Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Век Водолея по Ведическому летоисчислению

Вопрос: Согласно Ведам (ведическим текстам) Век Водолея наступает через 400 лет после 2000 года. Как в этом случае мог закончиться Век Рыб?
Основываю свой вопрос на прочитанном в книге Божественная Астрология, автор - Джеффри Армстронг. Я думаю, Джеффри руководствовался данными Риг Веды.

Ответ Иисуса:

Если использовать прецессию равноденствий, как делает большинство западных астрономов и астрологов, то Век Рыб заканчивается, и Земля вступает в 2000-летний цикл Водолея. Этим я не хочу сказать, что Ведами пользоваться неправильно. Одно из самых важных пониманий, к которому может прийти любой духовный искатель, состоит в том, что существует много достоверных способов попытаться объяснить универсальную истину Бога.    

Видите ли, живая истина Бога поистине вне слов и образов, которые человеческие существа способны вообразить и принять, учитывая их нынешний уровень сознания. По мере того как люди продвигаются к более высоким уровням сознания, у Вознесенных Сонмов появляются возможности открыть им более высокое и универсальное понимание тайн Бога.  Однако никогда не получится дать полного и точного понимания Бога. Такое понимание просто невозможно принести в материальную вселенную.   

Вознесенные Сонмы – духовные учителя человечества. Перед нами не стоит цели дать какую-то абсолютную религию или абсолютную систему верований. Наши задачи иные: приносить философские, религиозные или научные теории, которые помогут людям подняться к более высокому уровню понимания. Когда люди поднимаются к этому более высокому уровню, мы можем дать более высокое и продвинутое учение, и так может продолжаться очень долгое время. Могу заверить вас, что пройдет еще не одна тысяча лет, прежде чем эта планета поднимется к уровню, когда мы сможем высвободить наивысшую истину, какая только возможна.    

Поэтому вы должны понимать, что любая существующая на этой планете система есть не более чем приближение к истине. К сожалению, незрелые души, то есть души, все еще отождествленные с относительностью и дуальностью плотского ума (см. Раздел Учений), имеют очень сильное желание найти окончательную, или абсолютную систему.  Вот почему так много людей верит, что их религия – единственно истинная, а все остальные религии ложные. В этом также причина того, почему так много людей считает, что наука - это единственный способ найти истину, и что религия и духовность по своей природе субъективны и ненадежны.    

По мере того, как душа взрослеет, она постепенно начинает понимать, что истину просто невозможно заключить в рамки какой-либо религиозной доктрины или научной теории. Когда душа получает опыт следования интуиции, она начинает понимать, что единственный способ познать истину – смотреть за пределы материального мира.   

Это не значит, что тогда душа должна оставить все религиозные или научные системы. Видите ли, любая система может быть ценна тем, что дает душе платформу или критерии ценностей, когда душа начинает интересоваться более глубокими тайнами. 

Здесь важно следующее: душа должна понять, что глубокие тайны Бога нельзя заключить в систему. Поэтому окончательная истина не может содержаться внутри системы. Система должна использоваться только как трамплин, который поможет душе получить интуитивные озарения. Только путем этих интуитивных озарений душа сможет познать более глубокую истину Бога.

Важно всегда иметь в виду, что ни одна система никогда не является полной, и ни одна система никогда не является окончательной. Как я объясняю в другом месте на этом сайте, всегда существует необходимость в прогрессивном откровении. Вы должны понимать, что мы,  Вознесенные Сонмы, постоянно ищем людей, достигших определенного уровня зрелости, чтобы они могли служить нашими посланниками в каком-то качестве. Как объясняется в другом месте, есть много способов служить посланником Вознесенных Сонмов. Например, когда душа изучила определенную систему, будь то религиозную, духовную или научную, она приобрела внешнее знание, позволяющее ей получить более глубокое понимание через интуитивный опыт.  

Мы, Вознесенные Сонмы, постоянно готовы давать такие интуитивные опыты чувствительным душам. По мере созревания души она теряет интерес к соперничеству с другими людьми на почве того, чья система лучше. Вместо этого душа направляет свое внимание к получению более глубоких интуитивных озарений, которые позволят ей стать инструментом для принесения в мир более высокого понимания какого-то аспекта жизни. 

Новый век
Что касается смены одного века другим, вам нужно понять, что практически бессмысленно устанавливать определенную дату как разделяющую черту между эпохой Рыб и эпохой Водолея. Незрелая душа в поиске абсолютной системы будет искать такую точную дату, и, немного изучив вопрос, вы обнаружите, что есть много претендующих на истину заявлений о том, когда же в точности начнется эпоха Водолея. В действительности же нет четко определенной разделяющей черты, отделяющей один век от другого, потому что века всегда накладываются друг на друга.   

В действительности новый век наступает, когда Вознесенные Сонмы открывают поток духовных энергий. Мы не просто открываем поток этих энергий в определенное время, потому что определенные звезды выстроились в линию. Выпуск нами энергий основывается на текущем уровне сознания человечества.  Другими словами, если люди достигнут определенного уровня сознания, мы можем открыть поток энергий нового века раньше чем, если бы люди держались за обычаи и убеждения прежнего века.  

В 1890-е годы Вознесенные Сонмы высвободили на Землю порцию духовной энергии, которая начала процесс наступления Века Водолея. В то же время было принято решение сделать доступными для широких слоев общества определенные духовные учения, впервые за много тысяч лет. За прошедшее столетие многие люди открыли свои умы и сердца более глубокому духовному пониманию жизни. Эта открытость послужила тому, что объем передаваемой духовной энергии был увеличен, что ускорило приход новой эпохи. Однако очень много людей все еще держатся за верования эпохи Века Рыб, так что мы не можем высвободить полный объем энергий Века Водолея. Поэтому нельзя сказать, что Век Водолея наступил полностью, или что Век Рыб полностью закончился.

В действительности некоторое количество людей находилось в сознании века Водолея еще в  1890х годах, тогда как многие до сих пор прочно сидят в окопах сознания века Рыб. Фактически, миллионы людей все еще находятся в сознании Овна, есть даже некоторые, кто застрял в более примитивном сознании прошлых эпох.   

Важно не столько то, когда именно начнется Век Водолея. Важно то, чтобы все духовные искатели обрели сознание нового века, чтобы они могли служить якорями или открытыми дверьми для схождения энергий Водолея. 

Когда же эпоха Водолея наступит окончательно? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что это зависит от сознания людей и их реакции на духовные энергии и духовные учения, которые мы, Вознесенные Сонмы, постоянно высвобождаем.

Пользуйтесь своей интуицией
Как я рассказал в другом месте на этом сайте, истинная цель жизни в том, чтобы вы обрели более глубокий контакт с вашим высшим «я», которое я называю «Я Христа». Используя этот контакт, чтобы смотреть за пределы доктрин или систем, имеющихся на этой планете, вы достигнете более глубокого понимания жизни.  

Веды представляют старую систему. Я не говорю, что Веды больше не ценны или устарели. Я просто говорю, что вам было бы полезно обдумать тот факт, что Веды стары. Если вы будете пользоваться своей интуицией и искать ответы у своего высшего «я», то вы сможете понять необходимость прогрессивного откровения и более высокого понимания платформы, которая дана в Ведах. Если вы искренне ищете ответы внутри, ваше высшее «я» даст вам это понимание.  

Позвольте в завершение предложить вам еще одну мысль для размышления. Некоторые современные ученые думают, что вселенная расширяется с возрастающей скоростью. На самом деле повышается частота вибрации всей вселенной. Это часть плана Бога по принесению его Царства в материальную вселенную.

Современные ученые понимают, что на время оказывает влияние скорость движения. Отсюда следует, что если вселенная расширяется с возрастающей скоростью, то время должно сокращаться. Задумайтесь, что это значит для астрологии, будь она восточная или западная, а в принципе, даже и для астрономии. Видите ли, у человеческих существ велико желание найти что-то постоянное и неизменное. В действительности в этой вселенной ничто не постоянно, даже время.  

Примечание: с тех пор, как был дан этот ответ, Сен-Жермен открыл дату начала Века Водолея.

К разделу Традиционные духовные учения

К разделу Ответы на вопросы