Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Получаем ли мы травму во время первоначального духовного рождения?

Вопрос: Получаем ли мы травму во время первоначального рождения, когда Бог дает нам свободную волю, и можем ли мы как-то избавиться от этого? О чем он думал, создавая нас такими уникальными…похоже из-за этого мы конфликтуем.

Ответ Иисуса:

Ваша душа не травмируется во время вашего первоначального духовного рождения, потому что это было рождение вашего духовного я или Я ЕСМЬ Присутствия. Это рождение произошло до появления вашей души.

Ваша душа была создана вашим Я ЕСМЬ Присутствием, как средство для познания и действия в материальной вселенной. Ваша душа не была травмирована во время своего создания, но у нее действительно есть вызов, неотъемлемый от ее существования. Ей нужно научиться поддерживать чувство индивидуальности, в то же время оставаясь частью большего целого, включая Я ЕСМЬ Присутствие и всё тело Бога. Это вызов, для решения которого у души обычно уходит много времени. Это происходит постепенно, по мере того, как душа взрослеет и определяет свое чувство идентичности в результате опытов, которые она получает в материальном мире. Этот вызов не будет полностью разрешен, пока душа не достигнет духовного мастерства, как описано в моей беседе об уровнях духовных достижений.

Ваша душа травмируется тем, что некоторые люди называют первоначальным рождением, но что в действительности было падением в более низкое состояние сознания. Это послужило причиной того, что душа начала видеть себя отделенной от Я ЕСМЬ Присутствия. Это событие заставило многие души чувствовать себя покинутыми Богом, но в реальности все в точности наоборот, это ваша душа покинула Господа. Ваша душа отвернулась от Бога и Я ЕСМЬ Присутствия, а поскольку Бог уважает вашу свободную волю, Он не может вмешиваться в ваш выбор.

Отделившись от Бога, душа может поверить, что она не существовала до этого отделения. Поэтому душа может считать отделение первоначальным рождением. Однако отделение от Бога не было рождением души, это было рождением эго.

Бог создал вас уникальным, но между вашим Я ЕСМЬ Присутствием и Я ЕСМЬ Присутствием любого другого жизнепотока нет никакого соревнования или чувства конфликта. Конфликты, которые происходят между многими людьми, это не конфликты между их духовными я или между их душами. Это конфликты между их человеческими эго и плотскими умами. Чтобы более глубоко понять эти концепции прочтите вторую часть книги Внутренний Путь Света. Там более подробно объяснены отношения между душой и человеческим эго и то, как душа может преодолеть чувство покинутости и чувство конфликта, оставив эго позади.

Бог создал ваш жизнепоток как уникальную грань в прекрасном бриллианте. Каждая часть уникальна, но в тоже время является частью бриллианта. Каждая часть усиливает целое, и целое больше, чем сумма его частей. Таким образом, грань является завершенной только тогда, когда видит себя одновременно и уникальной, и частью большего целого. Другими словами, разница между вами и другими душами не наносит ущерба и не соревнуется с вашей уникальностью. Тот факт, что другие души отличаются, только подчеркивает вашу уникальность.

Пока душа соединена со своим Я ЕСМЬ Присутствием, она может видеть себя частью большего целого, не чувствуя угрозы из-за отличий. Когда душа теряет эту связь, она больше не видит связи между собой и другими людьми, а это открывает дверь для чувства конкуренции и борьбы.

Бог создал ваш жизнепоток с уникальными характеристиками, поскольку хотел принести дар этой вселенной, который ни один другой жизнепоток не может принести. У вас есть потенциал быть со-творцом с Богом здесь, на Земле, и принести уникальный и уникально прекрасный дар для прогрессивного движения человечества.

Я признаю, что как только душа опустилась в более низкое состояние сознания, индивидуальность может предстать перед большим вызовом. Но именно чувство отделения создает вызов, и, идя по духовному пути, достигая личного Христобытия, душа может восстановить свою связь с духовным я. Тем самым, вы начнете фокусировать свое внимание на выражении своей уникальной индивидуальности и становиться менее сконцентрированным на действиях и убеждениях других людей. Вы будете концентрироваться на бытии тем, кем вы являетесь, и позволите другим людям быть теми, кем они являются или кем они выбирают быть в этот момент. Вы будете и позволите быть. Это ключ к спокойствию ума.

К разделу Психология,Основное

К разделу Ответы на вопросы