Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Почему трудно принять, что ты Христос

Вопрос: Возлюбленный Иисус,
Почему духовным людям этого мира так трудно принять, что они Христосущества? Мне кажется, что основная причина: страх, а страх это наследие эпохи Рыб и падших ангелов. Насколько достаточной должна быть наша любовь, чтобы преодолеть этот страх, который стоит на пути нашей Победы? Как нам знать, что у нас есть это препятствие, если оно проявляется столь многими тонкими способами? Есть ли какой-нибудь критерий, который давал бы нам знать, что мы являемся жертвами планетарного страха эпохи Рыб? Пока мы не сможем видеть эту энергию в себе и преодолеть ее совершенной любовью, у нас не будет шанса стать Христом. Пожалуйста, дай нам ключ к нашей свободе.

Ответ Иисуса:

Позвольте мне ответить на ваши вопросы по одному.

Почему духовным людям этого мира так трудно принять, что они Христосущества?

Это трудно по двум причинам:

  • Внешнее давление ложных пророков этого мира. Есть пророки, которые построили культ идолопоклонства вокруг внешней личности Иисуса Христа, говоря, что я был единственным сыном Бога и поэтому -единственным, кто мог проявить Христобытие. Эти ложные пророки создали огромную силу, огромного зверя, который носился по миру последние 2000 лет, а вообще-то, намного дольше. Эта сила атакует людей на ментальном и эмоциональном уровне, вследствие чего, им очень трудно принять идею, что они тоже сыны и дочери Бога, и поэтому у них есть потенциал проявить Христобытие и творить дела, которые творил я.
  • Внутренняя причина, а именно, механизм - в человеческой психологии. Эта причина заключена в человеческом псевдо я или эго. Это ложное я действует, как внутренняя сила, внутренний зверь, который тоже атакует душу и стремится заставить ее думать и чувствовать, что ей не нужно высшее чувство собственного достоинства, которое приходит от понимания и принятия, что вы сын или дочь Бога.

Другим аспектом этой внутренней причины является то, что когда вы признаете, что у вас есть потенциал проявить Христобытие, вы также признаете, что вся ваша жизнь и всё ваше мировоззрение должно измениться. Для многих людей это будет означать полный переворот способа восприятия себя и окружающей жизни. Это будет также означать, что людям нужно произвести кардинальные изменения в том, как они проживают свою жизнь. Поскольку псевдо я всегда с неохотой производит перемены, оно цепляется за то, что привычно. Даже если привычное ведет к страданиям, люди неохотно делают этот полный переворот в своих убеждениях и образе жизни.

Именно поэтому лжепророки так успешны в продаже людям мечты о внешнем, автоматическом спасении. Этот внешний путь – путь, который кажется человеку прямым, как я объяснил в важной беседе.

В реальности давление внешнего и внутреннего врагов так велико, что было бы нереалистично ожидать, что кто-либо мог бы мгновенно его преодолеть. Вот почему этот сайт придает особое значение следованию постепенным путем. Все, что вы можете сделать, это начать со своего нынешнего уровня сознания и затем использовать инструменты, которые я даю, чтобы постепенно возвышать свой уровень сознания, пока не сможете, наконец, начать принимать свое Христобытие и выражать его.

Просто нет никакого короткого пути, нет мгновенного решения, нет волшебной палочки, которая может мгновенно превратить людей в Христосуществ.

Мне кажется, что основная причина: страх, а страх это наследие эпохи Рыб и падших ангелов.

Это правильное предположение. Как уже начали понимать современные психологи, есть только две базовые эмоции, а именно: страх и любовь. Вы хотите приблизиться к тому, что любите, вы хотите достичь с этим союза. И вы хотите уйти от своего страха, вы хотите отделиться от него. Есть души, которые восстали против Бога и Его воли для этой вселенной. Это восстание началось с Люцифера и распространилось на многих других ангелов, которые последовали за ним, когда он оставил духовное царство. Цель и намерение Люцифера были в том, чтобы отдалить себя от Бога настолько далеко, насколько возможно, и создать мир, в котором не было бы Бога.

Люцифер и его последователи хотели удалиться от Бога насколько возможно дальше, и это доказывает, что ими двигал страх. Желание уйти от Бога также было подвержено влиянию чувств, возникающих из страха, таких как гордыня и гнев. Однако страх, или чувство разделения, желание уйти, является основной эмоцией, из которой возникают все негативные эмоции.

Последние 2000 лет представляли, как я объяснил в другом месте, эпоху, в которой людям было предназначено увидеть и принять себя сынами и дочерьми Бога. Поэтому в течение последних 2000 лет страх быть или страх встретить Христа был преобладающим страхом на этой планете. Так что вы хорошо сказали, что страх быть Христом является наследием падших ангелов эпохи Рыб.

Насколько достаточной должна быть наша любовь, чтобы преодолеть этот страх, который стоит на пути нашей Победы?

Самый важный урок, который я пытаюсь донести через этот сайт, состоит в том, что как только вы опустились в плотский ум и попали в его ловушку, вы не можете использовать это состояние сознания для своего освобождения. Иными словами вы не можете решить проблему в том же состоянии сознания, в котором создали ее. Вам нужен внешний Спаситель, который может указать вам путь, внутренний путь, посредством чего вы сможете постепенно восстановить контакт с внутренним спасителем, своим Я Христа.

Ключ к преодолению страха – любовь, однако это не человеческая любовь. Человеческая любовь не может преодолеть страх. Страх может преодолеть совершенная любовь, которая поглощает его. Совершенная любовь – это безусловная любовь Бога, и вы можете получить и испытать ее, только через свое Я Христа или через внешнего учителя, который достиг единства со своим Я Христа.

Это объясняет, почему нет мгновенного спасения и мгновенного процесса достижения Христобытия. Испытывать совершенную любовь Бога вам мешают ложные убеждения, психологические раны, и негативная энергия, накопленная в вашем подсознательном уме, или энергетическом поле. Поэтому, чтобы начать духовный путь, ведущий к Христобытию, вы должны начать с трудной работы по удалению или разрешению этих препятствий.

В качестве визуальной иллюстрации, представьте, что ваше сознание калейдоскоп. В течение многих воплощений в плотном состоянии сознания, которое доминировало на этой планете тысячелетиями, вы приняли многие ложные убеждения, получили много психологических ран и сгенерировали некое количество искаженной энергии. Это можно сравнить с цветными стеклянными кусочками в калейдоскопе вашего я. Когда таких кусочков собирается слишком много, чистый свет Бога не может светить через ваш разум. Поэтому вы не можете испытывать безусловную любовь Бога, которая воистину изливается на праведных и неправедных. Эта любовь всегда вам доступна, но вы либо не видите ее, либо не можете принять, что вы достойны получать ее.

Единственный способ выйти из этого тупика, это начать систематически удалять цветные стеклянные кусочки из калейдоскопа я. По мере того, как вы будете расчищать завалы, вы постепенно начнете испытывать безусловную любовь Бога, и по мере того, как она будет сиять в вашем сознании, темнота страха естественно исчезнет. Итак, для того, чтобы любовь стала достаточной, и страх был преодолен, необходимо очистить ваше сознание, чтобы безусловная любовь Бога могла течь через вас.

Вы не можете производить любовь низшим умом. Вы можете позволить своему уму быть подобным трубопроводу, через который любовь Бога может течь в этот мир.

Как нам знать, что у нас есть это препятствие, если оно проявляется столь многими тонкими способами? Есть ли какой-нибудь критерий, который давал бы нам знать, что мы являемся жертвами планетарного страха эпохи Рыб?

Самая важная моя заповедь была - возлюбить Бога все сердцем своим, всей душой и разумением, а также, ближнего своего, как самого себя. Ключ к этому - в понимании, что я говорил не о человеческой любви. Я говорил о любви божественной. Божественная любовь безусловна, и когда вы понимаете значение слова «безусловна», вы понимаете, что божественная любовь не слепа. Человеческая любовь сосредоточена вокруг низшего я или эго, и поэтому она слепа. Божественная любовь безусловна и поэтому видит все.

Поэтому когда у вас есть божественная любовь, вы способны различать, что от Бога, а что нет. Таким образом, ваша любовь не просто мягкая, сентиментальная, раскрепощенная любовь. Это различающая любовь, и поэтому столь многие христиане неправильно поняли мою миссию. Очень многие христиане считают меня добродушным Учителем, когда сами писания показывают меня, как Учителя, который прямо бросал вызов тем, кто не соответствовал истине Бога. Когда я бросал вызов законникам, фарисеям и книжникам, я выражал безусловную любовь, потому что говорил этим людям, что они не могут продолжать идти своими путями, но должны подняться выше в сознании. Но в тоже время я не осуждал их человеческим образом. У меня не было негативных эмоций по отношению к этим людям, я был просто бескомпромиссен в бросании вызова всему, что не было Богом.

Итак, лучший критерий, который я могу вам дать, это попросить вас подумать о том, любите ли вы людей безусловной любовью, которая не слепа. Вам следует любить людей безусловно, что означает, что вы не осуждаете их или смотрите на них свысока, потому что они делают ошибки или выражают несовершенства. В тоже время, вы не попадаете в ловушку, думая, что любить кого-то означает, что вы должны смиряться со всем, что делает этот человек. Вы осознаете, что истинная любовью означает, что вы просто не можете позволить кому-то безнаказанно вредить себе или другим, нарушая законы Бога.

Пока мы не сможем видеть эту энергию в себе и преодолеть ее совершенной любовью, у нас не будет шанса стать Христом.

Вы правы в том, что людям крайне важно быть в состоянии видеть в себе любые следы страха и несовершенства человеческого сознания. Это описано в моей притче о видении сучка в глазу вашего брата, не замечая бревна в собственном. Однако нет гарантированного способа заставить людей видеть свои несовершенства или решить что-нибудь с ними сделать. На самом деле, суть плотского ума в том, что он делает вас неспособными видеть истину Бога, что делает вас духовно слепыми.

Очевидно, что если человек открыт духовному росту, то он многое может сделать, просто решив, что готов смотреть в зеркало и предпринять усилие по преодолению того, что не соответствует любви Христа. Однако нет способа принудить душу прийти к этому моменту. Некоторым душам в буквальном смысле приходится пройти через школу тяжелых ударов, и они не пробудятся, пока не испытают серьезный кризис.

Пожалуйста, дай нам ключ к нашей свободе.

Ключом к вашей свободе воистину является совершенная любовь, которая поглощает все страхи. А ключ к испытанию этой любви заключен в понимании разницы между человеческой и безусловной любовью. Я подробно объяснил это различие в другом месте.

К разделу  Духовный Рост-Основное

К разделу Ответы на вопросы