Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Сила внутри вас исцелит любые несовершенства

Вопрос: Дорогой учитель Иисус и Ким, если Бог живет в каждом из нас, то разве у нас нет силы исцелять самих себя и друг друга так же, как это делал ты? Например, если кто-то болен раком, то разве он не может силой своей веры исцелить себя или, по крайней мере, позволить Богу вылечить рак? Разве не может каждый, используя надлежащие инструменты, исцелять существующие болезни?  

Ответ Иисуса: 

В общем вы правы, но вопрос заключается в том, как позволить Богу вылечить болезнь. Одно из самых важных моих утверждений — и самых недооцененных — это «Царство Божие внутри вас есть» (Лк. 17:21). Таким образом, у вас внутри есть сила исцелить любое несовершенство. 

Однако чтобы высвободить эту силу, вы должны прийти к точке в сознании, где понимаете, что внешнее я не может исцелять. Бог внутри вас — вот кто является целителем. Это выражено в других моих словах: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин. 5:17). Чтобы достичь этой точки, вы должны проявить высокую степень Христосознания, чтобы вы могли преодолеть чувство отделенности от Бога. Именно это чувство разделения блокирует поток силы Бога через вас. 

Здесь возникает проблема. Как я пытаюсь объяснить на этом сайте, боль и страдание на этой планете не были созданы Богом. Это было создано человеческими существами, и они создали их, потому что отделились от Бога в своих умах. Сила Бога может легко стереть все несовершенства, такие как болезнь, но Бог не будет делать этого, пока люди не выучат свои уроки и не откажутся от состояния сознания, которое создало эти проблемы.

 Возьмем ваш пример человека с раком. Рак является результатом того, что человек опустился в сознание разделения. А поскольку человек находится в таком состоянии сознания, сила Бога не может течь через него. Можно сказать, что внутри у такого человека все заблокировано. Это помещает человека в ловушку-22. Уровень сознания, создавший рак, также препятствует Богу внутри человека исцелить его. Очевидное решение состоит в изменении сознания, создавшего проблему. 

Моя точка зрения такова, что во многих случаях заболевание является физическим проявлением нерешенного блока в психике человека. Поэтому суть исцеления не в том, чтобы волшебным способом позволить силе Бога удалить болезнь. Единственное решение заключается в раскрытии психологических блоков, приведших к проявлению рака. Только когда человек устраняет раны и несовершенные убеждения, сила Бога будет разблокирована и исцелит болезнь. Болезнь может также быть проявлением кармы человека или мировой кармы, и я говорю больше о причинах болезни в другом месте

Когда я совершал мои исцеления, то выступал в качестве внешнего посредника, который мог раскрыть силу Бога для исцеления человека. Тем не менее, вы заметите, что я исцелял не всех. Решающим фактором была вера людей. Если у человека была вера, это означало, что он достиг определенного уровня Христосознания и, следовательно, мог признать, что сила Бога может исцелить болезнь, несмотря на то, что сам человек не имел достаточно высокого уровня Христосознания, чтобы исцелить себя. Если человек по-прежнему находился в ловушке разделения, то он не был способен поверить в силу Бога и, следовательно, я не мог исцелить болезнь. 

Однако даже тогда, когда я демонстрировал исцеления или изгонял злых духов, человек мог страдать от рецидива. Причина этого в том, что мое исцеление было предназначено как милость, чтобы дать человеку возможность изменить свое сознание, не будучи обремененным болезнью. Если человек не мог или не хотел изменить сознание или поддерживать новое отношение к жизни, то он мог быстро восстановить болезнь, как я описываю в другом месте. 

Таким образом, вы правы, что если у людей есть правильные инструменты и если они применяют их, то каждый может быть исцелен. Но эти инструменты должны включать в себя средства для решения психологии и  проявления Христобытия. Моя точка зрения такова, что исцеление не произойдет вследствие нахождения философского камня или Святого Грааля, которые волшебным образом удалят все болезни без необходимости вам изменить свою жизнь. Истинное исцеление — это процесс, включающий в себя трансформацию сознания. Я рекомендую людям использовать  розарии Матери Марии для построения своей веры и разрешения блоков в своей психологии, препятствующих исцелению болезни. Очевидно, что существуют и другие доступные инструменты, как я описываю в другом месте.

К разделу Другое

К разделу Ответы на вопросы