Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Как принести настоящие решения мировых проблем

Мать Мария, 23 декабря 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Только одно решение человеческих проблем
Мои возлюбленные сердца, понимаете ли вы главную концепцию, которую мы пытаемся дать вам? Иисус пытался дать вам ее на сайте. Я даю ее в моей новой книге. Концепция заключается в том, что вы не можете решить проблему в том же состоянии сознания, которое создало проблему. Проблемы, которые вы видите повсюду в Южной Америке и Колумбии, были созданы, так как люди пребывают в определенном состоянии сознания. Эти проблемы не разрешить, пока люди остаются в этом состоянии сознания.

Поэтому, что необходимо предпринять, чтобы принести перемены? Необходимо, чтобы несколько человек пожелали стать открытой дверью для превосхождения сознания, создавшего проблемы в Южной Америке. И вы, в этой группе**, поистине доказали, что желаете возвысить свое сознание, превзойти сознание, породившее проблемы вокруг вас. Понимаете ли вы как это важно? Понимаете ли вы, как это важно для Вознесенных Сонмов и как это важно для Бога? Поистине, нет другого пути для решения проблем человечества, будь это в Южной Америке или где-либо еще. Кто-то должен пожелать возвысить свое сознание над сознанием, которое создало проблемы.

Мои возлюбленные сердца, Иисус шел по Земле на Ближнем Востоке 2000 лет назад именно потому, что это было самое темное место на Земле. И до сих пор это все еще темнейший регион Земли, потому что недостаточно людей восприняли его учения. О чем были все его учения? Они все были о превосхождении человеческого сознания, дуального сознания, чтобы вы могли обрести сознание Христа, видение Христа, видение Христосознания. Это поистине единственное решение проблем человечества. Другого решения нет.

Мои возлюбленные сердца, когда люди думают, что та или иная политическая система могут решить их проблемы, - это абсолютная иллюзия. Капитализм не решит проблемы бедности в Южной Америке, как не решат ни коммунизм, ни социализм, ни иная форма политической идеологии, созданная людьми, находящимися в ловушке дуального сознания. Вы видите, мои возлюбленные сердца, насколько это важно?

Эта концепция состоит в том, что если достаточное число людей сможет понять ее, они смогут полностью изменить эту планету почти мгновенно. Если они вместо того, чтобы искать вверху и внизу человеческие решения человеческих проблем, начали бы превосходить сознание, создавшее эти проблемы, то подошли бы к Божественному решению, приходящему к ним через разум Христа. Если только они осмелятся установить связь с разумом Христа в своих сердцах, не ожидая, что Папа Римский или Иисус, или правительство, или президент решат их проблемы за них.

Перестаньте ждать внешнего спасителя
Мои возлюбленные сердца, сейчас это основная проблема на планете Земля - и эта проблема особенно отчетливо (видна) в Южной Америке - состоит в том, что люди пассивно ждут, что кто-то за них решит их проблемы. Или они пассивно молятся Богу о разрешении своих проблем. Мои возлюбленные сердца, вы видите, как много религиозных людей пребывает в пассивном состоянии сознания, считая, что они могут молиться Богу и тогда Бог волшебным образом вмешается и решит их проблемы за них.

Мои возлюбленные сердца, это просто не действует! Люди тысячелетиями молились Богу о разрешении своих проблем, но проблемы не исчезли. И это потому, что подход неверный. Подход тоже необходимо возвышать, чтобы люди осознали, что Бог ЖЕЛАЕТ решить их проблемы, но Он не сделает это вместо них как внешняя сила; Он сделает это через них как внутренняя сила, внутренний Бог, работающий через воплощенного человека. Поистине, это Иисус пришел демонстрировать 2000 лет назад, когда сказал: "Я и Отец - одно, я сам от себя ничего не могу творить. Мой Отец творит через меня. Отец во мне, вот кто творит".

Богу необходим сосуд в воплощении для того, чтобы Он действовал через него, так как Он дал человечеству свободную волю. Поэтому тот, кто пребывает в физическом теле, должен использовать свою свободную волю, чтобы превзойти человеческое сознание, прийти к Божественному решению и быть открытой дверью для внесения этого решения в проявление.

Мои возлюбленные сердца, вы смотрите на Южную Америку и видите множество проблем. И некоторые люди приходят и говорят: "Есть ли надежда на решение этих проблем?" Да, я говорю вам, что для каждой наблюдаемой вами проблемы есть идея, есть понимание, которые помогут людям разрешить эту проблему. Примите к сведению, что я говорю. Существует идея, которая поможет людям решить их собственные проблемы. Все проблемы исходят от невежества. Решение любой проблемы - это понимание, понимание Христа, которое выше человеческого невежества, человеческого понимания, интеллектуального понимания, которые создали проблему.

Мои возлюбленные сердца, когда идея внесена в физическую октаву через открытое сердце и разум, и когда эта идея объявляется людям, тогда буквально все общество, вся нация могут измениться мгновенно только потому, что эта идея распространяется. И все сонастроенные люди внезапно пробуждаются и осознают: "Нам больше не нужно делать все по-старому. Мы можем делать по-новому, мы можем найти новый путь".

Единство вне внешних границ
Мои возлюбленные сердца, это то, на что мы надеемся. Мы ожидаем ситуацию, когда духовные люди на Земле создадут более широкий союз и единство, которые превзойдут все внешние отличия, все внешние границы. Видите ли, мои возлюбленные, когда вы знаете и когда вы принимаете, и когда вы осознаете, что вы сын или дочь Бога, тогда не имеет значения, белая ли ваша кожа, черная, желтая, красная или какого-то другого цвета. Не имеет значения, говорите ли вы на том или ином языке, живете ли вы в той или иной стране или на другом континенте.

Никакие внешние разделения, которые так важны для людей, застрявших в сознании антихриста, не будут иметь значения, когда вы осознаете, что вы - сын или дочь Бога, и поэтому вы есть более, чем эти внешние разделения. И поэтому вы можете объединиться и установить единство вне внешних разделений, не обращая на них внимания. Они не смогут прервать ваше единство, когда вы желаете подняться выше сознания антихриста и достичь единства Христа.

Мои возлюбленные сердца, суть миссии Иисуса - единство человека и Бога. И даже по истечении 2000 лет это едва ли поняла какая-либо католическая церковь. И на самом деле, господствующие христианские церкви, будь то католическая или протестантская, отрицают саму концепцию единства человека и Бога, которую Иисус проповедовал и демонстрировал. Мы, Вознесенные Сонмы, сейчас надеемся, что наши ученики не поддаются сознанию антихриста и говорят: "Мы не дадим вам разделить нас. Мы не позволим отделить нас от нашего Бога, потому что мы будем смотреть за внешнее разделение и соберемся в единстве сердца, в единстве разума, в единстве цели, которая заключается в возвышении сознания человечества и изгнании сознания антихриста с этой планеты".

Истинно, именно этого мы ожидаем в этот век. Это единственное, что принесет решение человеческих проблем. Мои возлюбленные сердца, как вы думаете, что произошло бы с христианством, если бы Святой Дух не сошел на апостолов в Пятидесятницу, так что каждый апостол и даже те, кто не были наставляемыми апостолами, были осенены Святым Духом, чтобы выйти и проповедовать Живое Слово? Мои возлюбленные, я могу сказать вам, что произошло, если бы Святой Дух не сошел: ничего бы не произошло. Христианство так бы никогда не переросло во всемирное движение.

Мои возлюбленные сердца, сейчас точно так же и с учениями Вознесенных Владык, даем ли мы их через ту или иную организацию. До тех пор, пока ученики Вознесенных Владык, те, кто считает себя истинными учениками, пока они не объединятся в единстве сердца, учения Вознесенных Владык не распространятся и не станут всемирными, как сейчас христианство.