Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О питании

Вопрос: В последней диктовке ты говоришь нам, что духовность не ограничивается только религией, но может быть в бизнесе, социальных учреждениях и даже в питании. В ЦВТ (Церковь Вселенская и Торжествующая) нам говорили о четырех направлениях атаки на наши нижние тела: сахар, наркотики, алкоголь и никотин. Есть ли у тебя какие-нибудь советы относительно питания Нового Века, например употреблении говядины, трансгенных жиров, сиропа кукурузы с высоким содержанием фруктозы, какие-нибудь советы по поводу общих оздоровительных систем?

Ответ Иисуса:

Окончательный совет, так сказать, ищите прежде Царства Божьего и правды его, и всё приложится вам. Этим я подразумеваю, что вы, прежде всего, ищите полностью новый подход к питанию, когда не остается ничего от старого, столь распространенного в обществе сегодня, когда вы видите все разделенным и разъединенным. Когда вы думаете, что, если в вашем теле есть определенная проблема, то нужно искать лекарство, которое решит именно эту проблему. Вы будете подбирать определенный вид питания, определенное лечение или специфическое натуральное средство, которое удалит эту проблему.

Вместо этого, мои возлюбленные, вам нужно принять мышление, отношение, что вы готовы полностью изменить свое сознание с дуального на сознание Христа, единство Христосознания, когда вы видите единство между тем, кем вы являетесь как духовное существо и вашим физическим телом, а также вашими повседневными действиями.

В Эпоху Рыб часто было так, что люди видели разделение между церковью и их повседневной жизнью. Они шли в церковь в воскресенье и думали, что этого достаточно для хороших отношений с Богом, а затем они могли идти и веселиться всю оставшуюся неделю. Это, мои возлюбленные, не та духовность, которая приведет вас в Эпоху Водолея. Духовность должна быть чем-то таким, чем вы живете в каждом аспекте вашей жизни, включая бизнес, здоровье, питание.

Так что, когда вы подходите к духовности таким способом, вы видите, что ваше тело является инструментом служения вашему духу, а также инструментом для его выражения в материальном царстве, включая выполнение вашего божественного плана. И таким образом, цель питания заключается в предоставлении вашему телу всего, что ему необходимо для того, чтобы быть наилучшим из возможных инструментов для вашего личного божественного плана. Поэтому вы осознаете, что, если ваше тело проявляет любую неуравновешенность или нечистоту, то вопрос заключается не в нахождении какой-то магической формулы, которая удалит симптомы, а в том, чтобы встать перед зеркалом и спросить: «Где же неуравновешенность в моем сознании, так, чтобы я смог разрешить ее в первую очередь в нем, и тогда все остальное станет на свои места?»

Я не говорю здесь, что вы должны игнорировать питание, но что оно должно быть естественным следствием вашей духовности, а не предшествовать ей – как начали думать некоторые люди из Нью Эйдж . Поскольку, мои возлюбленные, вы можете быть на любой диете, какой хотите; проводить любые очищения, какие хотите; соблюдать любые посты; но это не сделает вас более духовными, если вы не готовы посмотреть на бревно в своем глазу и изменять свое сознание.

Вы просто играете в игру, притворяясь также как и многие религиозные люди в течение многих тысяч лет, что посещения церкви, как они думали, само по себе будет достаточно, чтобы доставить их в Царство Божье без изменения их сознания.

Я хочу сказать, что нет магического способа питания. И вы увидите, особенно в Нью Эйдж, что многие люди будут гнаться за той или иной модой, ожидая какой-то той или иной высшей формы питания. Или они верят, что если только будут избегать употребления того или иного вида жира, то каким-то образом попадут в землю обетованную.

Но земля обетованная – это состояние сознания, возлюбленные мои. И также как тело может способствовать духовному росту, оно также может и мешать ему. Не тело управляет ростом, но дух должен управлять телом.

К разделу  Практическая Жизнь

К разделу Ответы на вопросы