Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Единственный способ перехитрить тонкости эго - пребывать в состоянии бесконечного отречения и отказа от всех своих Призраков, как сделал Иисус на кресте

Иисус, 28 Мая 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Умер ли Иисус на кресте?
Мои возлюбленные сердца, сейчас я дам вам учение о четвертой стадии моей миссии и жизни, а именно, о моей смерти на кресте и моем воскресении.

В этом мире есть книги, утверждающие, что Иисус Христос не умер на кресте, что он освоил определенную технику, которой обучали в школах мистерий древности, технику временной остановки дыхания в теле, отчего тело казалось мертвым, но могло быть снова пробуждено определенными методами. Утверждается, что уксус, который мне дали в то время как я висел на кресте, был средством, чтобы ввести мое тело в кому и удалить душу.

Итак, мои возлюбленные, какова же действительность? Да, в действительности, я обучался в школах мистерий древнего мира. Действительность состоит в том, что я и в самом деле научился технике остановки дыхания, приводя тело в такое состояние, в котором оно было бы признано мертвым в любой больнице в современном мире. Мой план действительно состоял в том, чтобы при поддержке нескольких моих сторонников пройти распятие на кресте и, используя эту технику создать видимость смерти, а затем снова пробудиться.

Это было моим намерением. Но этому не суждено было осуществиться. Ибо, когда я висел на кресте, я осознал, что не это было Волей Бога. Поистине Воля Бога была в том, чтобы я, Иисус Христос, прошел опыт физической смерти, сохраняя веру в то, что, воскресну я или нет, это свершилось бы согласно Воле Бога. Итак, вы видите, мои возлюбленные, даже сознание желания обмануть смерть было в определенном смысле недостатком веры с моей стороны, когда я думал, что каким-то образом должен немного помочь Богу. И, тем самым, я создал призрака - призрачный образ того, как должно произойти мое вознесение, мое распятие на кресте. И это в действительности было тем призрачным образом, который я должен был отбросить, пока висел на кресте.

Ибо я испытал, что - когда я начал процесс остановки дыхания - Присутствие Бога покинуло меня. И таким образом, я понял, что на продолжение этого не было Воли Бога. И я закричал от горя, не зная, что будет дальше. А затем я отрекся от себя, отрекся от призрака, и позволил своему телу умереть.

И это поистине был тот акт полного отречения - готовности умереть на кресте - который был ключом к моему воскресению. Итак, мои возлюбленные, зачем мне нужно было строить, зачем мне нужно было создавать этого призрака, который был необходим мне, чтобы остаться физически живым вместо того, чтобы положиться на Бога? Конечно же, это было, мои возлюбленные, отчасти потому, что вся моя миссия в Палестине была фактически в большей степени адаптирована к верованиям евреев. Я делал и говорил много такого, что было нацелено на исполнение пророчеств Ветхого Завета, чтобы евреи могли принять меня как своего Мессию, и тем самым возвысить свою религию над законом и пророками Ветхого Завета, которые теперь устарели.

Поэтому, зная, насколько предубежденными были лидеры Иудаизма и многие их последователи, необходимо было сделать и сказать много такого, что было специально адаптировано для исполнения обнародованных пророчеств о приходе Мессии. И пока я был в этом сознании, я создал этого мысленного призрака, что мог бы пройти процесс распятия без смерти физического тела. И таким образом, моим намерением было продолжить свою миссию в другом месте.

Постоянное отречение
Итак, мои возлюбленные, я говорю вам это, чтобы вы имели представление, насколько неуловимым может быть эго. И как в самом конце вашего духовного пути и вашей духовной миссии на этой Земле эго может суметь обманом заставить вас создать призрак, относительно вашей миссии на этой Земле. И я прошу вас рассмотреть это и изучить еще раз на моем примере, чтобы не попадать постоянно в ловушку такого призрачного образа, навязанного вашим эго или другими людьми. Ибо, как уже обсуждалось, мир мог бы распознать присутствие Христа, но он пожелает навязать свои дуалистические представления о том, как Христос должен выражать себя в этом мире.

И всем нам очень легко, находясь в физическом теле, неуловимым образом приспособиться к путям этого мира, вместо того, чтобы всегда быть полностью открытыми - быть чистым листом для Бога, на котором Он может писать. Таким образом, я прошу вас рассмотреть это, ибо, пока вы находитесь в воплощении, вы должны поддерживать определенное понимание необходимости постоянно отказываться от призрака. И поэтому, я прошу вас рассмотреть концепцию постоянного отречения, посредством чего вы никогда не позволите вашему эго обманом заставить вас думать, что вы сейчас прошли некий поворотный момент на пути, и теперь в вас нет ничего от эго или нет необходимости отдавать.

Мои возлюбленные, если вы всегда готовы к отречению, и всегда бдительны в отношении того, от чего вам необходимо отказаться, вы не можете постоянно оставаться в ловушке сознания смерти. Ибо я говорю вам, что сознание жизни в действительности является состоянием постоянного отречения, и таким образом, мы, вознесенные, и живущие в духовном царстве, пребываем в этом состоянии постоянного отречения.

И я знаю, что многие из вас, через христианскую диспенсацию, через предшествующие организации, спонсируемые Вознесенными Сонмами, пришли к убеждению, что Вознесенный Владыка так или иначе совершенен. И поэтому, каким бы образом у этого Вознесенного Владыки могла быть необходимость в отречении от чего-либо? Вы понимаете, мои возлюбленные, что Вознесенному Владыке не нужно отказываться от эго. Но в любой данный момент он все еще имеет чувство идентичности.

И, таким образом, чтобы сохранить свое положение в Реке Жизни, даже Вознесенный Владыка должен - через определенный период времени - отдавать свое нынешнее чувство идентичности и принимать большее чувство идентичности, таким образом, становясь более в процессе развития. Этот процесс не закончится, пока вы не проявите полноту Божественного Сознания, образец которого являет ваш Создатель. И, мои возлюбленные, даже тогда он не закончится, что мы непременно опишем в книге Майтрейи, которая выйдет в положенное время.