Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Как научиться любить себя так, чтобы возвратиться к единству со своим Я ЕСМЬ Присутствием? Почему настолько трудно для всех нас, людей, научиться любить себя прежде, чем мы научимся любить кого-либо еще?

Вопрос: Когда душа впервые отделяется от Я ЕСМЬ Присутствия, она выстраивает вокруг себя свое эго. Как ей научиться любить себя так, чтобы она смогла возвратиться к единству со своим Я ЕСМЬ Присутствием? Почему настолько трудно для всех нас, людей, научиться любить себя прежде, чем мы научимся любить кого-либо еще?

Ответ Иисуса (июль 2005):
Будет полезно сделать различие между душой и вами. Душа - это проводник, который способствует вашему путешествию по материальной вселенной. Душа позволяет вам взаимодействовать с физическим телом и его плотными энергиями. Однако во многих предыдущих учениях и во многих учениях о духовности и психологии термин "душа" используется как очень обобщенное понятие, и иногда считается, что люди понимают природу души. Но душа имеет различные аспекты, и вы - больше чем ваша душа, несмотря на то, что многие люди - даже многие духовные люди - полагают, что душа - это вся полнота их существа.

Вы все знакомы с концепцией Я ЕСМЬ Присутствия как Высшего Я, и некоторые люди думают, что Я ЕСМЬ Присутствие - часть их души, но это не так. Душа создана из более низких энергий материального царства, в то время как Я ЕСМЬ Присутствие - из более высоких вибраций духовного царства и никогда не спускается ниже уровня духовных октав. Таким образом, когда вы понимаете концепцию Я ЕСМЬ Присутствия, вы можете понять, что Я ЕСМЬ Присутствие - выше и за пределами души. Однако Я ЕСМЬ Присутствие не спускается в более низкие вибрации. Это не Я ЕСМЬ Присутствие пало в сознание дуальности, и, в действительности, перед падением в сознание дуальности, того, что большинство людей называет душой, еще не существовало, поскольку душа появилась, чтобы облегчить ваше путешествие в более низких вибрациях материальной вселенной, а также в сознании дуальности.

Так, кто же решил отведать плода познания относительного добра и зла? Это не было Я ЕСМЬ Присутствие, поскольку как же Я ЕСМЬ Присутствие могло бы пасть? И это также было не Я Христа, поскольку Христос всегда един с Отцом. Таким образом, должна быть другая часть вас, которая не является более низким проводником души, но все же не Я ЕСМЬ Присутствие. И действительно, эта часть наделяет вас самосознанием. Мать Мария объяснит это детально в предстоящей книге [еще не изданной], и она называет ту часть вас, которая делает сознательные выборы, "Сознательный Вы". Это - место вашей свободной воли, и именно эта часть вас приняла решение экспериментировать с сознанием дуальности.

Итак, вернемся к вашему вопросу. Мы могли бы сказать, что душа в действительности никогда не научится любить себя, потому что она - проводник в вашем путешествии по более низкому царству, а в более низком царстве ничто не может полностью принять безусловную любовь Бога. Таким образом, душа действительно не может понять концепцию безусловной любви, но Сознательный Вы может.

То, что вам следует обдумать, - Сознательный Вы и что это такое. И если вы поразмышляете над этим, то постепенно придете к пониманию и увидите, что вы есть больше чем душа. И уникальная особенность Сознательного Вы - то, что он имеет способность идентифицировать себя с чем-либо по своему выбору. Это - место вашей свободной воли, и поэтому он может выбрать идентифицировать себя как сына или дочь Бога, cотворца с Богом, кем он истинно является. Или он может решить идентифицировать себя как смертного человека, возможно даже грешника, не достойного приблизиться к Богу.

Фактически, Сознательный Вы может идентифицировать себя как камень или как дерево. Или он может думать, что он - Иисус Христос или Наполеон или какое-то другое существо. И, действительно, в психиатрических клиниках вы видите людей, которые отождествились с теми, кем они не являются, и это демонстрирует вам способность Сознательного Вы идентифицировать себя как угодно, поскольку у него есть свободная воля и неограниченное воображение.

Таким образом, вы не можете научить вашу душу любить себя, или любить вас. Вам необходимо установить связь с Сознательным Вы. Однако, как вы можете установить связь с сознательным вы, если вы и есть Сознательный Вы, и это - то, что вам нужно понять. Вы видите, что когда мы даем вам концепцию, такую как Я ЕСМЬ Присутствие, вам легко представить его над вами и вне вас, как отдельное от вас. И в некотором смысле это верно, поскольку, когда вы находитесь в сознании дуальности, вы пребываете на более низком вибрационном уровне, чем ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Однако Сознательный Вы может полностью идентифицироваться с Я ЕСМЬ Присутствием. И это - то, когда вы говорите: "Я и мой Отец - одно!"

Итак, прежде чем вы сможете научиться любить себя, вы должны познать самого себя. Вы должны познать Сознательного Вы. И затем вы должны понять, что Сознательный Вы - это место вашей свободной воли, и что вы должны избрать, как вы будете себя идентифицировать.

Если вы идентифицируете себя с душой, которая является более низким проводником, то вы будете не в состоянии любить себя, потому что душа, как я сказал, не может постичь безусловную любовь Бога. И только эта любовь, совершенная любовь, изгоняющая весь страх, наделит вас чувством, что вы достойны любви Бога. И поэтому, только тогда вы сможете принять Божественную любовь.

Когда вы размышляете над этим и начинаете осознавать, кто вы есть в действительности как сознательное существо, совершающее выборы, вы можете постепенно прийти к пониманию, что для того, чтобы любить себя, вы должны сделать выбор и принять то, кем вы являетесь, а именно, индивидуализацией Бога. И только выбирая признать, кто вы есть, вы сможете принять, что поскольку вы созданы из Божественного Существа, вы достойны любви Бога. И только тогда вы сможете признать, что любовь Бога поистине безусловна. И только тогда вы сможете отделить себя от всех идентификаций с более низкими проводниками, будь это душа, эго, плотский ум или физическое тело, или даже вещи мира сего.

Поразмышляйте над этим, пока не получите полное учение Матери Марии, которая даст его таким глубоким и детальным, что оно выйдет за рамки всего, ранее выпущенного по этой теме - и поэтому, слишком сложным, чтобы рассматривать его здесь.

К разделу Преодоление эго

К разделу Ответы на вопросы