Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О десятине

Вопрос: Владыка И:

Соответствует ли писанию уплата десятины? Каково твое мнение об уплате десятины? 

Ответ Иисуса:

Библия содержит несколько ссылок на принцип уплаты десятины. Например, Авраам заплатил десятину Мелхиседеку, царю Салима. Так что в этом отношении я бы сказал, что уплата десятины соответствует писанию.

Простейшим способом объяснить принцип уплаты десятины будет сравнение его с процессом сеяния семян. У вас есть человек, у которого после длинной зимы осталось мало зерен. Теперь ему нужно пойти в поле и закопать их в землю, где они могут сгнить или быть съедены животными. У человека нет абсолютной гарантии, что его усилия принесут плоды. Но у него есть абсолютная гарантия того, что если он не посеет, то и не пожнет.

Деньги символизируют свет Бога. Все в этой вселенной сделано из Божественной субстанции, Божественного света. Суть света Бога заключается в текучести. Это выражено в высказывании: даром получили, даром и отдавайте. Когда вы признаете, что это благоволение Отца даровать вам царство, тогда вы будете свободно делиться тем, что получили от Бога, что получили от жизни.

Вы даже можете наблюдать это в обществе. Когда экономика страны начинает сокращаться, люди становятся пессимистичнее и тратят меньше денег. Это заставляет экономику сокращаться еще больше. Когда экономика расширяется, люди чувствуют себя оптимистичнее и тратят больше денег, что заставляет экономику расти быстрее.

Я говорю здесь то, что природа Бога – течь и расширяться.  Когда вы находитесь в сонастрое с принципами Бога, вы свободно получаете и свободно отдаете. В качестве части свободной отдачи, вы можете подумать о том, чтобы отдавать определенную часть вашего дохода на цели, не относящиеся к вашим личным нуждам или желаниям. Вы отдаете эти 10% вашего дохода на то, что можно назвать целями Бога. Вы отдаете их сферам общества с большими нуждами, чем ваши.

Когда вы делаете это, вы демонстрируете Богу, что готовы отдавать часть вашего дохода на цели, не относящиеся к вашим личным нуждам. Вы готовы сделать их второстепенными по отношению к другим, к целям Бога.

Бог приумножит предложенное в соответствии с чистотой вашего сердца. Моя притча о талантах демонстрирует этот принцип. Вы увидите, что Господин похвалил слуг, приумноживших таланты, и наказал слугу, закопавшего свои таланты в землю. Основной принцип заключается в том, что вы должны позволить свету Бога течь через вас. Когда вы делаете это, Бог приумножит предложенное вами многократно. Если вы положите одно зерно в землю, то в ответ получите множество.

Я не говорю, что вы можете платить десятину исключительно церкви или религиозной организации. Вы можете платить десятину любой благотворительной организации.

В прошлом многие церкви использовали принцип десятины в попытках заставить своих прихожан чувствовать себя обязанными платить ее им. Некоторые церкви даже пытались запугать людей, чтобы они отдавали им деньги. Это – злоупотребление законом о десятине, поскольку нарушает принцип свободного получения и свободной отдачи. Вы не должны давать десятину из страха или чувства обязанности. Если у вас есть такие чувства, тогда используйте учения и техники на этом сайте для их поглощения.

Подобно этому, вы не должны платить десятину, ожидая возвращения, поскольку это также нарушает принцип свободного получения и отдачи. Десятина – это не сделка, заключенная между вами и Богом, и если вы подходите с таким отношением, то разорвете круг свободного потока Божественного света.

Если вы платите в настоящий момент десятину из каких-либо негативных чувств, то вот мой совет вам: прекратите платить ее на неопределенное время. Изучите и используйте учения и техники на этом сайте, чтобы преодолеть ваш основанный на страхе подход к религии, и примите подход, основанный на любви. Просто не платите десятину, пока не получите импульс изнутри, импульс, основанный на любви, который говорит вам, кому платить десятину.

В качестве ремарки, позвольте мне сказать, что во многих индустриализированных странах очень высокий уровень налогообложения. Поэтому я бы счел приемлемым уплату 10% от дохода после налогов. Это все еще может удовлетворять закону десятины. Воздавайте Кесарю Кесарево, а Богу Богово.

Позвольте мне также сказать, что людям не стоит привязываться к цифре 10%. Вспомните мою притчу о женщине, которая дала все, что у нее было, и получила больший ответ от Бога, чем богатый человек, чей дар Он едва заметил. Если вы не можете позволить себе платить 10% от своего дохода, тогда платите столько, сколько можете и делайте это с любовью. Божественное приумножение не столько относится к внешнему количеству, сколько к количеству любви в вашем сердце.

К разделу  Религиозные Практики

К разделу Ответы на вопросы