Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Цель жизни человека

Вопрос: Я бы хотел знать, какова цель моей жизни.

Ответ Иисуса:

Ваша жизненная цель имеет два аспекта, индивидуальная, личная цель и общая, всеобъемлющая цель, которую вы разделяете с большинством людей.

Ваша индивидуальная жизненная цель относится только к вам, и ее определенная форма и выражение уникальны для вас в этой жизни. И хотя я мог бы сесть с человеком и открыть ему его личную жизненную цель, я не буду этого делать. Видите ли, выполнение вашей личной цели требует всего вашего внимания и преданности, и эта преданность должна прийти изнутри вас.

Поэтому, если я, как духовный учитель, сказал бы вам о вашей личной жизненной цели, то вы получили бы ее из источника вне себя. Это никогда не смогло бы дать вам понимания и преданности, которое вы получили бы из источника внутри себя, а именно от своего Я Христа. Поэтому для вас важно установить контакт со своим Я Христа и через этот контакт получать собственные озарения относительно своей личной жизненной цели. Однако чтобы раскрыть свою личную цель, очень полезно понять общие цели, которые относятся к большинству людей на этой планете.

Начать описание цели жизни можно с нового золотого правила, которое я высвободил на этом сайте: «Будьте здесь внизу всем, чем вы являетесь вверху». Когда ваша душа, ваш жизнепоток, была создана Богом, или вернее вашими духовными родителями, она был наделена уникальной индивидуальностью, уникальным духовным пламенем. Эта индивидуальность и есть настоящий вы, и не важно, что произошло с вами на Земле, ваша духовная индивидуальность не была повреждена или изменена ни в малейшей степени. Она осталась совершенно нетронутой, потому что хранится в вашем духовном я, которое выше и вне материальной вселенной, и поэтому на него никогда не могут повлиять никакие энергии материальной вселенной.

Таким образом, можно сказать, что ваша жизненная цель состоит в том, чтобы выражать вашу истинную, Богом данную, индивидуальность в этом материальном мире. Когда вы делаете это, вы действуете как со-творец с Богом, и вы приносите уникальный дар этому миру. В тоже время вы будете строить на этой истинной индивидуальности и расширять ее даже за пределы того, что было дано вам Богом. Вы, так сказать, будете приумножать свои таланты так, чтобы Бог мог приумножить их еще более.

Проблема, которую мы сейчас наблюдаем на Земле, состоит в том, что большинство людей опустились в низкое состояние сознания, в котором у них нет ясного знания об их истинной духовной индивидуальности. Следовательно, они не могут выражать ее. Истинная индивидуальность большинства людей покрыта многими слоями внешней или человеческой личности, которую они создали за многие жизни. Этот низкий, плотский ум, скрыл их духовную идентичность. Из-за него они идентифицируют себя как смертных существ, сильно отличающихся от уникально прекрасных духовных существ, которыми они были созданы.

Таким образом, первоочередная цель вашей жизни – раскрыть свою истинную индивидуальность и оставить позади индивидуальность внешнюю. Это то, что выразил Павел, говоря, что вам нужно совлечь ветхого человека (человеческое я) и облечься в человека нового (духовное я).

Поскольку ваше духовное я заякорено в высшем царстве, вы не можете контактировать с ним напрямую своим сознательным умом. Вы можете делать это только через посредника, ваше Я Христа. Поэтому ваша первоочередная жизненная цель - это установить прямой, сознательный контакт со своим Я Христа. Он начнется в форме усиливающейся интуиции, и вы многое можете сделать для этого. Я дал несколько техник и учений на этом сайте, которые могут помочь вам усилить контакт со своим Я Христа.

Так что общая цель для вашей жизни - это быть тем, кем вы в действительности являетесь как духовное существо, несмотря на то, что вы все еще находитесь в воплощении в этой материальной вселенной. Однако, поскольку вы были в воплощении раньше, у вас также есть специфическая цель для этой конкретной жизни. Вы можете получить большое вдохновение в этом, читая книги об околосмертных опытах или о людях, которые испытали, как их души были сознательными до того, как сошли в текущее воплощение.

Вам важно понять, что перед тем, как вы пришли в эту жизнь, у вашей души было совещание с вашими личными духовными учителями. Вы определили божественный план, миссию или просто программу, которую ваша душа хочет выполнить в этой жизни. Частью этой миссии является расширение вашего духовного понимания и достижение контакта со своим Я Христа. Таким образом, используя техники для усиления связи со своим Я Христа и изучая духовные учения, вы не только исполните часть своей миссии, но также откроете другие ее части.

Большинство людей наработали карму в прошлых жизнях, поэтому важной целью для этой жизни является ее уравновешивание. Это обычно означает, что душа вызвалась родиться в определенной ситуации и встретить определенных людей. Поэтому, какой бы ни была ваша внешняя ситуация, важно, чтобы вы примирились с ней и поняли, что ваша душа выбрала прийти в воплощение в этих условиях. Когда вы принимаете это, вы можете прекратить попытки избегать неприятные аспекты своей нынешней ситуации и вместо этого принять ее как возможность двигаться дальше и расти духовно.

Итак, можно сказать, что не имеет значения, какова ваша внешняя ситуация, важная цель вашей жизни состоит в видении ситуации как возможности уравновесить карму, выучить специфические уроки о духовной стороне жизни, испытать определенные аспекты жизни на Земле и принести ваш уникальный дар миру или определенным людям.

Когда вы принимаете жизнь, как возможность роста, ваш подход к жизни автоматически трансформируется. По мере вашего прохождения через эту внутреннюю трансформацию вы часто будете видеть изменения в вашей внешней ситуации. Простой факт в том, что жизнь на Земле можно сравнить с посещением школы. Цель планеты Земля: помочь вашей душе достичь ее перманентной свободы как духовного существа. Чтобы достичь этой свободы, вы должны выучить определенные уроки, которые не могут быть выучены только интеллектом.

Ваши уроки должны быть полностью усвоены, вот почему зачастую вам нужно испытывать трудную ситуацию, чтобы через непосредственный опыт вы могли выучить урок, который вам предназначено было выучить в этой ситуации и полностью интегрировать его в свое существо. Когда вы понимаете это, вы осознаете, что как только вы полностью выучили определенный урок, вам больше не нужно находиться в определенной внешней ситуации. Поэтому, когда вы воспринимаете жизнь как возможность и стремитесь выучить свои уроки и полностью интегрировать их в свое существо, вы увидите, что трудные ситуации начнут рассеиваться, словно по волшебству. Очевидно, что это никакое не волшебство. Это происходит просто потому, что вы усвоили урок, и вам нужно двигаться дальше, усваивать более высокие уроки в других ситуациях.

Другая цель жизни состоит в том, что вы можете завоевать свое право вознестись из материальной вселенной, так что вам больше не нужно будет перевоплощаться. Пока у вас остаются незаконченные дела, в смысле неуравновешенная карма, невыученные уроки или опыты, которые вам нужно получить для роста вашей души, до тех пор вы не будете свободны, чтобы навсегда вознестись в духовное царство. Вы будете притягиваться назад либо Законом Причины и Следствия, либо желанием вашей души завершить незаконченные дела.

Важным аспектом моей миссии на Земле была демонстрация, что есть возможность в конечном итоге окончить школу Земли и завоевать перманентное вознесение. Таким образом, душа становится вознесенным существом, Вознесенным Владыкой и одним из Вознесенных Сонмов.

Так что можно сказать, что одна из жизненных целей состоит в вознесении, когда вам больше не надо возвращаться сюда. Однако в сегодняшнем веке более важной целью является завоевать свое вознесение, получить на него право, все еще пребывая в физическом теле. Тем самым вы достигаете Христосознания, все еще находясь на Земле. Иными словами, вы можете быть Вознесенным Владыкой, идущим по Земле, и этим вы можете оказать уникальное служение человечеству и целям Бога. Вы буквально можете быть Вознесенным Владыкой здесь внизу, как я и мои коллеги являемся Вознесенными Владыками Наверху. Это даст нам уникальную возможность работать вместе и принести царство Божье на Землю, что поистине должно произойти в этот день и век.

К разделу  Духовный Рост-Основное

К разделу Ответы на вопросы