Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Противоречит ли себе Иисус, когда говорит, что у христиан он не ассоциируется с радостью?

Вопрос: Иисус, в диктовке 2008 года ты сказал,  что ни  у одного из миллиарда христиан на земле твое имя не ассоциируется с радостью.

Тем не менее, поиск в гугле: радость+ «Иисус Христос» выдает более пяти миллионов результатов, включая свидетельства и убеждения известных христиан, таких как Паскаль, К. С. Льюис и Джон Пайпер – у всех их ты явно ассоциировался с радостью, особенно в отношении их опытов обращения. Я понимаю, что это просто противоречия, кажущиеся с точки зрения внешних рассуждений, но так как я еще не готов полностью посвятить себя внутреннему пути (благодаря воспитанию, основанному на страхе фундаментализма), могло бы быть полезным, если бы ты смог помочь мне миновать этот определенный внешней камень преткновения. Я знаю несколько христиан, явно проявляющих радость, и думаю, они бы ответили утвердительно на вопрос по поводу ассоциации твоего имени с радостью. Итак, с моей внешней точки зрения, либо ты не прав, либо я что-то неправильно понимаю. Надеюсь, что второе :)

Ответ Иисуса (15 октября 2010)

Во-первых, разрешите мне похвалить вас за желание изучать этот сайт, несмотря на основанное на страхе фундаменталистское воспитание. Позвольте мне также похвалить вас за желание задать вопрос вместо того, чтобы делать предположения, основанные на "внешних рассуждениях".

Позвольте мне начать, сказав, что если вы изучите священные писания, то увидите, что у меня было много, так сказать, "словесных схваток" с книжниками и фарисеями. Вы заметите, что ничто из того, что я сказал, не убедило их, поскольку они действительно были не готовы смотреть за рамки своих буквальных интерпретаций внешнего слова, Торы. Они уже заранее решили, что я не могу быть прав, и поэтому не было ничего, что я мог бы сказать, что могло бы открыть их умы и сердца.

Таким образом, даже Живой Христос в воплощении не может убедить тех, кто рассуждает на уровне слов и кто не посмотрит за свои внешние рамки, чтобы открыться  СЛОВУ.  По этой причине  даже вознесенный Христос, говоря через невознесенного посланника, не может убедить тех, кто уже составил свое мнение и не желает даже принять во внимание, что может быть более высокое понимание, чем то, которое они видят через фильтр своей духовной гордыни.

Действительно, многие из современных  фундаменталистских проповедников – это те же самые книжники и фарисеи, которые противостояли мне 2000 лет назад, и которые перевоплотились теперь, чтобы утверждать, что являются истинными представителями Христа в современном мире. Они, конечно, отринули бы это, и в «доказательство» у них есть много умных интерпретаций, но я могу читать Книгу Жизни, в которой ничто не скрыто.

Суть такова – если вы изучите духовное учение и проинтерпретируете его только на уровне слов, то найдете много противоречий. Вы действительно сможете найти противоречия – или то, что через определенный ментальный фильтр будет похоже на них – и на этом сайте. Но вы также можете найти противоречия и в Библии и во многих фундаменталистских,  так называемых буквальных, интерпретациях. Вы можете взять практически любое учение  достаточной сложности, и если вы решили, что это конкретное учение должно быть неправильным, то найдете противоречия или другие способы доказать это.

Причина в том, что любое истинное духовное учение дается для людей, находящихся на различных уровнях сознания. Когда этот сайт был новым, в 2002 году, мы обращались к  определенному уровню сознания, но сегодня мы обращаемся к гораздо более высокому уровню. Таким образом, вы действительно можете найти кажущиеся противоречия между более ранними учениями и тем, что мы даем сегодня, но только если вы откажетесь подняться на уровень сознания, к которому мы обращаемся сегодня.

Однако  чего вы достигнете, относя что-либо к противоречиям, а не ища более  глубокий смысл, который растворяет их? На самом деле  вы укрепляете свои нынешние ментальные рамки. И, таким образом, вы отказываетесь следовать за Живым Христом, когда он является  вам и шепчет на ухо: "Что тебе до того, ты следуй за  мной".  Это, конечно, ваше право, ибо Закон Свободной Воли дает вам право иметь любой опыт, возможный на Земле, и иметь его до тех пор, пока  вам не надоест, и вы не захотите большего.

Итак,  для тех, кто хочет большего, позвольте мне дать несколько мыслей для размышления. Прежде всего, давайте посмотрим на то, что я действительно сказал:

Я ЕСМЬ Настоящий Иисус, а не поддельный, которому  люди  поклоняются уже на протяжении почти 2000 лет, думая, что я нуждаюсь в их поклонении. Нет, зачем бы мне понадобилось поклонение, когда в действительности Я ЕСМЬ  выражение Бого-Пламени безусловной, бесконечной, никогда нескончаемой, неисчерпаемой радости?

Итак, у скольких из вас – большинство выросло в христианской культуре – имя "Иисус Христос" ассоциируется с радостью?

Тишина.

По-видимому, ни у кого! [Смех]

И это вполне понятно, возлюбленные мои, ибо я осмелюсь сказать, что если вы зададите этот  вопрос несчетному количеству христиан на Земле, мало кто из них осмелится ответить утвердительно.

Мысль 1:
Вы можете интерпретировать выражение "мало кто из них" в самом строгом смысле, что значит почти никто, или вы можете интерпретировать его более свободно: совсем немногие. Не согласитесь ли вы с тем, что у большинства христиан мое имя не ассоциируется с радостью? Даруете ли вы мне некую творческую привилегию передраматизировать немного, чтобы подчеркнуть суть? Я всегда имел склонность к драматизму, как вы, например, видите  в моем опрокидывании столов менял.

Мысль 2:
Что именно вы имеете в виду, когда говорите "христианин?" Как я объясняю на этом сайте, я не был тем, кого большинство людей сегодня назвали бы «христианин»; я был мистиком и желаю, чтобы все, кто следует моим Путем, стали мистиками. Можете ли вы сказать, что Паскаль, К.С. Льюиз и Джон Пайпер были христианами в строгом смысле или они начали пересекать черту и становиться мистиками? И, может быть, их мистические наклонности –  это то, что заставляет их испытывать радость?

Мысль 3:
Что именно вы подразумеваете, когда говорите "радость?" Примите к сведению, что в цитате выше я говорю: "В действительности  Я ЕСМЬ  выражение Бого-Пламени безусловной, бесконечной, никогда нескончаемой,  неисчерпаемой радости? " Действительно ли это то, что подразумевает большинство людей, когда говорят о радости или даже чувствуют радость?

Когда люди  спасаются  от большой беды – подобной беде с  чилийскими шахтерами, которые недавно были спасены – они часто чувствуют определенную приподнятость, которую  можно рассматривать как радость. Но во многих случаях эта радость – противоположность той опасности, от которой они только что спаслись. Таким образом, это – относительная радость, радость условная, а не безусловная, бесконечная, никогда нескончаемая,  неисчерпаемая Радость, которая Я ЕСМЬ.

Подобно этому есть много обратившихся людей, которые теперь чувствуют, что избежали страшной участи, будучи спасенными Иисусом (или скорее, моим ментальным образом, которому  они поклоняются). Но это также относительная и условная радость, и такие люди часто чувствуют эту приподнятость, сравнивая себя с теми, кто не спасен и, поэтому, несомненно, будет гореть в аду. Однако вопрос в том, как долго будет длиться эта "радость", и  у большинства людей она,  в конечном итоге, выгорает и оставляет их с чувством напряженности, заставляя принимать благочестивый и веселый вид, чтобы скрыть свои внутреннее сомнения.

Это НЕ та радость, которую я пришел  принести в мир, однако фундаментальное  христианство в основном проповедует это, как путь на небеса. Неужели они думают, что то, что может одурачить их собратьев также одурачит и меня, и поэтому я позволю им прийти на свадебный пир, не смотря в свои сердца? Лицемеры могут не обращаться!

Вы не попадете на небеса, чувствуя человеческую, относительную и условную радость. Вы попадете на небеса, только пожелав потерять свою жизнь ради вступления в единство с безусловной радостью, радостью, которая Я ЕСМЬ. Таким образом, я был бы очень признателен людям фундаменталистского происхождения, которые были бы в состоянии демонстрировать эту более высокую радость тем, кто застрял на широком пути и не открыл узкий путь истинного мистика, истинного христианина. Этого, однако, нельзя достичь, разговаривая с людьми на уровне слов, но, только став открытой дверью, посредством чего Солнце моей неисчерпаемой Радости может сиять через вас и пробудить в людях сильное внутреннее желание непосредственной встречи с моим Присутствием.

См послание Иисуса Христа ко всем, кто зовет себя христианами

К разделу Иисус сегодня

К разделу Ответы на вопросы