Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Что Иисус сказал бы о креационизме?

Вопрос Иисусу: Итак, в свете того, что ты сказал о фундаментализме, что ты думаешь о таких попытках примирить науку с фундаменталистской интерпретацией Библии, как, например, креационизм?

Иисус: Когда вы понимаете ограниченность буквальной интерпретации Библии, вы видите, что бесполезно пытаться примирить её с открытиями современной науки.

Какова цель подобных попыток? Если их цель – преодолеть разрыв между наукой и религией, то это благородная цель. Однако попытки вынудить научные открытия согласовываться с буквальной интерпретацией Библии никогда не достигнут этой цели. Сегодня, когда большинство людей находятся в рациональном состоянии сознания, буквальная интерпретация Библии будет казаться наивной. Попытка заставить науку подтвердить эту буквальную интерпретацию никогда не поможет преодолеть разрыв между религией и наукой. Она может только увеличить этот разрыв.

Из этого логически следует, что люди, которые пытаются использовать науку для подтверждения буквальной интерпретации Библии, не руководствуются желанием преодолеть разрыв между наукой и религией. Они хотят любой ценой подтвердить свою собственную буквальную интерпретацию Библии. Эта попытка обречена на провал. Время буквальной интерпретации религии уже ушло. Разумеется, многие люди еще не осознали или не признали этот факт. Тем не менее, прогресс будет двигаться вперед. Некоторые люди отказываются двигаться вместе с прогрессом, и они будут оставлены позади. Это неизбежное следствие того факта, что люди обладают свободной волей.

Вопрос: Я понимаю то, что ты говоришь, в том смысле, что поскольку люди поднялись до более рационального состояния сознания, они теперь готовы к совершенно иному типу духовного учения. Это правильно?

Это правильно. В течение более чем века мы, Вознесенные Сонмы, высвобождали новые духовные учения, адресованные именно людям, находящимся в рациональном состоянии сознания. Такие учения не используют мифы или притчи для объяснения духовных истин. Они объясняют духовные законы в более прямолинейной, рациональной, логичной и приземленной манере. Это делается в связи с тем, что так много людей сейчас готовы получать более прямолинейное и логичное объяснение духовной стороны жизни.

В этой и своих предыдущих книгах я пытался сделать именно это - объяснить духовные законы в очень прямолинейной, приземленной манере, которая намного легче для понимания людей, находящихся в рациональном состоянии сознания. Именно поэтому прогрессивное откровение должно быть ключевым элементом религии. Цель конкретной религии заключается в том, чтобы поднять людей на более высокий уровень сознания. Когда они достигают следующего уровня, религиозное учение, которое привело их на этот уровень, уже более не привлекает их. Они больше не нуждаются в этом религиозном учении, поскольку оно выполнило свою цель. Для этих людей настало время найти более высокое учение, и я могу заверить вас, что утверждения «ищите, и обрящете» и «просите, и воздастся вам» - это божественные обещания.

Бог никогда не оставит людей безутешными. Когда я сказал «Я буду с вами всегда», я дал обещание, которое намереваюсь сдержать. Однако я не могу выполнить это обещание против свободной воли людей. Если люди отказываются открыть свои умы и сердца более высокому духовному пониманию, если они цепляются за религиозные догмы или отвергают всю религию, я не могу дать им более высокое понимание.

Я всегда готов ответить на призыв любого искреннего человека, который ищет более высокого понимания. Имеющие уши да услышат. Мои слова произносятся открыто для всех. Я не завершил работу с этой планетой. Когда я воплотился 2000 лет назад, я учил массы с помощью притч, но когда мы с моими учениками были одни, я разъяснял им всё. Массы не были готовы для более продвинутых аспектов моих учений. Я учил этим внутренним, или эзотерическим, учениям только моих учеников, которые были готовы для этих учений. В течение последних 2000 лет человечество поднялось на более высокий уровень сознания, и многие люди теперь готовы для моих внутренних учений. И именно поэтому я пытаюсь принести эти учения через многих посланников, в том числе через эту книгу. Если люди будут изучать эти новые учения и искренне искать более высокого понимания моего внутреннего послания, я смогу открыть и открою всю полноту моих учений.

Многие современные люди считают, что Иисус Христос устарел. На самом деле, я - неограниченное космическое существо, и у меня есть учения, которые в высшей степени соответствуют нынешнему веку. Я многое могу дать людям на этой планете, но чтобы высвободить всю полноту моего учения, я должен увидеть критическую массу людей, готовых отпустить старые догмы и доктрины и открыть свои умы и сердца истинному пониманию внутренних мистерий Христа.

Я попытался сообщить тот факт, что в религиозной жизни на планете Земля существует непрерывность. После моего воскрешения я навсегда вознеся в духовное пространство. Многие люди, как кажется, считают, что в духовном царстве все стоит на месте. Они неправильно поняли высказывание  «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же». На самом деле, в духовном царстве происходит постоянный рост. Я вовсе не оставался неизменным в течение последних 2000 лет. Я использовал возможность для постижения многих аспектов Божьего царства, которые вы не можете изучить, будучи запертыми в физическом теле. Я узнал множество тайн, и я очень хочу передать эти тайны людям на Земле. Чтобы сделать это, мне нужны умы и сердца, которые желают этого. Мне нужны те, кто открыт к более высокому пониманию и стремится смотреть за пределы собственных убеждений, в которых на данный момент чувствует себя комфортно.

Я Иисус Христос. Я более живой, чем когда-либо. У меня больше любви и больше понимания, чем было у меня 2000 лет назад. Я желаю передать мою любовь и моё понимание каждому, кто готов слушать. Моё самое большое желание - это увидеть людей, открывших свои умы и сердца мне и моему новому учению. Разве вы не чувствуете мою страсть? Разве вы не чувствуете мою любовь? Разве вы не чувствуете моё рвение дать вам полноту того, кто я есмь как духовное существо?

Я подобен чаше, которую переполняют безусловная любовь Бога и безграничное понимание Бога. Испытайте меня в этом, и я изолью на вас такое благословение моей любви и понимания, что в вашем сердце и уме не найдется места, чтобы вместить его. Ваше сердце и ум в буквальном смысле станут чашей, которую переполняют моя любовь и моё понимание.

К разделу  Религия.Основы

К разделу Ответы на вопросы