Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О Хиттеонской Религии

Вопрос: Что думает Иисус о Хиттеонской религии?

Ответ Иисуса:

Я предпочитаю не давать общих комментариев по поводу той или иной религии, или системы верований, ибо я безгранично уважаю свободную волю людей. Поэтому я хочу, чтобы каждый применял собственное различение и следовал велению своего сердца. Соответственно, я предпочитаю более конкретные вопросы об идеях и верованиях.   

В этом контексте позвольте мне сказать, что одно из моих важнейших изречений гласит: «Ищите прежде царства Божьего, и все остальное приложится вам». Важность этих слов в том, что царство Божье – это символ Христосознания. Если вы объедините это изречение с другим моим выражением: «Тот, кто готов потерять свою жизнь ради меня, обретет ее»,- вы поймете, что ключ к проявлению Христосознания – отпустить все привязанности, вожделения и желания, связанные с вещами этого мира.   

Вы также понимаете, что когда вы достигнете Христосознания, действительно важные вещи будут приложены вам напрямую от Бога. Другими словами, внешние обстоятельства вашей жизни будут естественным отражением вашей духовной цели для этого воплощения.

Когда вы действительно осознаёте, насколько на самом деле важно искать Христосознание и проявлять полную непривязанность к вещам этого мира, вы также понимаете, что нет никакого смысла применять заклинания и магические заговоры, чтобы получать в этом мире то, что вы хотите. Опасность такой практики в том, что если вы не обладаете полной непривязанностью к вещам этого мира, вы почти неизбежно будете воздействовать на свободную волю других людей. Это неизбежно приведет к нарушению Закона Свободной Воли, который, как я неоднократно говорил на этом сайте, является наиболее фундаментальным законом этой вселенной. Важность в том, что когда вы действительно нарушаете свободную волю других людей, вы навлекаете на себя самую серьезную карму, которую только можете навлечь.    

Поэтому я настоятельно рекомендую каждому искать Христосознание вместо того, чтобы пытаться использовать заклинания, заговоры и другие виды магии, называете ли вы ее белой или черной, чтобы получить желаемое. Когда вы достигнете Христосознания, вы никогда не нарушите свободную волю другого человеческого существа. Но пока вы не достигли Христосознания, очень легко нарушить свободную волю другого и тем навлечь на себя серьезную карму.

К разделу Традиционные духовные учения

К разделу Ответы на вопросы