Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Миссия и карма

Вопрос: Дорогой Иисус, твой ответ на вопрос о браке и разводе действительно тронул меня. В глубине души большинству из нас знакомы эти вещи, и это только вопрос применения данного знания в моменты кризиса, которые на самом деле являются моментами роста. Для меня лучшими учителями были дети, за что я их благодарю. Мой вопрос о карме, духовном росте и цели возращения на материальный план. Возможно ли полностью выполнить свою миссию на этом плане, не уравновешивая большую часть кармы и не очищая блоки в психологии? Как можно ясно осознать свою истинную миссию, когда так много информации из множества прошлых воплощений оставили свой след в подсознательном уме?

Ответ Иисуса:

Что касается первого вопроса, то ответ: «Нет»! Причина в том, что определенная часть вашей миссии в жизни заключается в уравновешивании своей кармы и преодолении блоков в своей психологии. Я понимаю, что из-за  сильного акцента на грехе в христианской культуре и из-за негативной окраски, которую придают карме многие Нью-Эйдж или Восточные культуры, многие люди воспринимают карму только как груз. Но в действительности, карма не является наказанием Бога. Ваша карма – результат выборов, которые вы делали в прошлом, и как я пытаюсь объяснить через этот сайт, сейчас нет причин чувствовать вину или страх перед прошлыми выборами.

Как только вы признали, что сделали не самые высокие выборы – и ушли от сознания, которое вызывало эти выборы – у вас нет причин чувствовать вину. Бог не хочет, чтобы вы чувствовали себя отягощенными своим прошлым. Бог хочет, чтобы вы возвысились над своим прошлым, чтобы вы могли войти в его царство – как можно скорее.

На самом деле, выборы, которые вы делали в прошлом, были выражением  сознания, которое у вас было в то время. Поэтому можно сказать, что вы всегда делали наилучший выбор, на который были способны, учитывая ваше состояние сознания в тот момент. Теперь вы превзошли его, и поэтому нет смысла держаться за прошлое или чувствовать вину.

Очевидно, что ваши прошлые выборы вызывают определенные последствия, но даже это необязательно плохо. Конструктивный способ смотреть на свою карму - это принять, что она просто средство достижения вашей духовной свободы. В прошлом вы совершили определенные выборы, приведшие к определенным последствиям. Вы сделали эти выборы, потому что вашей душе нужно было научиться, проследив последствия этих выборов. Преодоление этих последствий – ключ к освобождению вашей души. И вы делаете это, уравновешивая карму и преодолевая психологические блоки, тем самым, в конце концов, вы можете подняться над своим прошлым состоянием сознания.

Иными словами, для духовных искателей важно смотреть за пределы внешних последствий и настроиться на истинные желания души. Для духовно зрелой души карма не кажется грузом или наказанием. Карма рассматривается как возможность. Зрелая душа действительно хочет преодолеть свою карму, потому что знает, что, встретившись с ней  лицом к лицу и уравновесив ее, она завоюет свое бессмертие.

То же самое относится к вашим психологическим блокам. Они – результаты выборов, сделанных вами в прошлом, и эти выборы были основаны на состоянии сознания, которое у вас было тогда, и обстоятельствах, с которыми вы встречались. Так что, опять же  это были лучшие выборы, на которые вы были способны, учитывая прошлые обстоятельства. Поэтому ваша душа действительно хочет разрешить психологические блоки, так как это есть ключ к вашему бессмертию и духовной свободе.

Ваша душа также знает, что, только уравновесив свою карму и преодолев психологические блоки, она сможет выполнить духовную миссию, ради которой она пришла на Землю в самом начале. Только удалив ограничения, препятствующие вам быть тем, кем вы в действительности являетесь как вверху, так и внизу, вы сможете принести планете Земля дар, который ваше Я ЕСМЬ Присутствие желает принести, что и заставило его послать вашу душу на эту планету.

Ваше Я ЕСМЬ Присутствие имеет положительное желание принести свое уникальное пламя в проявление на Землю, сделав тем самым вклад в проявление царства Божьего на этой планете. Ваша душа просто не может быть удовлетворенной и не может оставить эту планету, пока это первоначальное желание не будет исполнено. Но чтобы это произошло, ваша душа должна уравновесить всю карму, которую она создала на Земле, и должна преодолеть все психологические блоки, препятствующие ей выражать свое истинное духовное пламя.

Таким образом, для духовно зрелой души действительно важно принять позитивное отношение к обеим задачам, а именно - балансировки кармы и разрешения психологии. Это не то, что можно избежать или отложить. Это то, с чем нужно встретиться лицом к лицу и решительно разобраться, чтобы вы могли двигаться дальше со своей величайшей любовью.

Фактически, многие духовно зрелые души намеренно выбрали воплотиться в обстоятельствах, которые дадут им максимальную возможность сбалансировать карму насколько возможно быстро, и которые вынудят их осознать свои психологические блоки, чтобы они могли разрешить их насколько возможно быстро. К сожалению, когда душа попадает в трудную ситуацию, иногда она забывает свое первоначальное желание, из-за которого выбрала эту ситуацию.

Поэтому многие духовные люди пытаются уклониться от своей кармы и решения психологических проблем. Это досадно. Для духовных искателей важно преодолеть всю склонность откладывать эти задачи. Встретьтесь с ними лицом к лицу и быстро удалите их, чтобы вы могли исполнить большую часть вашей духовной миссии.

Что касается второго вопроса, то это не так трудно, как можно подумать. Это верно, что прошлые жизни оставили определенные отпечатки в вашем подсознательном уме и душе. Однако они не ограничили ваше Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствие. Поэтому, следуя путем личного Христобытия и расширяя сознательный контакт со своим Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием, вы можете быстро научиться выходить за рамки травм или отпечатков прошлых жизней. Это позволит вам настроиться на свою истинную миссию, что намного облегчит разрешение вашей психологии и кармы, чтобы вы могли выполнить эту миссию.

К разделу  Духовный Рост-Основное

К разделу Ответы на вопросы