Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Закон и пророки

ТЕМЫ: Закон и Пророки было духовным циклом – Закон Моисея – Иисус принес более высокий закон – это не прекратило распространение Живого Слова.


Вопрос: Что значит, что Иисус пришел исполнить Закон и пророков?  

Ответ Иисуса:

Я бы хотел объяснить истинное значение слов, что я пришел исполнить закон и пророков. Я знаю, что некоторые христиане из этого утверждения сделали вывод, что исполнение традиции пророков, в смысле передачи слова Божьего через отдельное человеческое существо, закончилось вместе с моим приходом.        Я могу понять, почему люди сделали такой вывод, и не осуждаю никого, кто верит в это. Но должен сказать вам, что это неверная идея.   

Когда я говорил о «Законе и Пророках», я имел в виду конкретный период, духовный цикл, в земной истории. Тот духовный цикл начался с исхода из Египта.

Духовное учение, послужившее направляющим жезлом для этого цикла, было законом Моисея. Закон был дан в надежде, что, применяя его, люди повысят уровень своего сознания. К концу духовного цикла люди были бы готовы принять более высокий закон. Поэтому исполнение цикла, который я назвал «закон и пророки», знаменовало приход более высокого закона, который я принес в Нагорной Проповеди и других учениях. Другими словами, исполнив закон и пророков, я начал следующий 2000-летний цикл. Это не значило, что я пришел положить конец передаче живого слова Бога.  

Передача живого слова Бога происходит с того самого момента, как на этой планете появились люди. И пока люди готовы повышать свой уровень сознания, чтобы суметь стать открытой дверью для воплощения этого слова, передача живого слова Бога будет продолжаться неопределенно долго. У меня не было совершенно никакого намерения прекратить передачу живого слова. Думаю, мои слова подтверждает тот факт, что я продолжал появляться моим ученикам после своего воскресения.    

Надеюсь, эти слова будут услышаны, и мои последователи, утверждающие, что являются христианами, откроют свои умы и сердца живому слову Бога, приносимому сегодня и тому, которое будет продолжать приходить в будущем. 

Как сказал я Савлу по дороге в Дамаск, так и вам сейчас говорю: «Хватит идти против рожна».

К разделу Учения Иисуса

К разделу Ответы на вопросы