Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Принятие нового чувства идентичности как сына или дочери Бога

Вопрос: Я слышал две версии того, что было сказано на кресте. Одна из них "Почему ты оставил меня". Другая версия, что это было ошибкой. Которая из них правильная? Если ты сказал это, то почему? А если  не говорил, то, что было сказано?

Ответ Иисуса:

Я и в самом деле произнес слова, очень похожие на библейскую цитату: «Боже мой, Боже мой, для чего ты оставил меня?" Есть те, кому трудно признать, что я должен был чувствовать себя оставленным Богом. Они поверили, что я был единственным Сыном Божьим или что я был воплощенным Богом, и поэтому я должен, так или иначе, быть совершенным. Если я был воплощенным Богом, как бы я мог чувствовать, что я оставил себя? Если я был единственным Сыном Божьим и, следовательно, совершенным, как я мог чувствовать, что Отец оставил меня?

Эти идеи основаны на непонимании моей истинной миссии. Я  пришел на Землю не для того, чтобы продемонстрировать, что Бог совершенен, а человеческие существа несовершенны (зачем демонстрировать очевидное?). Я пришел, чтобы показать путь, которым несовершенный человек может возвыситься до совершенства Христосознания.

Все события моей жизни и распятия на кресте должны рассматриваться как символическая иллюстрация процесса восхождения от более низкого состояния сознания к Христосознанию. Неотъемлемая часть этого процесса, как я объясняю повсюду на этом сайте (см. этот раздел), то, что вы должны отпустить ваше ложное чувство идентичности как смертного человека и принять новое чувство идентичности как сына или дочери Бога.

Как только вы ступите на духовный путь, вы постепенно начнете выстраивать чувство связи со своим Я Христа. Через свое Я Христа вы также достигнете контакта с небесными существами, членами Вознесенных Сонмов, которые служат, чтобы помочь вам на вашем духовном пути. Во время этого процесса легко начать полагаться на этих учителей и принимать их как должное. Это не обязательно неправильно, но, в конце концов, душа должна быть в состоянии пройти последние шаги без какой-либо помощи из источника вне себя.

Основным законом этой вселенной является Закон Свободной Воли. Чтобы полностью превзойти низшее состояние сознания и войти в царство Небесное, то есть Христосознание, вы должны добровольно принять решение сделать этот последний шаг. Чтобы сделать последний шаг, вы должны отпустить любые привязанности к низкому состоянию сознания и вещам этого мира.

Ваши духовные учителя могут оказать вам большую помощь на пути в плане просвещения и поддержки, но они не могут и не будут делать выбор за вас. Вы тот, кто должен выбирать, и вы должны делать это самостоятельно.

Моя жизнь и распятие были иллюстрацией этого пути. Вы увидите, что у меня был контакт не только с моим небесным Отцом, но также и с вознесенными существами. Я постоянно полагался на это и постоянно чувствовал, что Отец ответит на каждую мою молитву. Но на духовном пути всегда есть риск того, что инструмент, который предназначен для освобождения души, может стать костылем, который сдерживает душу на пути.

Всегда есть риск того, что душа может стать созависимой с инструментом вне себя (внешний учитель) вместо инструмента внутри себя (Я Христа). Таким образом, в конце каждая душа должна пройти финальное посвящение. Это посвящение часто называют темной ночью души, но технически его следовало бы называть темной ночью духа. Душа может получить большую помощь извне, чтобы пройти путь, но в конце душа должна сделать заключительный шаг полностью самостоятельно. Другими словами, когда душа оказывается перед заключительным посвящением, вся внешняя помощь забирается.

Поэтому душа буквально чувствует, что Бог оставил ее. Мое восклицание на кресте было просто озвучиванием того, что моя душа чувствовала в ту минуту. Мало того, что я висел беспомощный на кресте, пригвожденный к нему силами этого мира, так еще внезапно почувствовал себя покинутым силами Небес.

Как только вы поймете, что это посвящение является неотъемлемой частью пути, вам больше не придется бояться его. Как только вы поймете, что грядет, вы можете подготовить себя. Простым фактом является то, что вы должны выбрать сделать последний шаг самостоятельно. Как вам сделать этот последний шаг? Ключ в понимании сути духовного пути.

Когда ваша душа создала ложное чувство идентичности, отделенное от Бога, она начала выстраивать идею, что действует сама по себе, что она деятель. По мере восхождения души по духовному пути, она начинает понимать, что не отделена от Бога, и, следовательно, она действительно ничего не может делать самостоятельно. Душа обладает свободной волей и может действовать, но она действует, используя энергию Бога. Это выражено в моем высказывании: " Отец мой доныне делает, и я делаю".

Последнее посвящение на пути состоит в том, чтобы окончательно и полностью отпустить иллюзию, что душа может действовать без Бога. Это требует, чтобы душа отпустила иллюзию, что Бог так или иначе находится вне ее или отделен от нее. Примите во внимание мое служение. Я говорил о своем Небесном Отце. Очевидно, когда вы видите Бога, пребывающего где-то на Небесах, вы видите Бога вне себя. Это – последняя иллюзия, которую вы должны потерять прежде, чем войдете в царство Небесное. Вы должны понять, что не отделены от Бога, потому что вы – индивидуализация Бога.

Обратите внимание на то, что случилось со мной на кресте. До этого момента я твердо верил и полагался на моего Небесного Отца. Внезапно я лишился этой поддержки, и на первых порах моя душа чувствовала себя смущенной и покинутой. Вот почему я мучительно закричал. Затем я последовал за моментумом, который выстроил в течение всей моей миссии, ухода от вещей этого мира и вошел в самые глубины своей души.

Там я, наконец, признал иллюзию, которая заставляет людей думать, что они могут быть отделенными от Бога. Я понял, что идея, что Бог каким-либо образом может быть отделенным от меня, является главной иллюзией этого мира. Когда я увидел сквозь эту последнюю заключительную иллюзию, я, как записано в  Писание, отказался от призрака. То, от чего я действительно отказался, было моим ложным чувством идентичности как отделенного от Бога, как отличного от Бога.

К несчастью эффект идолопоклонства, которое возвели вокруг моей персоны в течение прошлых 2 000 лет, привел к тому, что совсем немного людей видят меня как пример. Поэтому они не в состоянии увидеть, что моя миссия, включая мое распятие на кресте, предназначалась, чтобы иллюстрировать путь, по которому они также должны следовать. Вся цель моих бесед в этом веке, помочь людям видеть сквозь эту иллюзию и по-настоящему понять смысл моей заповеди: "Если вы любите меня, соблюдайте мои заповеди". Если вы действительно любите меня, следуйте по моим стопам. Будьте готовы пройти путь, который прошел я.

Примите во внимание мое высказывание: “Кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее". Истинный смысл в том, что тот, кто готов потерять ложное чувство идентичности как смертного существа, отделенного от Бога, найдет истинную жизнь сознания Христа.

Пожалуйста, примите во внимание, что этим я не говорю, что все должны быть в буквальном смысле пригвождены к деревянному кресту, как я. Еще раз повторяю, внешние события распятия  символизировали внутренний, духовный путь. Однако по мере облачения души в личное Христобытие, она пройдет через процесс осуждения силами этого мира. Ключом к успешному завершению этого духовного распятия является отказ от вашего смертного чувства идентичности и всех связанных с ним привязанностей.

Позвольте мне также сказать, что вам не нужно умирать  физически, чтобы достичь Христобытия. Моя смерть на кресте была символом смерти низшего сознания, ложного чувства идентичности, человеческого эго. В идеале, душа должна быть готова позволить эго умереть, чтобы она могла достичь Христобытия еще в физическом теле. Другими словами, вы не должны умирать, чтобы стать Христом. Но вы должны быть готовы умереть, а это означает, что вы готовы отпустить все привязанности к вещам этого мира.

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы