Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Что в действительности означает, что Иисус принял на себя грехи мира

ТЕМЫ: Искупление грехов нельзя понять вне кармы – Иисус нес карму человечества в течение последних 2000 лет – таким путем от кармы навсегда не избавиться – Иисус не оплатил будущие грехи – Иисус не станет лишать нас уроков  - отсрочка в схождении на вас негативной кармы помогает вам создать положительную карму – нашей карме сейчас пора сойти – стирание личной кармы – увеличение числа пророчеств


Вопрос: Что на самом деле означает, что Иисус взял на себя грехи мира? 

Ответ Иисуса: 

Вопрос искупления Христом грехов человечества вызывал немало замешательства и путаницы среди христиан. Я желаю внести полную ясность.

Единственный способ полностью понять эту концепцию требует понимания закона причины и следствия, включая понятия реинкарнации и кармы (см. этот ответ). Когда вселенная возвращает вам вашу карму, вы будете ею отягощены. Возврат кармы может проявиться по-разному, но в любом варианте это будет обременительным для вас. Ваша карма часто ограничивает вашу способность идти по духовному пути и мешает вам поднять уровень своего сознания выше уровня дуалистического мышления.  

Когда я пришел на землю 2000 лет назад, человечество было сильно отягощено возвращающейся кармой, созданной в прошлые эпохи. Мне стало ясно, что у людей мало шансов следовать моим истинным учениям, пока они настолько отягощены этой кармой. Поэтому я просил моего Отца на небесах позволить мне нести возвращающуюся карму человечества в течение следующих 2000 лет. Мое прошение было удовлетворено, поэтому я нес бремя человеческой кармы последние 2000 лет.   

Нести бремя чьей-либо кармы – не то же самое, что убрать эту карму навсегда. Поэтому неверно говорить, что Иисус Христос принял на себя грехи, или карму, мира. Я дал людям временную передышку от ее бремени. Я не освободил их от этой кармы навсегда.  

Когда вы рассматриваете идею искупления грехов Христом в том виде, как это проповедуют некоторые христианские церкви, нетрудно увидеть, что некоторые аспекты этой идеи просто нелепы. Во-первых, утверждается, что я не только принял на себя грехи, которые были совершены вплоть до моего воплощения Иисусом, но и все остальные грехи, которые только можно будет совершить в дальнейшем.  

Как я в принципе мог взять на себя грехи, которые еще не совершены? Поскольку я не захвачен дуалистическим мышлением, я никак не могу понять, как удается кому-либо находить смысл в этой идее. Это давало бы человечеству карт-бланш и позволяло бы творить, что вздумается, никогда не сталкиваясь с последствиями своих действий. Как же тогда людям извлекать для себя какие-то уроки?

Я духовный учитель. Я желаю помочь человеческим существам усвоить их уроки и сделать это как можно быстрее. Однако суть бытия учителем состоит в том, что ты не можешь усвоить уроки за кого-то. Просто недостаточно, чтобы я понял, что человеческие действия имеют последствия. Вы должны понять этот урок сами, а иначе он никак не повлияет на вашу жизнь.

Люди должны усвоить собственные уроки, и они должны сделать это, придя к внутреннему осознанию истины этого урока. Учитель может направить ученика в правильном направлении, но учитель не может выучить урок за ученика. Вот почему я сказал: «Вы можете подвести человека к воде, но не можете заставить его пить».  

Если бы мне пришлось взять на себя грехи мира и этим убрать их навсегда, я бы также забрал у людей возможность выучить их уроки. Я истинный духовный учитель, и поэтому никогда не лишу своих учеников возможности учиться.  

Позвольте для иллюстрации рассказать вам одну притчу. Два человека пошли в банк, и каждый взял кредит на сумму 10 тысяч долларов. В последующие пять лет ни одному из них не нужно делать никаких выплат банку, но через пять лет долг нужно погасить полностью.

Один человек потратил деньги на разгульную жизнь, и когда прошли пять лет, денег совсем не осталось. Он не смог вернуть банку долг, и за это был брошен в тюрьму. Другой человек вложил деньги в деловое предприятие, и через пять лет у него было 100 тысяч долларов. Он полностью погасил долг банку и почти не ощутил убыли средств со своего счета.  

Бог разрешает отсрочить возврат кармы. Идея в том, что за время, которое пройдет между совершением неправильного действия и часом расплаты за него, вы имеете возможность увеличить свой капитал. Когда вы совершаете неправильный поступок, вы становитесь должны жизни. В какой-то момент в будущем долг придется вернуть. Однако когда вы совершаете праведный поступок, вы создаете хорошую карму и копите сокровище на небесах. Если вы будете мудро пользоваться этой возможностью, то станете миллионером к тому моменту, когда придётся отдавать долги. И в этом случае отдать долги вам будет нетрудно.    

Аналогичным образом, когда я вызвался нести бремя грехов человечества, я хотел, чтобы люди мудро использовали свое время. Я хотел, чтобы они начали применять мои внутренние учения и тем самым увеличили свои сокровища на небесах. Когда же моя диспенсация закончилась бы, от людей потребовалось бы понести свою собственную карму и вернуть свой долг жизни. Однако если бы они использовали возможность накопить сокровище на небесах, полностью вернуть долг не составило бы для них труда.  

К сожалению, мое первоначальное намерение не осуществилось. Поскольку люди были лишены ключей к моим внутренним учениям, большинство людей не стали духовными миллионерами за эти 2000 лет. В то же время большинство людей не предприняли искреннего усилия подняться над дуалистическим мышлением и проявить личное Христобытие.

Теперь передо мной следующая ситуация: 2000 лет прошли, Бог не позволит мне и дальше нести карму человечества. Поэтому карма неизбежно должна начать сходить, и вы уже видите множество свидетельств этому на земле.

Бог дает такую возможность, чтобы я или один из моих духовных братьев и сестер вызвался взять на себя карму человека, который еще находится в воплощении. Однако это позволяется только в том случае, если человек действительно усвоил свои жизненные уроки, оставил дуалистическое мышление и предпринял искреннее усилие облачиться в личное Христобытие. В таких случаях нам, членам духовной иерархии, может быть разрешено полностью убрать чью-то карму. Мы сделали это для многих людей в прошлом и продолжаем делать это сегодня. Однако это можно делать только на индивидуальном уровне, и только тогда, когда человек заслуживает этой милости.   

Смысл моего объяснения в том, что из-за того, что произошло, а точнее, не произошло, за последние 2000 лет, человечество не заслуживает снятия с себя кармы навсегда. Поэтому мне не позволено навсегда удалить карму всего человечества в целом. Мне разрешено делать это только на индивидуальной основе.   

Возвращающаяся карма человечества – это серьезное дело, которое может привести к большим катаклизмам на планете. Вы могли заметить, что за последние десятилетия увеличился поток пророчеств из разных источников. И хотя не все эти пророчества истинные, сам факт их обилия показывает, что вы живете в необычные времена. Причина увеличения количества пророчеств – возврат кармы человечества.  

К разделу Учения Иисуса

К разделу Ответы на вопросы