Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Знамения от Бога

Вопрос: Иисус, есть ли такая вещь, как знамения от Бога? Если мы замечаем, что они призывают силу животных в наши жизни, замечаем повторение некоторых чисел или, в моем случае, перьев, является ли это подтверждением правильности пути? Кажется, это дает мне мир, когда перо появляется в необычном месте.

С большой любовью и благодарностью за все твои откровения... 

Ответ Иисуса: 

Да, действительно есть знамения от Бога, и они могут принимать различные формы. Тем не менее, важно понимать, что знак сам по себе не является посланием. Таким образом, вы не получите послание, пытаясь интерпретировать само знамение, и это запутывало многих людей на протяжении веков. 

Вы можете видеть, что некоторые люди почти одержимо ищут внешнего знака, и не будут принимать без него важных решений. Вы видите, что некоторые культуры довели это до крайности, например, стремясь узнать волю богов, читая по внутренностям жертвенных животных. Даже многие современные духовные искатели могут зайти слишком далеко в стремлении интерпретировать астрологию, карты таро или внешние знамения своим аналитическим умом. 

Я считаю, важно понимать, что концепция знаков от Бога имеет встроенное противоречие, и если вы не понимаете его, то вы можете легко исказить знамение или даже создать его своим собственным умом. Я объясняю в другом месте эту склонность человеческого ума искать шаблоны. 

Как я объясняю на этом сайте, у вас есть Я Христа, которое действует как ваш духовный учитель. Большинство людей не могут слышать свое Я Христа напрямую — хотя эта способность может быть развита — поэтому они слышат его в форме интуитивных прозрений. К сожалению, большинство людей в западном мире не были воспитаны с пониманием существования Я Христа или значения интуиции. Следствием этого является то, что вашему Я Христа становится трудно общаться с вашим сознанием. 

Многие люди идут по жизни и едва ли когда-нибудь получают послание от своего Я Христа, и это обычно приводит их к упущению важных возможностей для роста. Однако как только душа начинает пробуждаться к духовной стороне жизни, она становится более чувствительной. Если душа еще не заострила свою интуицию настолько, чтобы иметь ясный контакт с Я Христа, Я Христа действительно может стремиться общаться с сознанием человека через внешние знаки. Тем не менее, обратите внимание, что Я Христа всегда готово дать вам чистое интуитивное озарение, которое не полагается или нуждается во внешнем знамении. 

Моя точка зрения такова, что если у человека есть ясная интуитивная связь, то внешние знаки необязательны. Сознание человека может получить направление от своего Я Христа без какого-либо внешнего знамения. Поэтому когда вы получаете внешний знак, скорее всего, это потому что вы еще не развили свою интуицию до уровня, чтобы слышать свое Я Христа непосредственно. Поэтому ваше Я Христа использует внешнее знамение, чтобы привлечь ваше внимание. 

Видите ли вы важное различие? Ваше Я Христа на самом деле не пытается передать вам послание через внешний знак. Оно пытается привлечь ваше внимание, чтобы вы осознали, что необходимо использовать свою интуицию, чтобы настраиваться на него. Ваше Я Христа не использует знак, чтобы сказать: «Делай это!». Оно использует знак для того, чтобы сказать: «Пробудись и услышь меня в своем сердце, и именно там я скажу то, что тебе необходимо!» Во многих случаях указания, которые вам нужны, слишком сложны, чтобы их можно было передать через внешние знаки. 

Это важная разница, поскольку теперь вы видите, что бесполезно пытаться интерпретировать знак внешним аналитическим умом или своими эмоциями. Вы никогда не сможете использовать внешний ум, чтобы получить послание, стоящее за знамением. И здесь основная проблема. Знак необходим потому, что человек слишком поглощен аналитическим умом, либо перегружен негативными эмоциями. Поэтому Я Христа не может непосредственно достичь его сознания. В качестве последней надежды Я Христа стремится дать человеку внешний знак, который будет замечен его сознанием. Тем не менее, для гиперактивного аналитического ума или несбалансированных эмоций очень просто взять верх и стремиться интерпретировать послание, стоящее за знамением. Это привело многих людей к неправильной интерпретации знамения и использовании его, чтобы оправдать то, что их интеллект или эмоции хотели услышать. 

Так что если вы чувствительны к знакам, знайте об этой склонности и стремитесь выйти за пределы внешнего ума. А в долгосрочной перспективе используйте инструменты, которые я даю на этом сайте, для сонастроя со своим Я Христа. 

Обратите внимание, что это учение относится ко всем формам гадания. Ваше Я Христа всегда готово сказать, что вам нужно знать, до тех пор, пока вы будете на него настраиваться. Таким образом, в действительности не нужно использовать какие бы то ни было формы гадания, чтобы открыть волю Бога или то, что люди стремятся узнать. 

В переходный период может быть допустимым использование некоторых видов гадания, чтобы простимулировать интуитивные прозрения. Тем не менее, вам всегда необходимо знать, что нет формы гадания, которая может дать правильные результаты через внешний ум. Вместо того чтобы пытаться усовершенствовать свою способность в использовании какого-либо вида гадания, гораздо лучшие результаты даст приложение стольких же усилий на установление ясного контакта с вашим Я Христа. Пусть мудрому будет достаточно слова.

К разделу Другое

К разделу Ответы на вопросы