Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Учение Ессеев

Вопрос: Дорогой Владыка Иисус, поскольку Ессеи были экстремистами и отвергали твои учения, следует ли нам воздерживаться от чтения их литературы, такой как Евангелие Мира, Евангелие от Ессеев и т.д., раз это может нас запутать?

Ответ Иисуса:

Если кто-то, кто прочтет этот ответ, никогда раньше не читал книги Ессеев, я бы рекомендовал такому человеку потратить время на изучение других учений. Если же люди уже читали ессейские источники, то ситуация немного меняется.    

Простой факт состоит в том, что во вселенной очень мало случайностей. Если вы нашли определенное духовное учение и изучили его, это произошло потому, что ваша душа хотела, чтобы вы получили этот опыт. Другими словами, несмотря на то, что учение могло содержать какие-то ошибки, была причина, по которой ваша душа хотела, чтобы вы нашли и изучили то учение.   

Этому могут быть две основные причины. Одна из них в том, что ваша душа хотела, чтобы вы нашли определенные истинные идеи, присутствующие в том учении. Как я объясняю в другом месте, некоторые учения содержат смесь истинных и ложных идей. Таким образом, в Евангелиях от Ессеев действительно содержится несколько верных идей, и вам стоит взять их на заметку, а на остальные не обращать внимания.  

И другая возможная причина: ваша душа хотела, чтобы вы, изучив учение, развили у себя способность различать между истинными и ложными идеями. Если вы будете изучать учение, содержащее только истинные идеи, у вас не будет такой же возможности развить различение, как при изучении учения, являющегося смесью истины и лжи.

Вы в буквальном смысле можете настолько развить свою чувствительность, что будете чувствовать вибрацию идеи. Вы можете прочесть истинную идею в одном абзаце и почувствовать при этом, как эти слова шевелят что-то в вашем сердце и открывают его. А читая следующий абзац, где содержится ложная идея, вы можете чувствовать, как сердце сжимается, вызывая «щемящее чувство».

Так что, не поддавайтесь человеческой привычке делать скоропалительные выводы, что следует изучать, а что не следует. Как всегда, следуйте своей интуиции, следуйте своему сердцу. Если вас что-то подталкивает к изучению того или иного учения, обязательно так и поступите. Это относится и к тем случаям, если кто-то сказал вам, что учение не вполне чистое. Вы все равно изучайте учение, не забывая о том, что я объяснил выше. И, кстати говоря, помните, что обе причины могут побуждать вас к изучению какого-то учения. Возможно, от вас требуется выбрать истинные идеи и отточить свою способность различать.

К разделу Традиционные духовные учения

К разделу Ответы на вопросы