Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Почему одни люди могут себя излечить, а другие нет, несмортря на все их старания?

Вопрос: Это относится к предыдущему вопросу о заболеваниях. Почему некоторые люди в терминальных стадиях заболевания могут лечить себя на всех уровнях, физическом, ментальном, эмоциональном и духовном. А другие люди, которые, возможно имеют кармическую причину заболевания, не могут добиться улучшения, чтобы они ни делали?

Ответ от Матери Марии (19 мая 2007):

У этого есть две главных причины, мои возлюбленные сердца. Если вы не можете излечить заболевание никакими средствами, то это может быть потому, что в основе его лежит психологическое состояние, которое не было разрешено, - потому что вы еще не увидели то, что необходимо увидеть. Вы еще не приняли решение, которое вам необходимо принять, чтобы возвыситься над состоянием.

Но, как Иисус также объяснял, могут быть некоторые случаи, когда вы хотите принять физическое заболевание, чтобы отработать свою карму за оставшуюся жизнь. Иногда люди даже принимают заболевание, чтобы, кроме своей личной кармы, оплатить карму человечества. И поэтому заболевание не вылечить, потому что в своем высшем существе вы знаете, что заболеванию не предназначено быть излеченным. По крайней мере до тех пор, пока не разрешена психологическая проблема или не отработана вся карма.

И так, повторяю, я понимаю, что всегда тяжело испытывать страдания от физической болезни. Однако, учение Иисуса, данное ранее, применимо и здесь. Как только вы признаете состояние и решаете делать наилучшее в этой ситуации, ваше страдание может значительно уменьшиться. Мои возлюбленные, я должна сказать вам, что есть некоторые случаи, когда необходимо смириться с физическим заболеванием прежде, чем вы сможете излечить его. Другими словами, есть некоторые люди, которые борются с болезнью волей и внешними средствами - будь это нетрадиционная или традиционная медицина, - потому что они фактически не признали, что состояние вызвано их собственным сознанием.

И, следовательно, они не начали процесс переоценки своей жизни и убеждений. Они не посмотрели искренне в зеркало. Поэтому они просто пытаются удалить внешние симптомы вместо того, чтобы искать духовную причину. Так, если заболевание является следствием кармы, конечно же, вам нужно выучить тот урок кармы, который необходимо выучить прежде, чем заболевание можно будет излечить.

Есть также такие души, которые принимают заболевание, чтобы заставить себя выучить определенный урок. И опять же, тогда может иметь место ситуация, в которой ваш внешний ум восстает против заболевания и стремится излечить заболевание любыми доступными средствами, тогда как ваше высшее существо в действительности не хочет, чтобы заболевание было излечено до тех пор, пока ваш внешний ум не выучит урок.

И поэтому, чем сильнее вы боретесь с болезнью, тем больше она будет упорствовать. Тогда как, если бы люди уступили и просто сказали: "Что я должен выучить из этой болезни? Возлюбленное Я Христа, возлюбленная Мать Мария, покажите мне, что я должен выучить из этой болезни. Покажите мне, что мне необходимо изменить, чтобы превзойти состояние сознания, которое вызвало осаждение этого физического заболевания".

К разделу  Практическая Жизнь

К разделу Ответы на вопросы