Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Понимание истины, что Бог это не злой и наказывающий Бог

Эль Мория, 21 октября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Эль Мория, и я всегда БОЛЕЕ. Поэтому для меня нет большей радости, чем видеть, как мои чела здесь внизу желают становиться БОЛЕЕ, подниматься выше, идти дальше того, где они были прежде. И поэтому, мои возлюбленные, я сердечно поздравляю вас, пребывающих в состоянии этой готовности идти дальше.

Мои возлюбленные сердца, мое утреннее послание сфокусировано на старом высказывании: «Без видения люди гибнут». Я также дам вам более глубокое понимание. Я дам вам БОЛЕЕ этого изречения. Ибо поистине, мои возлюбленные, поверхностно истолковать эту фразу можно так: если у людей отсутствует видение духовной стороны жизни, духовной реальности, то они ослеплены материальным миром. И поэтому их жизни полностью сосредоточены на материальных целях, материальных желаниях, материальных удовольствиях и материальных поисках. И конечно, вы можете увидеть это в великом множестве людей на планете Земля. И такой образ жизни продолжался очень долго.

Итак, это правда, что на определенном уровне без духовного видения люди гибнут. И это воистину то, что вы видели в цивилизациях прошлого, которые утратили свое духовное видение, стали слишком сосредоточены на чем-то материальном – и затем, вся цивилизация приходила в упадок и исчезала.

Однако, мои возлюбленные, есть более глубокое понимание того, что значит быть без видения. Ибо воистину, есть множество людей на Земле, обладающих видением того, что есть духовная сторона жизни, что есть Бог, что у Бога есть определенные законы и что следование этим законам создаст положительный опыт, а мятеж против них – негативный опыт. Все же, мои возлюбленные, даже если у них есть это видение духовной стороны жизни, вопрос состоит в том, «Живое это видение или мертвое?».

Живое видение или мертвое видение?
Возлюбленные мои, ничто, что является Богом не стоит на месте.

Ничто, что является Богом не стоит на месте!

Бог – это самопревосхождение. Поскольку именно так Создатель творит – превосходя свое прежнее состояние и становясь БОЛЕЕ. Итак, мои возлюбленные, у вас может быть духовное учение, религиозная доктрина, и вы можете думать, что она дает вам все, что вам нужно знать о Божественной реальности. Но если ваше видение стоит на месте, не развивается, не становится БОЛЕЕ, тогда ваше видение превращается в застывший образ. И, мои возлюбленные, ни один застывший образ никогда не сможет выразить реальности Живого Бога.

Посмотрите на мир, посмотрите на религиозных людей, ибо все духовные люди действительно могут увидеть в них то, что, хотя у них и есть видение и хотя они заявляют, что их доктрины могут объяснить все, что нужно знать о жизни, вы можете увидеть, что их видение – застывший образ, идолы. Их доктрины – это идолы, и они каждое воскресение ходят в церковь, поклоняясь этим идолам, которые не имеют никакого сходства с Живым Богом. Ибо, как какой-либо образ может описать Живого Бога? Поэтому, мои возлюбленные, вы видите так много христиан, которые держатся за образ Бога, не имеющий никакого отношения к реальности. Ведь Бог это не гневное существо на небесах. Он есмь Живой, Любящий Бог. Бог не желает наказывать. Бог не желает наказать даже дьявола или Сатану, или Люцифера, как бы христиане ни называли этого врага рода человеческого.

Поскольку, мои возлюбленные, Бог лишь желает видеть, что вся жизнь превосходит себя. И это единственное, что я хотел бы, чтобы вы поняли из этого послания. Мои возлюбленные, Бог не имеет желания наказывать кого бы то ни было. Ибо наказание, как его понимают люди, обычно означает, что вы ограничиваете чей-то рост. А Бог никогда и никого не ограничивает в росте, в самопревосхождении. Бог лишь желает, чтобы вся жизнь была свободной, чтобы она становилась БОЛЕЕ так же, как он сам постоянно становится БОЛЕЕ.

Итак, мои возлюбленные, вы видите, что образ гневного и карающего Бога – воистину ложный образ, идол, берущий начало в дуальном сознании. И создан он потому, что человеческие существа в воплощении проецируют на Бога качества своих собственных эго. Вы же понимаете, мои возлюбленные, что эго ощущает угрозу, оно постоянно ощущает угрозу. И поэтому, эго желает контролировать. И если кто-то другой не желает подчиняться контролю эго, тогда эго желает наказать его. И вы видите, мои возлюбленные, что желание наказывать, желание мстить проистекает из этого чувства угрозы. А чувство угрозы может появиться только из нереальности.

Ибо, возлюбленные мои, каким же образом что-либо могло бы угрожать чему-то реальному? Не думаете ли вы, что Бог сидит на Небесах и ощущает угрозу от дьявола? Не думаете ли вы, что Бог сидит на Небесах и ощущает угрозу от того, что люди делают или могли бы делать на Земле? Итак, мои возлюбленные, Богу ничего не угрожает, и поэтому у Бога нет нужды контролировать. Ему также не нужно наказывать тех, кто не желает подчиняться Бого-контролю.

Вы же видите, мои возлюбленные, многие люди обладают видением, что есть Бог. Но они имеют ложное видение того, что представляет собой Бог. И поэтому, можно задаться вопросом, не лучше ли было бы для этих людей не иметь никакого видения духовной стороны жизни? Ибо я должен сказать вам, что во многих случаях те, у кого нет видения, кто увяз в материи, более открыты изучению чего-то нового, чем люди, называющие себя наиболее набожными религиозными людьми, привержены ли они той или иной религии.

Будьте открыты новому пониманию
Итак, мои возлюбленные, как духовные учителя, – которыми являются все представители Вознесенных Сонмов, – мы часто видим наименьшую открытость среди людей, называющих себя самыми религиозными или самыми духовными. А сейчас, когда я показал вам пример, который, надеюсь, можно понять, я прошу вас посмотреть в зеркало и посмотреть на себя и свое собственное видение.

Возлюбленные мои, на Земле нет ни одного человека, который обладал бы полным и окончательным видением Божественной реальности. Позвольте мне повторить: «На Земле нет ни одного человека, который обладал бы полным и окончательным видением Божественной реальности!». Такого человека никогда не было и никогда не будет.

Поскольку, пока вы находитесь в воплощении, физически невозможно достичь полного видения Бога, потому что человеческий мозг, человеческая нервная система, слишком ограничены, чтобы довести это видение до вашего осознания. И цель, с которой я заявляю эту очевидную истину, – помочь вам понять, какую пользу каждый из вас может извлечь из расширения своего видения, из возвышения своего видения.

Возлюбленные мои, здесь нет исключений. Ясно ли я выразился? [Да.] Тогда вам следует взглянуть на себя – не пытаясь осуждать, контролировать или наказывать – но вы должны взглянуть на себя и спросить: «Есть ли в моем существе, в моем сознании какие-либо элементы, препятствующие расширению моего видения?». И если вы чувствуете такое сопротивление, то знайте, что за ним скрывается эго. И оно намерено ограничить вас так, чтобы держать под контролем. Вот почему оно не хочет, чтобы вы расширяли свое видение, ибо, что произойдет, если вы сделаете это? Вы найдете истину, которая сделает вас свободными от контроля эго.

Сейчас, мои возлюбленные, я обращусь не только к вам, кто находится здесь, но я изреку слово в коллективное сознание, в сознание не только тех, кто нашел духовное учение, напрямую спонсируемое вознесенными владыками, но я обращусь ко всем, кто превзошел черно-белую стадию религиозности и стал более открытым духовному учению, более высокому духовному пониманию. Это касается всех в движении Нью Эйдж. Итак, как мы уже сделали это в Европе, я обращусь к коллективному сознанию, но на этот раз к коллективному сознанию всей планеты.

Мои возлюбленные, самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся как духовные учителя, заключается в том, что многие люди находят духовное учение, которое расширяет их понимание духовной стороны жизни. Но потом, через некоторое время, они начинают слушать тихий голос эго и ложных учителей этого мира, которые говорят им, что теперь они знают все, что им нужно знать. И поэтому, им просто нужно продолжать делать то, что они уже делают, верить в то, во что они уже верят, и это приведет их к той версии спасения, которая представлена в их учении.

Мои возлюбленные, я должен сказать вам, что единственная реальная надежда планеты Земля на вхождение в Золотой Век заключается в том, что первые десять процентов наиболее духовных людей будут продолжать повышать свое сознание, пока они не достигнут либо полноты Христосознания, либо высокой степени Христобытия. И очень хорошо зная это, ложные учителя этого мира работают, не покладая рук, пытаясь заставить этих духовных людей зайти в тупик, в котором они чувствуют, что уже достигли достаточного уровня духовного видения, и что они обладают этим необходимым видением.

Итак, как я уже сказал, это иллюзия! Никто не сможет выполнить свою духовную миссию, если не будет продолжать возвышать свое видение, пока он дышит в материальной вселенной. Мои возлюбленные, я должен сказать вам, что в движении Нью Эйдж и в организациях вознесенных владык есть значительное число людей, которые росли некоторое время и достигли уровня стабильности, который ниже их наивысшего потенциала и выполнения ими своих божественных планов. И затем они почувствовали себя комфортно, возможно даже потеряли желание идти дальше, и поэтому они перестали расти.

Нет неизменного или окончательного видения
И это, мои возлюбленные, не будет исключением ни для кого – ни для вас в частности, ни для планеты в целом. Так, понимаете ли вы, мои возлюбленные, что означает восхождение Земли в Золотой Век? Существует ли неизменное или окончательное видение Золотого Века?

Возлюбленные мои, иногда вы видите организации, проводящие благотворительные кампании. И они делают большую вывеску и рисуют шкалу, где вверху указывают сумму, которую пытаются собрать. А затем линиями и цветами показывают, как высоко они забрались, и как близко они подошли к цели. И когда цель достигнута, и они собрали необходимую сумму, их миссия выполнена.

Итак, мои возлюбленные, многие из вас пришли к заключению, что Золотой Век должен проявиться подобным образом, как будто это своего рода духовная благотворительная кампания, в которой мы имеем конечную цель, потому, что именно так мыслит эго и линейный, аналитический ум. И когда будет высвобождено достаточно молитв, велений или розариев, или достаточно хороших вибраций, тогда мы достигнем вершины, и Золотой Век внезапно проявится.

Но понимаете ли, мои возлюбленные, Золотой Век не постоянная величина – его невозможно измерить. Золотой Век - это не состояние, в котором общество достигло какого-то совершенства, и больше не будет меняться или развиваться. Так поймите, мои возлюбленные, сущность Золотого Века в том, что общество находится не в статичном состоянии совершенства, но в динамичном состоянии самопревосхождения. Это и есть Золотой Век. И в прошлые эпохи, когда цивилизации достигали Золотого Века, что приводило их в упадок? Именно то, что они переставали превосходить себя. И поэтому Золотой Век заканчивался, и цивилизация входила в нисходящую спираль.

И поэтому, мои возлюбленные, не важно, что у вас есть видение того, что, если вы делаете определенное количество внешних дел или понимаете определенную истину, то вы делаете все, что требуется делать для проявления Золотого Века Сен-Жермена. Нет, мои возлюбленные, для того, чтобы Золотой Век Сен-Жермена привести в проявление, вам нужно войти и оставаться в Реке Жизни, которая постоянно течет и превосходит себя. Поскольку, только тогда вы внесете наибольший вклад в осуществление Золотого Века Сен-Жермена, в свое собственное вознесение и в Христобытие.

Остановка перед достижением цели
Видите ли, мои возлюбленные, если вы посмотрите на пирамиду, Великую Пирамиду в Гизе, то увидите, что Покои Фараона расположены на уровне двух третьих высоты пирамиды от основания. И эта отметка в две трети – тот уровень, на котором предназначено появиться Христу. Итак, я пытаюсь объяснить вам именно то, что значительное число бывших и нынешних учеников вознесенных владык или людей в движении Нью Эйдж, очень близко подошли к этой отметке.

И теперь, вместо того, чтобы прилагать больше усилий и подниматься выше того уровня, на котором Христос начинает появляться в их существе, они так или иначе стали верить в заблуждения эго, в иллюзии эго. И они остановились, они стали косными. И они остаются на этом уровне и ходят по кругу. И некоторые из них прилагают много усилий и работают, но никуда не продвигаются, ибо они не желают повышать свое видение и увидеть, что потребуется для того, чтобы пересечь эту черту и вступить в свет Христа. И они не делают этого по той причине, что они всё еще привязаны к иллюзии эго, которую не желают подвергать сомнению, они не желают посмотреть в зеркало и сказать: «О, во мне есть эта проблема. Я и есть тот, кому нужно ее превзойти».