Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О католической церкви

Вопрос: Я не католик, и я не преследую каких-либо своих целей в отношении католической церкви. Тем не менее, исходя из того, что ты говоришь, мне кажется, что ты хотел бы видеть изменения в церкви.  Я хотел бы дать тебе возможность прокомментировать, какого рода перемены ты хотел бы видеть.

Ответ Иисуса:

Позвольте мне сначала сказать несколько слов об относительности низшего ума. Одна из главных целей религии была – дать людям понимание того, что Бог создал определённые законы, которые находятся за пределами человеческих верований и, следовательно, совершенно не подвержены их влиянию. Закон нелицеприятен. К сожалению, низший ум не способен принять или понять эту концепцию. Низший ум постоянно пытается придумать относительные аргументы в пользу того, почему та или иная ситуация является исключением из законов Бога. Низший ум может оправдывать или осуждать что угодно, и именно поэтому люди легко находят недостатки в других. Именно поэтому я использовал притчу о сучке в глазу ближнего твоего и бревне в твоём собственном глазу.

Люди, которые принадлежат к определённой религии, мгновенно находят недостатки в последователях других религий. Тем не менее, из-за относительности низшего ума такие люди верят, что, поскольку они принадлежат к единственно истинной церкви, они каким-то образом выше недостатков, которые они видят в других. Это касается как членов, так и лидеров католической церкви, и, если уж на то пошло, членов и лидеров любой другой организованной религии.

Я сказал вам, что на этой планете происходит непрерывный процесс изменений, и что этим процессом руководят Вознесённые Сонмы. Мы хотим видеть перемены, или скорее рост, на этой планете, включая и сферу религии. Мы хотим увидеть, как каждая церковь растёт и развивается так, что она может продолжать отвечать изменяющимся потребностям её последователей. С нашей точки зрения очевидно, что католическая церковь не является исключением из этого. К сожалению, многие католики, равным образом лидеры и прихожане, не хотят увидеть или принять необходимость перемен.

Если, и это большое «если», католическая церковь подлежит реформированию, то я хотел бы увидеть перемены, приходящие изнутри. Я хотел бы видеть, как критическая масса католиков следует путём индивидуального Христобытия, и они устанавливают осознанный контакт со своим Я Христа. Как только человек установил этот контакт, члены Вознесенных Сонмов могут использовать его для принесения идей обновления церкви. Уже существует большое количество католиков, прихожан и лидеров (к несчастью, прежде всего, лидеров низкого уровня), которые начали этот процесс. Однако могло было быть сделано намного больше, если бы эти люди осознали этот процесс и предприняли решительное усилие, чтобы установить контакт со своим Я Христа.

Следующее, что должно произойти: католики должны преодолеть склонность принимать пассивный подход. Слишком многие католики находятся в пассивном состоянии сознания и считают, что всё, что они могут сделать, это молиться, чтобы Бог спас или реформировал церковь. На Земле всё является субъектом свободной воли человеческих существ. Я просто не имею власти вмешаться и изменить католическую церковь вопреки свободной воле её членов и лидеров. Так что это немного даст католикам, если они будут молиться мне: «Иисус, пожалуйста, спаси церковь, пожалуйста, реформируй церковь».

Вместо этого католики должны изменить свою парадигму и принять активный подход. Им следует молиться: «Иисус, пожалуйста, покажи мне, как я могу помочь спасти церковь. Пожалуйста, покажи мне, как я могу играть активную роль в реформировании церкви». Если бы люди делали это с искренними сердцами и открытыми умами, я могу заверить вас, что и я, и многие другие члены Вознесенных Сонмов, прежде всего моя возлюбленная Мать Мария, ответили бы немедленно. Мы излили бы такое благословение руководства и направления, что даже такая сложная и окостеневшая организация, как католическая церковь, могла бы быть преобразована в церковь, которая могла бы продолжить отвечать потребностям её последователей в течение следующих поколений.

Что я пытаюсь показать вам, это то, что мы, Вознесенные Сонмы, не хотим, чтобы католическая церковь разрушилась или исчезла. Дело не в том, что мы в какой-то степени благоволим католической церкви. Церковь, как я сказал ранее, просто один инструмент из многих, которые мы используем, чтобы возвысить сознание человечества. Я хотел бы, чтобы католическая церковь была преобразована в современную церковь потому, что я испытываю огромную любовь к миллионам искренних католиков, которые чувствовали бы себя потерянными без церкви. Многие души сейчас встревожены вызовами, стоящими перед лицом церкви, такими как сексуальные извращения священников. Я не хочу видеть, как эти души теряют свою веру в католическую церковь, поскольку это ввергнет их в кризис, и они почувствуют, будто находятся в вакууме. Я хотел бы избежать попадания такого большого числа католиков в подобный кризис, поскольку знаю, что они плохо подготовлены к тому, чтобы справиться с ним.

Моё самое главное желание – это увидеть, как большое число католиков идёт по пути личного Христобытия и тем самым может сохранить свою веру в Бога и христианство вне зависимости от того, что происходит с внешней церковью. Миллионы католиков находятся в уязвимой позиции, чувствуя, что их вера в Бога и Иисуса Христа зависит от внешней церкви. Очевидно, что я хотел бы увидеть как можно скорейшее изменение этой ситуации.

Если вы заинтересованы в духовном росте, вы не можете допустить, чтобы ваша вера в Бога подвергалась влиянию каких-либо относительных условий этого мира. Вы не можете допустить, чтобы ваша вера в Бога основывалась на зыбучих песках человеческого сознания. Она должна быть основана  на скале Христа, скале Христосознания, которое может быть достигнуто только через движение внутрь себя.

Самое важное фундаментальное изменение, которое могло бы произойти в католической церкви – это если бы церковь как организация совершила попытку отказаться от идеи, что церковь должна быть непогрешимой. Если вы посмотрите на историю католической церкви, то увидите, что претензия на непогрешимость создала многочисленные проблемы для церкви и её последователей. В качестве одного очевидного примера возьмите тот факт, что средневековая церковь создала доктрины, которые утверждали, что Земля плоская и что она является центром вселенной. Церковь утверждала, что эти доктрины непогрешимы. Когда первые учёные обнаружили свидетельства, которые противоречили церковной доктрине, католической церкви ничего не оставалось, кроме как пытаться подавить эти открытия. Очевидно, что каждый современный католик понимает, что Земля не плоская, и что она не является центром вселенной. Единственный логичный вывод заключается в том, что так называемые непогрешимые доктрины средневековой церкви не были непогрешимы. Большинство католиков понимают это, но им не удаётся сделать следующий шаг.

Католическая церковь утверждает, что доктрина непогрешима, поскольку, по утверждению церкви, доктрина исходит непосредственно от Бога. Если она исходит от Бога, то должна быть верной. Средневековые католики не знали, что Земля круглая, но Бог, несомненно, знал. Так что единственный логичный вывод заключается в том, что церковная доктрина о плоской Земле не могла прийти от Бога. Большинству католиков не удаётся принять этот логичный вывод. Если доказано, что как минимум две доктрины не были непогрешимыми, и, следовательно, не исходили от Бога, то как много других церковных доктрин не пришли от Бога?

Существует много причин, по которым католики не хотят думать об этих вещах. Одна из них – страх потерять свою веру в церковь и остаться в вакууме. Тем не менее, если церковь должна быть реформирована, совершенно необходимо, чтобы католики предприняли искреннюю попытку посмотреть на историю церкви и определить, когда она сбивалась с пути, отступая от истинных учений Христа, и вместо этого становилась поглощённой человеческими играми власти, которые возникали из относительности низшего ума.

Я думаю, каждому должно быть очевидным, что любое из зверств, совершённых католической церковью, будь то крестовые походы, инквизиция, резня катаров или жёсткий раскол из-за вопроса о божественности Христа, просто не могли бы исходить от Бога и не могли быть одобрены Богом. Мне совершенно не удаётся понять, как люди могут утверждать, что являются последователями Иисуса Христа и одновременно верить, что учитель, который дал Нагорную проповедь, мог потворствовать применению насилия католической церковью. Как это возможно, что человеческим существам не удаётся увидеть, что я, Иисус Христос, никогда не хотел создать христианскую церковь, которая подавляла бы людей таким же образом, как их подавляла иудейская религия.

Разве люди не видят, что я находился в постоянной оппозиции к лидерам иудейской религии? Разве они не понимают, что я обличал этих лидеров, потому что они сделали себя единственной связью между людьми и их Богом? Разве они не понимают, что суть моего послания была в том, что вам не нужен какой-то внешний, или человеческий, авторитет, чтобы достичь Бога? Вы можете достичь Бога непосредственно в своем сердце, делая то, что сказал Святой Павел: «Да пребудет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе».

Как кому-то может не удаваться увидеть это? Как может кому-то не удаваться принять единственный логичный вывод, а именно тот, что католическая церковь не всегда была в сонастрое с истинными учениями и истинным замыслом Иисуса Христа. Когда вы видите, что католическая церковь не была в сонастрое с истинным замыслом Христа, разве не очевидно, что люди должны предпринять искреннее усилие вернуть церковь в сонастрой с учениями Христа?

К несчастью, это очевидно только для человека, который достиг некоторого уровня личного Христобытия. Это не очевидно для человека, который по-прежнему пойман в ловушку относительности низшего ума. Пока люди остаются пойманными в ловушку низшего ума, они будут отказываться видеть всё, что свидетельствует против избранных ими верований.

Я надеюсь, вы можете почувствовать, что меня чрезвычайно волнуют эти вещи. Я чувствую сильное волнение, стремясь помочь людям смотреть за пределы их низшего ума и видеть, что должно произойти не только с католической церковью, но и с каждой религией на Земле.

Тем не менее, я также нахожусь в мире в моём принятии Закона Свободной Воли. Я принимаю, что католики имеют право делать со своей церковью все, что хотят. Однако, если они решат делать с церковью то, что им нравится, я предпочёл бы, чтобы они перестали претендовать на то, что это единственная истинная церковь Иисуса Христа. Если церковь подвергается влиянию относительности низшего ума вместо скалы Христосознания, она попросту не может быть церковью Иисуса Христа.

Так что я принимаю, что католики имеют право делать всё, что хотят, со своей церковью. Однако мне не удастся предупредить их о том, что случится, если они продолжат двигаться вниз по пути, которым церковь следует более 1500 лет.

Проблема с идеей непогрешимости заключается в том, что она даёт абсолютную власть относительности низшего ума. Если у вас есть группа церковных лидеров, которые находятся под влиянием относительности низшего ума, и утверждают (а их последователи верят), что они приносят непогрешимое слово Бога, вы внезапно помещаете относительность низшего ума в позицию абсолютной власти. Это ведёт к подавлению истины и к отказу от признания заблуждений. Это ведёт к напряжению, которое будет продолжать расти и которое росло в католической церкви на протяжении 1500 лет.

То, что вы видели в последние годы в отношении разоблачения сексуальных извращений, совершенных католическими священниками, это только верхушка айсберга того, что ждет разоблачения по части коррупции и правонарушений внутри католической церкви. Я могу уверить вас, что существует целая гора правонарушений, которые ждут разоблачений. До сих пор лидерам католической церкви удавалось скрывать эти правонарушения, но их время быстро истекает.

Духовные циклы изменились, и для католической церкви более невозможно прятаться за её претензией на непогрешимость. В грядущие годы и десятилетия будут продолжаться разоблачения коррупции и правонарушений внутри католической церкви. Если церковь будет сопротивляться этому и откажется открыто признавать свои ошибки и преобразить себя, то она будет с возрастающей скоростью терять своих членов, пока в буквальном смысле не станет незначительной церковью.

Если церковь готова открыто признать ошибки прошлого и сделать искреннюю попытку исправить эти ошибки, она, разумеется, может быть трансформирована, не теряя и не разрушая веры её членов. Ключевой вопрос заключается в том, что церковь должна отказаться от идеи непогрешимости.

Я хочу обратить особое внимание на то, что вы никогда не найдёте непогрешимую доктрину на планете Земля. В этом относительном мире невозможно принести непогрешимое или абсолютное описание Бога. Все описания Бога неполны, и они, естественно, будут обогащаться по мере того как люди будут возвышать своё сознание. Претензия на непогрешимость является излишней и контрпродуктивной. Она никогда не служила делу Христа, и она никогда не служила истинному делу католической церкви.

В прошлом она служила тому, чтобы привести католическую церковь к позиции власти, но это не в интересах Христа и не в истинных интересах самой церкви. Сейчас мы достигли точки невозврата, и католическая церковь не может продолжать скрываться за своей властью. Если она не будет меняться открыто и с готовностью, она просто обвалится под своим собственным весом, весом 1500-летнего злоупотребления властью.

Я понимаю, что это очень суровое сообщение. Я понимаю, что многие католики не хотят слышать это сообщение. Я понимаю что ты, Ким, не хочешь быть инструментом для принесения этого сообщения. Тем не менее, ты дал мне возможность говорить свободно, и я говорил свободно. Пусть те, кто имеют уши, услышат мои слова.

К разделу  Религия.Основы

К разделу Ответы на вопросы

Copyright © Kim Michaels, 2003