Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Если бы Иисус не отдал на кресте всех призраков, чтобы случилось?

Элохим Эрос и Амора,  2 января 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Реальность духовности
Но реальность духовного пути состоит в том, что вы постепенно приближаетесь к тому моменту, когда можете сделать то, что сделал Иисус на кресте – где его внезапно осенило, что хотя он достиг высокой степени Христобытия в том воплощении, он сохранил определенные ожидания того, как все должно происходить. И эти ожидания держали его привязанным к Земле. И тогда он решил – в том последнем акте отречения – отказаться от призраков прошлого. И именно поэтому он воскрес.

Не откажись он от призраков на кресте, мои возлюбленные, что, вы думаете, произошло бы? Ему пришлось бы воплотиться вновь, чтобы снова встречаться с теми призраками до тех пор, пока не пожелает подвергнуть сомнению свое видение мира и осознает, что оно было нереальным.

Итак, есть те, кто думает, что Иисус был Богом или Сыном Бога с самого начала, и что его победа и вознесение были гарантированы. Но ничто не может быть гарантировано в мире со свободной волей. И Иисус мог отказаться – на кресте – отпустить тех призраков и поэтому не стать Иисусом Христом. Но мы также обращаем внимание на то, что некоторые люди считали Иисуса плотником, хотя, по правде говоря, Иисус никогда не был плотником в том воплощении.

[Кто-то в аудитории говорит: «Я знал это», и раздается смех.]

Я рад, что один из вас кое-что понял из моей беседы. [смех]

Предоставьте людям реальный выбор
Итак, цель духовного пути может быть описана как преодоление ваших условий до той поры, когда вы просто увидите мир таким, какой он есть, примете его таким, какой он есть, признаете, что то, что есть – это проявление нереальности и что нереальность никогда не может быть постоянной. И поэтому в любой ситуации вы позволите безусловной любви выразить себя так, чтобы дать другим людям возможность выбрать любовь вместо анти-любви.

Но вы не входите в вибрацию анти-любви и не стремитесь заставить их сделать определенный выбор. Вы даете им возможность сделать выбор. И вы готовы позволить любви быть очень прямой – если необходимо, – ставя их перед этим выбором, демонстрируя очень ясно – если необходимо, – что у них есть альтернатива. Но вы не переступаете черту, пытаясь заставить их.

И поэтому вы сохраняете свою свободу пребывать в безусловной любви независимо от их выбора. Ибо у вас, конечно же, могут быть лучшие намерения помочь другому – и вы можете приложить большие усилия, помогая другому человеку увидеть что-то, – а он не хочет видеть этого, и что вы тогда чувствуете? Что ж, если вы чувствуете какую-либо негативность, какую-либо привязанность, то вы не полностью пребываете в безусловной любви.

И тогда вам нужно поработать над собой, исследовать базу данных, выясняя, почему вы создали в ней образ, что окружающие вас существа – кому, как вы знаете, Бог даровал полную свободу воли – должны отвечать определенным образом, должны делать определенные выборы, основанные на ваших действиях или словах. Почему вы позволили себе включить эти элементы анти-любви в свою базу данных, в свое мировоззрение?

Ибо, естественно, если бы у вас не было таких ожиданий, то другие люди не смогли бы огорчить вас независимо от того, что они делают или не делают. И вы видите, что, только когда вас не могут разочаровать другие люди или иным образом негативно повлиять на вас, только тогда вы действительно свободны. И только тогда вы пребываете в безусловной любви. Как вы можете стать свободными, мои возлюбленные? Только пребывая в безусловной любви. Ибо только, когда нет никаких условий, вы можете быть действительно свободными.