Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Господь, Иерарх или Учитель

Вопрос: Дорогой Иисус, так как ты мой брат, а не какой-то идол, как учит нас церковь, ты все еще Господь или в действительности наш Господь - Бог Отец-Мать? Или же Сен-Жермен Господь, поскольку является вознесенным владыкой для этой новой эпохи Водолея? Я опять смущена и чувствую себя, как маленький ребенок, который впервые получает знания о Боге. Пожалуйста, научи меня!

С Любовью, Бэмби

Ответ Иисуса:

Давайте сначала разъясним значение слова «Господь». В действительности я никогда не использовал термин «Господь», говоря о себе. Это было добавлено моими учениками, и неудачный эффект состоял в том, что люди стали рассматривать меня как правителя или владыку.

Если вы прочтете мои комментарии к другому вопросу, то увидите, что эффект многих стандартных форм культа состоит в укреплении основанного на страхе подхода к религии.  Людям гораздо проще видеть меня владыкой или правителем над собой и чувствовать, что они должны присягнуть мне на верность или даже бояться меня. Использование слова «Господь» было значительно усилено в средние века феодальными правителями, которые были буквально собственниками людей, находящихся в их владениях и, следовательно, имели абсолютную власть над ними.

 Как вы видите из моих учений на этом сайте, я не хочу никем владеть или иметь абсолютную власть над кем-либо. Я абсолютно уважаю свободную волю людей, и я смотрю на них, как на моих братьев и сестер. Я не хочу, чтобы люди присягали мне на верность или  слепо слушали меня. Я хочу видеть, как люди открывают глаза и вступают в контакт со своими Я Христа, так, чтобы они могли принимать просветленные решения самостоятельно. Другими словами, у меня нет желания служить повелителем и говорить людям, во что верить и как жить их жизни.

 Моя точка зрения заключается в том, что если вы используете термин «Господь» таким же образом, как и многие христиане последние 2000 лет, то это действительно неправильное использование этого слова. Соответствующее использование этого слова состоит в том, чтобы понимать термин «Господь» как духовное звание.  Как я объясняю на этом сайте, действительно существует иерархия духовных существ, которые служат продвижению людей Земли к более высокому состоянию сознания. В этой иерархии есть уровни и ранги, но не следует рассматривать их так же, как ранги воспринимаются на Земле.

Достаточно просто понять, что когда кто-то стремится к внешней власти, за этим стоит страх. Если у вас нет страха, нет никаких причин иметь власть во внешнем смысле. Другими словами, у меня нет желания иметь власть над людьми, потому что у меня нет страха.

В духовной иерархии существует множество различных постов, и некоторые из них можно назвать как «Господь», «Иерарх» или «Владыка». Когда под этим подразумевается духовное звание, а не земное, основанное на внешней силе, то его можно использовать. Так что если у вас есть это понимание слова «Господь», то вполне приемлемо называть меня Господом. Я занимаю должность Спасителя, и её тоже можно назвать Господом. Однако есть несколько духовных постов, которые носят титул Господь.

Например, как я объяснял в другой беседе, существует смена духовных эпох. Для каждой эпохи есть определенное вознесенное существо, которое становится Иерархом или Господом для этой эпохи. Я был и  все еще остаюсь Господом эпохи Рыб, так как время – более текучее, чем воспринимается людьми. Сен-Жермен – Иерарх, или Господь эпохи Водолея. Даже притом, что астрономически эпоха Рыб закончилась, эпоха включает в себя состояние сознания, и сознание, представляемое эпохой Рыб, все еще актуально. Поэтому я – все еще Господь определенного состояния сознания, и все еще уместно называть меня Господом. Однако, также уместно называть Сен-Жермена Господом, учитывая, что он – Господь для нынешней эпохи и состояния сознания, представляемого этой эпохой.

Также есть духовный пост под названием «Господь Мира». Этот пост в настоящее время занимает вознесенное существо,  воплощавшееся как Гаутама Будда. По мере смены циклов я займу эту должность когда-нибудь в будущем. Существует постоянный процесс, при котором звенья иерархии восходят. Определенное духовное существо будет занимать пост, пока  другое существо не возвысится до уровня сознания, когда сможет занимать этот пост. Занимавший ранее определенный пост переходит к более высокому посту, и, таким образом, вся цепочка иерархии движется вперед.

Важно понимать, что не существует непроницаемых барьеров в этой духовной иерархии. Духовная иерархия включает в себя и людей. Все люди имеют потенциал занять место в духовной иерархии, к этому они были предназначены с самого начала. Другими словами, вы были созданы, чтобы занять место в духовной иерархии. Только потому, что вы временно опустились в низкое состояние сознания, вы не можете в настоящее время занимать и исполнять эту должность.

Тем не менее, по мере продвижения по  духовному пути вы начинаете занимать свое законное место в иерархии, а затем получаете свой духовный пост. Действительно, есть некоторые люди, находящиеся сейчас в воплощении, у которых есть духовные достижения, и они действительно занимают духовный пост. Если вы обратитесь к моей беседе об уровнях духовных достижений, вы увидите, что, когда люди поднимаются до уровня мистиков в сознательном поиске союза с Богом, для них довольно уместно начать рассматривать, какой из духовных постов может быть их постом. Это позволит им подготовиться к этому посту и, возможно, начать занимать его, в то время как они все еще находятся в физическом теле.

Позвольте мне закончить утверждением, что термин «Господь» следует рассматривать как пост в духовной иерархии, но не как конечный пост. Конечный пост в цепочке иерархии принадлежит Богу Отцу. Термин «Господь» традиционно относят к нижестоящему посту, а не к верховному правителю. Однако некоторые люди использовали термин «Господь Бог», чтобы обращаться к всевышнему Богу, а термин «Господь Христос» или «Господь Михаил» - обращаясь к представителям более низких постов. Моя точка зрения в том, что важно не делать идола из духовного существа, занимающего должность Господа.

Как столь прекрасно объясняет моя возлюбленная мать в своей беседе, я не равен Богу, и я не Бог в высшем смысле. Вот почему я сказал: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог...". Другими словами, в то время как приемлемо отдавать дань уважения занимающему духовный пост, никогда не следует думать, что это существо так же важно, как Бог. Ни одно вознесенное существо никогда не будет претендовать на равенство с Богом, хотя каждое из вознесенных существ знает свою бесконечную значимость и ценность, которые вне сравнений или соревнований.

К разделу Иисус сегодня

К разделу Ответы на вопросы