Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Личность Иисуса

ТЕМЫ: Идолопоклонство мешает людям видеть, что Иисус обладал индивидуальностью – многие люди считают его не-человеком – вы не теряете индивидуальность, облачаясь в  Христобытие – Иисус обладал отдельной личностью – есть только одна истина, но она может быть выражена многими различными способами – истина должна быть индивидуализирована для того, чтобы быть выраженной – более одной истинной религии – вы должны смотреть за пределы внешнего учения – некоторые отвергают учения Иисуса из-за его личности – мир - это бесконечная возможность учиться и расти – Иисус - очень прямолинейный учитель – Иисус - не человек,  руководствующийся эмоциями - Иисус не принимает оправданий – только Христобытие удовлетворит нашу внутреннюю жажду


Вопрос: Каким человеком был/является Иисус?

Ответ Иисуса:

Как так получается, что многие христиане никогда серьёзно не задумывались, каким человеком я был? Почему они не задаются вопросом, какого рода личность и индивидуальность я выражал во время моей миссии?

Одна очевидная причина - это то, что они считают меня Сыном Божьим. Из-за сильного культа идолопоклонства, построенного вокруг меня, людям сложно представить, что я обладал личностью и индивидуальностью. Однако я был рождён женщиной, и я рос как любой другой ребёнок. Почему бы мне не родиться с определённой индивидуальностью, и почему бы мне не развить отдельную личность в годы моего становления?

Я пытаюсь показать вам здесь то, что большинство людей считают меня практически не-человеком. Они думают, что Сын Божий не мог бы иметь личность и индивидуальность. Но это просто не так.

Неблагоразумно использовать дуальный ум, чтобы считать по-другому. Дело в том, что пока жизнепоток находится в ловушке дуального ума, жизнепоток будет проецировать человеческие качества на Бога. Следовательно, жизнепоток разовьет ложный образ Бога. Однако нет ничего неправильного в рассуждении, что сын Бога обладал индивидуальностью.

Причина, по которой я поднимаю этот вопрос, заключается в том, что каждый жизнепоток был изначально сотворён с отдельной индивидуальностью. Жизнепоток обладает очень глубоким внутренним желанием сохранять и развивать эту индивидуальность. Это внутреннее желание – движущая сила, стоящая за тем, что люди называют инстинктом выживания. Ваш духовный инстинкт выживания – это желание сохранить вашу истинную индивидуальность так, чтобы она не была разрушена каким-либо внешним воздействием.

Из-за этого инстинкта выживания ни один человек не захочет облечься в Христобытие, если он верит, что облечься в Христобытие значит потерять свою индивидуальность. Поэтому для меня важно, чтобы вы поняли, что вы не потеряете вашу индивидуальность, когда облечётесь в Христобытие.

Облекаясь в нового человека вашего Христобытия, вы отбросите ветхого человека дуального ума и вашей псевдо-идентичности. Следовательно, в каком-то смысле вы можете потерять некоторые из характеристик, которые вы сейчас считаете частью своей личности. Для жизнепотока, который очень сильно отождествлён с дуальным умом, это может казаться потерей. Однако, как только жизнепоток начинает изменять своё чувство идентичности в направлении Христосознания, это чувство потери быстро исчезнет.

Представьте, что вы идёте по улице и встречаете человека, который одет в дорогую одежду. Он спрашивает, нет ли у вас пенни, и вы показываете ему монету. Тогда этот человек говорит вам, что если вы дадите ему пенни, он даст вам взамен миллион долларов. Потеряли бы вы что-нибудь в результате этой сделки?

Да, несомненно, вы потеряли бы пенни, но была ли бы это истинная потеря? Когда я шёл по земле, я был подобен человеку, который предлагал каждому миллион долларов – цену Христосознания в обмен на копейки - человеческую личность. Это воистину была сделка всей жизни, и всё же я с сожалением должен сказать, что большинство людей отвергли моё предложение.

Так много людей предпочли держаться за псевдо-идентичность дуального ума, вместо того чтобы избрать истинную личность, которая была дана им Богом. Пожалуйста, не держитесь за несколько пенни, теряя, таким образом, Царство Божие.

Вы не потеряете вашу истинную индивидуальность, облекаясь в ваше Христобытие. Вместо этого вы найдёте вашу Богом данную индивидуальность, и вы будете свободны от тюрьмы ложной индивидуальности, которая постоянно причиняет мучения вашему жизнепотоку.

Кто хочет потерять свою жизнь (своё смертное чувство идентичности) ради меня (ради достижения Христосознания), обретёт её (обретёт вечную жизнь через свою Богом данную индивидуальность).

Я хочу, чтобы вы поняли, что я действительно обладаю отдельной личностью. Я выражал эту личность во время моей миссии в Галилее. Следовательно, мои учения в определённой степени подверглись влиянию моей личности.

Истина Бога за пределами этого мира. Эта истина универсальна, однако, если вы пытаетесь выразить эту истину посредством слов, вы никогда не сможете полностью выразить универсальную истину Бога. Слова не очень хорошо подходят для выражения духовной истины. Следовательно, любое выражение истины будет непременно подвержено влиянию личности и индивидуальности человека, который высказывает эту истину.

Это не означает, что было что-то не так с истиной, которую я выражал. Однако способ, которым я выражал мою версию истины, это не единственный способ, которым может быть выражена Божественная истина.

Я пытаюсь добиться, чтобы вы увидели: с высшей точки зрения существует только одна истина. Однако, есть много способов, которыми эта универсальная истина может быть выражена на Земле. Это важно по нескольким причинам:

  • Христианство не является единственным истинным учением или единственной истинной религией, имеющейся на планете Земля. Есть много способов выразить Божественную истину. Я хочу, чтобы вы признали, что есть более одного способа выразить универсальную истину Бога. Не существует способа, которым вселенское Христосознание может быть выражено на Земле. Оно может находить выражение, только когда оно индивидуализировано. Это также относится и к выражению Божественной истины, которая является вселенским Христосознанием. Любое выражение истины индивидуализировано, и, следовательно, не существует единственно возможного способа выражения истины.

  • Не существует выражения истины, которое точно и полно описывало бы универсальную истину Бога. Не существует автоматического пути к спасению. Чтобы идти путём к спасению, вы должны постичь Божественную истину. Однако вы не можете постичь Божественную истину, просто заучивая внешнее учение. Если вы посмотрите на мою жизнь, то увидите, что я неоднократно упрекал тех, кто заучил внешние доктрины, однако никогда не совершал попытки достичь истины, стоящей за этими доктринами. Следовательно, вы всегда должны смотреть за пределы внешних учений. Вы должны использовать внешнее учение только как трамплин для достижения внутреннего опыта вселенской истины за пределами этого конкретного выражения истины.

  • Моё конкретное выражение истины было подвержено влиянию моей индивидуальности и личности. Вы слышали изречение: «Не убивайте посланника, принёсшего дурную весть". Я бы перефразировал это высказывание следующим образом: «Не используйте личность посланника в качестве оправдания для отвержения учений».

Когда я шел по земле, действительно были люди, которые отвергали мои учения, потому что им не нравилась моя личность. Повторяю, дуальный ум постоянно ищет оправдание, чтобы не менять своих путей. Итак, истина Бога может быть выражена в этом мире только через человека в физическом воплощении. Следовательно, этот человек будет неизбежно обладать личностью и индивидуальностью. В результате дуальный ум всегда может найти какие-либо несовершенства в личности или поведении этого человека и использовать их в качестве оправдания для отвержения учений. Многие люди нашли несовершенства в моей личности и моих действиях. Подумайте о том, как меня критиковали за исцеление больного человека в субботу. Некоторые люди, без преувеличения, использовали этот случай как оправдание для полного отвержения моего послания.

Как грустно видеть жизнепоток, который готов потерять своё место в царстве Божьем из-за видимого несовершенства в личности Божьего посланника. Я хотел бы суметь помочь людям, которые отвергли мои учения из-за моей внешней личности. Я хотел бы суметь помочь им видеть за пределами этой личности. Однако у них есть свободная воля, и я уважаю эту свободную волю. Я надеюсь, вы не отвергнете мои учения из-за моей личности или личности посланника, который приносит эти учения.

Я хочу, чтобы вы знали, что моя личность не высечена в камне. Как любой другой сын или дочь Бога, я постоянно нахожусь в процессе обучения и роста. Я очень счастлив видеть  рост движения самопомощи, которое в последние десятилетия побудило людей стремиться к личностному росту как никогда ранее.

Я хочу, чтобы вы знали, что в царстве нашего Отца есть множество других занятий, помимо того, чтобы сидеть на розовом облаке и играть на арфе. Мир формы – это гигантская школа, которая даёт учащимся почти бесконечную возможность учиться и расти. В течение последних 2000 лет я не почивал на лаврах. Я активно использовал возможности для роста, которые существуют в духовном мире.

В некоторой степени я стал более деликатным и понимающим учителем. Я уже не столь быстро сталкиваю моих учеников с их несовершенствами или неверием.

Однако не дайте этой мысли обмануть вас и привести к выводу, что я стал мягким.
Я очень прямолинейный учитель.
Я не хожу вокруг да около.
Я не потворствую чьему-либо человеческому сознанию или дуальному уму.
Я даю вам очень концентрированное Христосознание, которое я Есмь.
Когда я шел по Земле, многие люди были задеты моей прямолинейностью. Они использовали её в качестве оправдания для отвержения меня и моего послания.

Я обеспокоен тем фактом, что так много христиан создали образ Иисуса Христа как учителя, действующего на основании эмоций. Я просто не понимаю, откуда возник этот образ. Он не мог прийти в результате изучения моей жизни, даже из фрагментарных записей, имеющихся в рукописях.

Посмотрите на писания снова и узрите, как часто я был открытым и прямым, когда вступал с людьми в спор о безрассудстве их путей. Я приходил, чтобы принести меч истины и отделить реальное от нереального, чтобы мои последователи могли видеть сквозь относительность дуального ума и принять живую истину Христосознания. Я здесь сегодня, чтобы принести тот же меч истины, и за последние 2000 лет он только стал ещё острее.

Я надеюсь, что вы не будете использовать мою прямолинейность как оправдание для отвержения моего послания. Я – Иисус Христос, и я был с этой планетой в течение очень долгого времени. Я слышал все мыслимые оправдания отказа от стремления к Христобытию. Я слышал эти оправдания снова и снова.

Позвольте мне прояснить ситуацию. Я вознёсся в царство моего Отца, и, следовательно, я стал постоянным жителем этого царства. Царство Божье существует вечно, и, следовательно, у меня есть всё время мира. Я мог бы сидеть здесь ещё 2000 лет и слушать ваши восхитительные оправдания, почему вы не можете облечься в своё Христобытие. Это не изменило бы ничего для меня лично, потому что я уже был спасён.

Вы ещё не вознеслись в царство нашего Отца. Вы ещё не спасены. Бог – это милосердный Бог, и Он даёт потерянному жизнепотоку очень много времени на то, чтобы изменить свои пути и начать двигаться по пути персонального Христобытия. Фактически, мой Отец намного терпеливее, чем я. Однако Бог не даёт вам вечность. Следовательно, у вас просто нет времени на то, чтобы продолжать придумывать оправдания, вместо того, чтобы направить всю вашу энергию и внимание на стремление к Христобытию.

Я хочу, чтобы вы встали с дивана, выключили телевизор и устремились к своему Христобытию вместо того, чтобы тратить вашу энергию и время на бессмысленную погоню за развлечениями и удовольствием. Пусть те, кто имеют уши, услышат мои слова.

Если вы посмотрите в самые сокровенные уголки вашего жизнепотока,  вы обнаружите, что ваш жизнепоток уже давно устал от погони за вещами этого мира. На более глубоких уровнях вашего жизнепотока вы готовы к чему-то большему. Вы готовы к личному Христобытию, и ничто другое не удовлетворит внутреннюю жажду вашего жизнепотока.

Поэтому осознайте эту жажду и отпустите всё, что стоит на вашем пути, когда вы идёте к личному Христобытию. Я призываю вас идти выше. Просто начните идти, и я укажу вам путь. Пока вы выжидаете, я ничего не могу для вас сделать.

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы