Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Мухаммед, как истинный пророк, и ислам, как воюющая религия

Вопрос: Дорогой Иисус, я много читал об исламе и хотел узнать,   действительно ли Мухаммед истинный пророк, посланный Всевышним? 

Ответ Иисуса: 

Я уже прокомментировал это в другом месте. Короткий ответ заключается в том, что Мухаммед был истинным пророком, который получил свои учения от Архангела Гавриила. 

Однако с самого начала духовные учения ислама находились под влиянием воинственной культуры. Это превратило ислам в воинственную религию, что никогда не было намерением Вознесенных Сонмов. 

Позвольте мне кратко прокомментировать выражение «истинный пророк». Многие люди испытывают определенное идолопоклонство, когда смотрят на духовных лидеров, включая меня. Они полагают, что если вы подлинный духовный лидер, то - так или иначе - принадлежите к собственному классу. Вы так отличаетесь от других людей, что они не смогут сделать то, что сделали вы. 

На мой взгляд, определить истинного пророка можно как человека, который способен возвысить свое сознание выше уровня низкого сознания, плотского ума. Установив контакт с Я Христа, человек может служить инструментом для привнесения духовного учения непосредственно от Вознесенных Сонмов. 

Как я уже объяснял в другом месте, мы, Вознесенные Сонмы, не овладеваем умами людей. Поэтому когда мы говорим через сознание человека в воплощении, неизбежно, что послание, которое мы даем, будет подвергаться влиянию сознания этого человека. Это необязательно  неверно, но будет сказываться на послании. 

В лучшем случае, сообщение будет выражено в словах, понятиях и образах, знакомых пророку. Это можно ясно увидеть среди ветхозаветных пророков. Кроме того, легко увидеть, что я говорил словами и образами, которые были знакомы людям определенной культуры и определенного времени. Суть здесь в том, что даже когда человек является истинным пророком, никогда не следует думать, что послание, данное через этого пророка — единственная истина о Боге или единственно возможный способ выражения духовного учения. 

На протяжении веков члены Вознесенных Сонмов работали со многими людьми в воплощении, чтобы приносить духовные учения. Эти учения всегда были адаптированы к сознанию принимающих. Важный момент заключается в том, что мы, Вознесенные Сонмы, никогда не пытались принести «одну истинную религию». 

Концепция одной истинной религии была навязана человеческим сознанием, низшим умом. Она не возникла на Небесах; она появилась от человека и нематериальных существ, которые работают против воли Бога. Поэтому, когда религия утверждает, что является единственно истинной религией, такое утверждение не исходит от Вознесенных Сонмов. 

Я знаю, что миллионы людей из множества различных религий будут возражать против этого заявления. Но никакое количество человеческой аргументации не может изменить реальность Бога. Бог поругаем не бывает, и Он нелицеприятен. 

Позвольте мне прокомментировать ваше выражение, что Мухаммед был послан «всевышним». Вследствие идолопоклонства люди склонны считать, что истинный пророк говорит прямое слово Бога, и что вся его жизнь предопределена некой высшей силой. 

На самом деле Мухаммед был человеком, и как любой другой пророк (включая меня), он должен был возвысить свое сознание, чтобы быть способным служить пророком. Чтобы возвысить свое сознание, он должен был пройти через процесс духовного роста. Я не говорю, что каждый человек смог бы сделать то, что сделал Мухаммед. Тем не менее, никогда не было гарантии, что Мухаммед пройдет через процесс становления пророком. Он должен был принимать решения для возвышения своего сознания и, как часть этого процесса, он должен был быть готов оставить позади некоторые из своих прежних верований. Это было процессом, который полностью зависел от его свободной воли. 

Хотя Мухаммед и возвысил свое сознание, он не полностью отпустил определенные элементы культуры, и это действительно повлияло на учения, которые были переданы через него. Это влияние частично явилось причиной того, что Ислам стал воинственной религией. Однако многое было добавлено позже, за что Мухаммед не несет ответственности. Аналогично многое было добавлено к христианству такого, чего я не утверждал и за что не хочу быть ответственным. 

К разделу Духовные учителя прошлого

К разделу Ответы на вопросы