Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Многие религии могут стать основой для Христобытия

ТЕМЫ: Элементы истины в каждой религии – усвоение истины для возвышения сознания – многие святые стали мистиками – для открытия внутренней истины могут использоваться все религии – нет механического пути, ведущего к Христобытию - нужно выходить за пределы внешнего учения и усваивать внутреннее учение


Вопрос: Дорогой Иисус, Ты признаёшь, что существуют святые... люди, которые достигли уровня духовности, став христосуществами. Но они достигли этого уровня через ложную религию...католическую церковь. Как это возможно?

Ответ Иисуса:

Ни одна религия на земле не содержит сто процентов истины, и ни одна религия на земле не содержит сто процентов лжи. Хотя католическая церковь исказила мое учение во многих отношениях, особенно превратив меня в идола, в ней всё равно есть элементы истины.

По мере роста на духовном пути, вы будете улучшать свою способность различать между тем, что есть истина, и тем, что есть ложь; что является Живой Истиной Бога, а что человеческими доктринами. Когда вы узнаёте частицу истины, вы можете медитировать на нее, пока не усвоите. Таким образом, эта частица истины может стать закваской, которая поднимет весь хлеб вашего сознания и тем самым повысит все ваше сознание до уровня, с которого эта истина была дана.

Мое первоначальное намерение для христианства было таким, что оно станет движением, которое позволит большинству населения твердо заякориться на пути к Христобытию. Из-за искажений моих первоначальных учений, которые в значительной степени сделала католическая церковь, это стало просто невозможно для большинства людей. Поэтому подавляющее большинство христиан следует путем, который кажется человеку прямым, но конец его  – путь к смерти. Этот путь – концепция ожидания внешнего спасителя, который придёт и спасёт вас.

Тем не менее, в христианстве осталось еще достаточно истины, которую зрелые жизнепотоки могут использовать, чтобы возвысить своё сознание. Если вы изучите жизнь некоторых святых и будете читать между строк то, что необязательно упоминается в биографиях или автобиографиях, вы увидите, что многие из святых, в конечном счете, стали мистиками. Они смотрели за пределы внешних, искусственных доктрин. Они обнаружили внутреннюю истину, которая существует даже за ортодоксальными учениями. Они усвоили эту внутреннюю истину и поняли, что я приходил, чтобы призвать всех людей облачиться в разум Христа.

Медитируя на мою жизнь, зрелый жизнепоток может усвоить мои слова и мое Бытие до такой степени, что достигнет Христобытия. Вы даже можете достичь Христобытия, медитируя на мое Священное Сердце. Медитируйте  до тех пор, пока полностью не усвоите вибрации моего Священного Сердца.

Я хочу сказать, что нет внешней религии, которая может позволить вам механически достичь Христобытия. Даже если вы следуете религии, которая дает очень высокую истину, то все равно нет никакой гарантии, что вы достигнете Христобытия. Вы можете достичь Христобытия, только выходя за пределы истины, которая может быть записана и выражена в словах. Вы можете достичь Христобытия только путем усвоения внутренней вибрации истины, которая более, чем внешние слова, доктрины и ритуалы.

Поэтому зрелые души могут достичь Христобытия, следуя любой религии или вообще не следуя никакой религии. Однако я говорю это не для того, чтобы оправдывать те религии, которые исказили мои истинные учения. Как я сказал, я хочу, чтобы все люди были заякорены на пути к Христобытию, а не только зрелые жизнепотоки. Поэтому, как ни прискорбно, но католическая церковь совершенно не отвечает требованиям с точки зрения предложения людям пути к Христобытию. Эта церковь сделала то же самое, что и законники: она спрятала ключ разумения, поскольку лидеры церкви и сами не вошли бы, и пытались – и пытаются – воспрепятствовать тем, кто вошел бы. Горе этим законникам, которые продолжают держать ключ разумения и по сей день.

К разделу Традиционные духовные учения

К разделу Ответы на вопросы