Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Потребность судить себя и других может происходить только из сознания отделенности от Бога - падшего сознания

Эль Мория, 21 октября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Более глубокое понимание падших ангелов
А сейчас позвольте мне дать вам более глубокое понимание концепции падших ангелов. Видите ли, мои возлюбленные, как вы уже знаете, Бог не создавал падших ангелов. Это легко понять, ибо как совершенный Бог мог бы создать нечто несовершенное? Однако, в христианской религии и за ее пределами, есть множество людей, считающих, что дьявол был создан для падения, для греха, чтобы противостоять Богу. Даже в движении Нью Эйдж есть те, кто считают зло необходимой полярностью Бога, без которой вселенная не была бы завершенной. Есть даже такие, кто верит в иллюзию, что только благодаря падению, благодаря восстанию против Бога, люди завоевали свободу, и что им было предназначено совершить это.

Так вот, мои возлюбленные, реальность такова, что Бог никогда не создавал никого несовершенным, темным или злым. Бог также никого не создавал для падения или для греха. В намерения Бога не входило, чтобы кому-то было нужно пасть или восстать против воли Бога. Но благодаря свободной воле, люди – самосознательные существа – имеют возможность восстать. Это неизбежное следствие свободной воли. Итак, реальность заключается в том, что Бог и существа из высших царств никогда не создавали несовершенных существ. Они создали самосознательных существ, которые были созданы в непорочном понятии и наделены свободной волей, так что они имеют возможность со-творить свою идентичность в соответствии со своими собственными выборами.

Итак, мои возлюбленные, как такое существо может пасть? Такую возможность дает одно из следствий свободной воли, согласно которому должна существовать возможность пойти против воли Бога. И оставаться едиными с волей Бога, с законом Бога, позволяет Христосознание, пребывая в котором вы видите себя единым со своим собственным Высшим Существом и далее до Творца. И в этом единстве вы никогда и не мечтали бы пойти против Божьего закона. Вместо этого вы проявляете свое творчество и свою свободную волю в пределах законов Бога, и этим вы возвышаете всю жизнь.

Однако, чтобы свободная воля была полной, чтобы была возможность пойти против Закона Бога, должна быть возможность проявлять сознание антихриста, противоположное Христосознанию. Только, мои возлюбленные, пожалуйста, не впадайте в иллюзию того, что сознание антихриста каким-то образом необходимо, чтобы сознание Христа было полным. Христосознание является совершенно самодостаточным и не нуждается в противоположной полярности. Разум Христа не нуждается во враге, с которым ему нужно бороться, потому что Христоразум выше и за пределами дуальности.

Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, что Бог не нуждается в противоположности. И поэтому, дьявол не является противоположной полярностью Бога. Точно так же Христос не нуждается в противоположности. И поэтому, разум антихриста не является противоположностью разума Христа. Он просто вне разума Христа. Он вне единства разума Христа, он обособлен от единства разума Христа. И хотя эта обособленность, эта отделенность просто иллюзия, те, кто вступили в сферу сознания антихриста, будут думать, что отделение реально, возможно, даже создано Богом.

Так, что же делает возможным для ангела на Небесах стать падшим ангелом? Это отказ ангела подниматься выше на следующий уровень, нежелание становиться самодостаточным. А самодостаточность, конечно же, является уровнем Христобытия, когда вы познали, что царство Божье внутри вас. И поэтому вы являетесь полным, цельным и самодостаточным существом, которое может быть солнцем, излучающим свет изнутри себя, потому что ваше Божественное Пламя, от которого вы произошли, светит через вас.

Это и есть истинное определение Христобытия – когда вы становитесь духовным солнцем, s-u-n. И поэтому вы становитесь тем, кто известен как сын, s-o-n, Бога (Сын и солнце на англ. яз. имеют одинаковое произношение – прим. пер.). Потому что теперь вы знаете, что вы отпрыск Бога, и вы идентифицируете себя таковым. Однако у тех жизнепотоков в более высоких царствах, которые отказались продвигаться на этот уровень Христобытия, не было иного пути, кроме как отделиться от Христобытия. И когда повысился уровень вибраций той сферы, в которой они жили, им пришлось отступить от Христобытия и войти в царство дуальности, царство антихриста.

И видите ли, мои возлюбленные, в царстве дуальности было создано множество состояний сознания. Все эти состояния сознания были нереальны. Изначально, конечно же, они не существовали. Но когда существа пали и вошли в такое состояние сознания, они создавали какой-то определенный уровень сознания, какое-то определенное мировоззрение, какой-то определенный моментум, который затем постепенно распространялся и воспринимался жизнью как нечто реально существующее, как конгломерат сознания.

Итак, мои возлюбленные, что приводит ангела к падению – это отступление от Христосознания и вхождение в то сознание, определенное состояние сознания, которое существует в царстве дуальности. И существо начинает смотреть на мир изнутри этого сознания. Оно начинает отождествляться с этим сознанием. Ибо, как мы объясняли, сердцевина самосознательного существа, наделенного свободной волей, это Сознательное Вы, сознательное я, которое является сердцевиной свободной воли и идентичности. И поэтому, оно обладает возможностью идентифицировать себя как отпрыска Бога или как существо, восставшее против Бога.

Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, что сознательное я не является падшим ангелом – это просто невозможно. Оно является индивидуализацией Бога. Однако, если сознательное я попадает в этот шаблон, принимает эту роль, это состояние сознания, тогда оно идентифицирует себя падшим ангелом или существом с определенным состоянием сознания – имеет ли оно понятие о падшем ангеле или нет – оно отождествляет себя с этим состоянием сознания и выражает его в материальной или в любой другой вселенной, где оно пребывает. Такое существо думает, что не может быть ничего более этого состояния сознания. И поэтому, оно застревает в этом состоянии сознания.

Осуждение – атрибут падшего сознания
Мои возлюбленные, смысл этой долгой беседы состоит в том, чтобы привести вас к осознанию, что когда люди застревают в одном из этих дуалистических состояний сознания, они неизбежно становятся очень критичными и осуждающими по отношению к тем, кто не застрял в этих состояниях.

И поэтому, моя точка зрения такая: если вы смотрите на людей, то, возможно, осмелитесь посмотреть на себя и спросить себя: «Испытываю ли я необходимость критиковать других? Нуждаюсь ли я в том, чтобы судить других? Нуждаюсь ли я в том, чтобы оценивать других? Могу ли я заметить, что в глубинах моего разума всегда звучит голос, всегда протекает процесс, который я даже не осознаю, критикующий, осуждающий, оценивающий все вокруг, сравнивающий все с неким эталоном? Могу ли я признать в себе склонность упрекать - упрекать себя, упрекать других, критиковать, порицать, осуждать, искать недостатки, вместо того, чтобы поддерживать непорочное видение?»

Мои возлюбленные, моя цель – показать вам, что слишком многие из тех, кто прежде были учениками вознесенных владык, или до сих пор называют себя учениками вознесенных владык, не пожелали сделать следующий шаг на ступень Христобытия. Вместо этого они увязли в одном из состояний сознания, которое изначально было создано и усилено падшими ангелами. И поэтому, они стали критиковать и осуждать все, что не соответствует этому состоянию сознания и его характеристикам.

Они постоянно судят и оценивают все, что попадается им на глаза. Потому что, как поясняли вчера, у них ментальные рамки, и любую приходящую к ним идею нужно втиснуть в эти рамки, ее нужно положить в маленький ящичек с ярлыком, чтобы они чувствовали, что контролируют эту идею, чтобы их эго не чувствовало от нее угрозу. И тогда у людей, у их сознательных я, не будет побуждения превзойти ментальные рамки, мыслить шире этих рамок.

Вы видите, мои возлюбленные, в ходе этой беседы я пытаюсь показать вам, что даже если вы очень искушены в видении духовной стороны жизни и в понимании внешних учений вознесенных владык, вы все равно можете застрять в состоянии сознания, которое не является состоянием сознания вознесенных владык, но является состоянием сознания падших ангелов. Итак, мои возлюбленные, пали ли вы сверху или сошли сюда со спасательной миссией, или же развивались на Земле, это не имеет значения.

Что в действительности имеет значение, - то, что пока вы пребываете в состоянии сознания, имеющим характеристики падшего сознания – суждение по внешним признакам, как сказал Иисус, – пока вы пребываете в этом состоянии сознания, вы не выражаете свое Христобытие. И, следовательно, вы не настоящий ученик вознесенных владык. В действительности вы не чела Эль Мории, потому что вы отказываетесь становиться БОЛЕЕ.

И вместо того, чтобы становиться БОЛЕЕ и постоянно превосходить себя, вы установили для себя верхний предел. И теперь вы направляете свое внимание на то, чтобы осуждать других, кто, как вы считаете, не соответствует принятым вами стандартам, которые используете, чтобы ограничить себя рамками. И теперь ваше эго пытается контролировать всех, заключить их в эти же рамки, так чтобы они не беспокоили ваше видение, демонстрируя, что за пределами этих рамок что-то есть.

И поэтому, мои возлюбленные, когда два человека, такие как эти два посланника, осмеливаются встать и заявить: «Мы посланники Вознесенных Сонмов», какая характерная реакция бывает у людей, увязших в этом состоянии сознания? Они начинают осуждать. И они ищут малейший повод для того, чтобы отвергнуть их.

И повторю еще раз, мои возлюбленные, как было сказано, мы не ставим цели, чтобы все наши ученики из предыдущих организаций, перешли в новое движение. Но мы бы хотели видеть всех наших учеников, продвигающимися по пути к Христобытию и не использовали наши внешние учения для создания рамок, которые мешают им достичь Христобытия. Но вместо этого они застревают в сознании падших ангелов, так что даже если они и отрицают, что они могли бы быть падшими ангелами, в действительности они ведут себя как падшие ангелы, оправдывая свои поступки и это осуждение учений вознесенных владык, высвобождаемое сейчас. Мои возлюбленные, это такая пародия, что я могу выразить только свое недовольство этим.

Довольно!
Я пришел сюда сказать, и я говорю в коллективное сознание планеты: «Довольно! Я, Эль Мория, и с меня довольно!». Настало время, чтобы мои ученики по всему миру, те, кто утверждают, что они имеют какую-то связь с Эль Морией, отказались от этого вздора, от этой иллюзии и осознали, что я не гневный и осуждающий учитель. Я настойчивый учитель. Я строгий учитель. Я прямолинейный учитель. Но я не гневный, не осуждающий или мстительный. Я не сужу никого. Я не сужу людей, которые судят других. Люди, о которых я говорю, я совсем не осуждаю вас. Во мне нет ничего кроме любви к вам.

Но моя любовь – строгая любовь Отца, который говорит: «Настало время взрослеть!». Настало время встать на свои ноги и войти в Христобытие. Ибо я, Эль Мория, нуждаюсь в вас. Я нуждаюсь в том, чтобы вы поднимались к Христобытию и свидетельствовали о реальности самопревосхождения, о реальности духовного пути, на котором вы можете возвыситься над сознанием падших. И вы можете перестать осуждать, и вы можете Быть в Реке Жизни, двигаться с Рекой Жизни и Быть Едиными в своем Христобытии, Быть Едиными в Теле Бога на Земле. Поэтому, внешние организации и внешние ярлыки больше не имеют значения, потому что вы знаете, что вне этих внешних условий вы едины в этом теле Бога.

Ах, мои возлюбленные, именно сознание осуждения заставляет духовных людей по всей планете создавать свою собственную маленькую сферу, свои собственные рамки, и говорить: «Наше учение правильное. Наше учение наиболее полное. Наш гуру самый великий. И поэтому, мы лучше, чем остальные. И мы спасены. А те другие должны втиснуться в наши рамки, чтобы спастись».

Итак, в сегодняшних духовных сообществах Нью Эйдж вы можете увидеть, что силам этого мира не требуется применять свою тактику «разделяй и властвуй», ибо люди уже сами разделили себя. Следовательно, ложным учителям остается только властвовать.

Мои возлюбленные, прислушайтесь к моим словам! Возвышайте свое видение! Смотрите за пределы ваших нынешних рамок. И, прежде всего, перестаньте думать, что меня, Эль Морию, можно втиснуть в какие-либо рамки, созданные любыми предыдущими организациями, которым покровительствовали Вознесенные Сонмы. Мне не подходят никакие рамки, ибо я всегда БОЛЕЕ. Осмельтесь быть БОЛЕЕ и открыть, а может быть открыть заново, реального, живого Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Эль Морию.