Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Как жить сознанием души

Вопрос: Человеческое Я, Плотский Ум, Интеллект, Эго и Синтетическое Я – все это взаимосвязанные аспекты моей жизни, которые немного не то, что я хотел, когда впервые пришел в это воплощение. Это то, что контролировало меня, потому что моя Душа выбрала принять их власть и доминирование, как результат условий и ограничений, в которых я родился, а также карма, с которой мне нужно встретиться и пережить. Теперь я хочу отречься от всех них. Мой духовный путь ведет меня, вдохновляя жить с полным ощущением СОЗНАНИЯ МОЕЙ ДУШИ и СОЛНЕЧНЫМ ОСОЗНАНИЕМ, и я хочу, чтобы это полностью мной овладело. Мог бы ты описать этот опыт? Или это что-то, что только я могу почувствовать, только я могу ощутить, потому что Я ЕСМЬ индивидуальный аспект или АТОМ БОГА? Лучшая аналогия, которую я могу придумать, это что «я стану, как нить электрической лампочки, которая начинает пылать и сиять для других свечением Нового Рождения»… но жить каждый момент с бесконечной Силой, Любовью и Мудростью, которые есть Бог.

Ответ Иисуса:

В конечном итоге это то, что вы должны почувствовать лично, потому что вы уникальный индивидуум и потому ваш опыт будет немного отличаться от опытов других душ. Более того, очень трудно описать опыт словами. Только представьте, что вам нужно использовать слова, чтобы описать вкус яблока. Вы знаете, каково оно на вкус, но попытайтесь описать это словами, и вы увидите, что это очень трудно.

Тем не менее, я попытаюсь дать вам описание. В ответе на другой вопрос я объяснил, что ваша истинная, Богом данная индивидуальность заякорена в вашем духовном я, или Я ЕСМЬ Присутствии. Ваша аналогия с лампочкой хороша, но я предпочитаю использовать аналогию с солнцем. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие - в буквальном смысле духовное солнце вашего существа.

Когда вы думаете о физическом солнце, вы понимаете, что оно делает одну единственную вещь: оно сияет. Солнце постоянно излучает свои дарующие жизнь лучи. Солнце делает это безусловно, в том смысле, что солнце не подвержено влиянию того, как люди реагируют или не реагируют на его согревающие лучи. Если люди на Земле будут проклинать солнце, оно не перестанет сиять. Если они будут игнорировать солнце, оно не будет сиять меньше.

Поэтому по мере того, как вы идете по духовному пути к Христобытию, происходит то, что вы постепенно преодолеваете низшие элементы своего сознания и становитесь открытой дверью, посредством чего свет вашего Я ЕСМЬ Присутствия может сиять через ваше внешнее сознание. В результате этого постепенного процесса, вы начинаете позволять лучам солнца вашего Я ЕСМЬ Присутствия сиять через вас во все ситуации.

Вы буквально можете начать чувствовать себя солнцем, идущим по жизни и просто излучающим свой свет и тепло каждому, кого вы встречаете. Некоторые люди могут отвергать вас, но это не заставляет вас скрывать свой свет или сдерживать его. Понимаете ли, низшее я заставляет вас анализировать и оценивать каждую ситуацию. Вы пытаетесь адаптироваться к тому, чем, по вашему мнению, мир хочет, чтобы вы были, а это создает элемент расстояния, отделения или искусственности. Вместо того чтобы быть тем, кем вы являетесь и выражать свою уникальную, Богом данную индивидуальность, вы позволяете миру накладывать на себя образ того, кем мир хочет вас видеть.

Как всегда здесь есть тонкое различие. Я не говорю, что людям следуют делать все, что им вздумается, не рассматривая последствия, которые это будет иметь для других. Вы видите в мире многих людей, которые позволили своим эго управлять их жизнями без каких-либо ограничений. Такие люди – полностью самоцентрированные эгоисты, которых совершенно не волнует, как их действия повлияют на другие частицы жизни. Очевидно, что не к этому я здесь призываю.

Я говорю то, что по мере вашего возвышения на духовном пути, вы преодолеете человеческое эго и его сосредоточенность на себе. Вместо этого вы станете сосредоточены на Боге и позволите своему Божественному Я выражать себя через вас во всех ситуациях. Очевидно, это не означает, что вы становитесь нечувствительными к другим людям. Однако это означает, что вы становитесь чувствительны к дару, который Бог хочет дать этим людям в конкретной ситуации. Иными словами, вместо попыток дать людям то, что, по их мнению, они хотят своим внешним сознанием, вы даете им то, что желают их души, чтобы они могли подняться на более высокий уровень на духовном пути.

Это то, что, как вы видели, я делал в течение моей жизни. Я просто был тем, кто я есмь, и позволял своему духовному я, моему духовному солнцу, сиять через меня. Моей целью было никогда не оставлять человека таким же, никогда не оставлять человека в том же состоянии сознания, в котором я его встретил. И я позволял моему духовному я давать каждому человеку уникальный дар света и мудрости, который предоставлял ему возможность подняться выше.

Некоторые люди игнорировали мой дар, некоторые отвергали его, а некоторые нападали на меня за это, потому что они не хотели, чтобы их тревожили. Но я продолжал излучать свой свет и позволял ему светить людям, и это воистину то, что может делать каждый человек, идущий по духовному пути и становящийся Живым Христом в воплощении.

К разделу  Духовный Рост-Основное

К разделу Ответы на вопросы