Поскольку я теперь не являюсь полностью уверенным в сегодняшней разбавленной и сильно искаженной христианской Библии, то что лучше читать для правильной духовности? У меня есть Библиотека Наг Хамадхи, а также три гностические книги из общественной библиотеки. Существуют ли кроме этого какие-либо буддийские, индуистские, конфуцианские, даосские письменные источники, которые бы ты посоветовал прочитать?

Ответ Иисуса:

Наиболее важное понимание о духовном пути, к которому вы можете прийти, заключается в том, что это очень индивидуальный процесс. Каждый человек — это уникальная личность. Каждый человек пал в низкое состояние сознания и поэтому отошел от единства с Я Христа.

В книге «Спаси себя» я использую иллюстрацию того, что сознание человека подобно потоку, потоку энергии и озарений, который течет из Я Христа в сознательный ум. Как только жизнепоток опускается в низкое состояние сознания, он неизбежно начинает принимать определенные ошибочные или неполные убеждения. Это можно сравнить с бросанием камней в воду. Когда вы бросаете камни в поток, грязь и ил начинают накапливаться позади камня и постепенно заполняют весь поток.

Со многими жизнепотоками произошло то, что на протяжении множества жизней они приняли ряд ошибочных убеждений, из-за которых они сгенерировали ядовитые, или несовершенные энергии, в своих подсознательных умах. Убеждения можно сравнить с камнями, а искаженную энергию с илом, который накапливается за камнями. Ими буквально запружен поток сознания, который течет от Я Христа так, что человек больше не имеет четкой связи с этим Я Христа.

Духовный путь можно рассматривать как процесс, в котором жизнепоток должен преодолеть свои несовершенные убеждения и трансформировать ядовитые энергии, что позволит очистить поток сознания. Вы можете трансформировать энергию с помощью духовных техник, множество инструментов, которые мы дали.

Существенной частью духовного пути является то, что вам необходимо преодолеть свои ложные убеждения, что может быть сделано путем принятия более высокого понимания, которое заменяет неверные убеждения. Одним из основных инструментов для приобретения этого высокого понимания является изучение духовных учений.

Поскольку каждый человек — уникальная индивидуальность, вы не можете дать общих рекомендаций, какие духовные учения следует изучать конкретному человеку. Вам нужно найти духовные учения, которые помогут вам разрешить ваши частные блоки или ложные убеждения. Я могу заверить вас, что высказывания: «Ищите и обрящете», и: «Просите и получите», — истинные обещания.

Причина того, что столь многие люди ищут и не находят, состоит в том, что они ищут с закрытым умом. Основная причина этого в том, что низкое состояние сознания заставляет людей цепляться за существующие убеждения, потому что эти убеждения дают им чувство комфортности, безопасности или даже идентичности. Основной составляющей на духовном пути является то, что надо быть готовым отказаться от части этого чувства безопасности, чтобы достичь истинного духовного роста. Поэтому истинный духовный искатель всегда готов выйти за рамки своих существующих убеждений, даже если это вызывает некоторую небезопасность и дискомфорт. Другими словами, истинный искатель всегда выбирает рост превыше комфортности.

Если вы помните об этом, то сможете искать с открытым умом и сердцем, и когда вы сделаете это, я могу вас заверить, что ваше Я Христа направит вас к духовным учениям, нужным вам в данный момент. Пожалуйста, не попадите в ловушку и не станьте косными, думая, что вы должны изучать конкретное духовное учение (в том числе этот сайт) всю вашу оставшуюся жизнь. Ваши нынешние подсознательные убеждения были выстроены в течение многих жизней. Поэтому вам может быть необходимо изучать различные духовные учения для того, чтобы найти конкретные идеи, которые помогут вам разрешить ваши ошибочные убеждения. Поэтому я настоятельно рекомендую людям всегда оставаться открытыми направлениям изнутри.

После того как вы откроете свой ум, то будете поражены тем, как вдруг столкнетесь с новой книгой или идеей, которая будет казаться вам притягательной. Когда вы научитесь распознавать это внутреннее направление, этот тихий стук в вашем сердце, вы сможете мгновенно найти новое учение и нужную вам конкретную идею. В некоторых случаях вам может быть нужна одна конкретная идея в книге, имеющей сотни страниц. Если вы действительно настроены на ваше Я Христа, то могли бы открыть книгу на конкретной странице, которую вам нужно прочитать. В противном случае, нет ничего плохого в прочтении целой книги для того, чтобы найти одну конкретную идею, которая поможет вам перейти на более высокий уровень на вашем пути.

Я бы порекомендовал вам начать с учений на этом сайте, а также с книг, которые я высвободил через этого посланника. Тем не менее, не ограничивайте ваши исследования этими источниками. Также ценно изучение многих старых религий, потому что религия не существует долго, если не имеет вневременных и универсальных элементов. Я рекомендую всем духовным искателям иметь базовые знания концепций, представленных даосизмом, потому что они объясняют основную полярность Бога.

Однако опять же, не становитесь косными. Позвольте вашему Я Христа показать вам следующий шаг на вашем пути, и вы осуществите наибыстрейший прогресс. Иными словами, не следуйте за вашим внешним умом — следуйте за сердцем.

Также помните, что на самом деле вы выстраиваете Христоразличение, которое позволяет различать идеи, основанные на разуме Христа, и те, которые основаны на уме антихриста. Большинство людей уже впитали в себя многие идеи из ума антихриста, и вы должны научиться видеть сквозь них. Для этой цели для вас может быть необходимо прочесть некоторые книги, которые содержат ложные идеи, чтобы вы пришли к их идентификации.

Я хочу сказать, что на начальных стадиях вы будете хотеть избежать книг, которые содержат ложные идеи, но по мере усиления вашего различения, вы можете быть направлены к ним именно для того, чтобы смогли научиться разоблачать ложные идеи. Поэтому не будьте чрезмерно обеспокоены тем, что является «правильной духовностью». Вам необходимо читать книги, которые помогут вам видеть сквозь ложные идеи, принятые вами в этой или предыдущих жизнях. И ваше Я Христа точно знает, куда вас направить.

К разделу Традиционные духовные учения

К разделу Ответы на вопросы