Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Разоблачение змеиной лжи, что это Бог был причиной вашего падения

Мать Мария, 29 апреля 2004.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сердца мои возлюбленные, мы теперь подходим к одному из наиболее коварных видов лжи, продвигаемой темными силами. Как я объяснила в предыдущей беседе, сама сущность жизни в том, что мир формы создан расширяющей силой Отца, воздействующей на сдерживающую силу Матери. Сама природа расширяющей силы Отца состоит в экспериментировании. Это именно сила Отца заставляет вашу душу стремиться к экспериментированию, желая испытать что-то новое.

Здесь очень тонкий момент. Верно то, что именно желание экспериментировать сделало возможным для вас падение в более низкое состояние сознания. Вы провели некоторые эксперименты, которые постепенно заставляли ваше сознание упасть в уровне вибрации, пока вы не забыли совсем о вашем духовном происхождении. Теперь, Мои возлюбленные, я попробую объяснить вам, как много людей на этой Земле были введены в заблуждение и следовали за темными силами к падению, к принятию неверных решений, которые заставили их пасть. Это не трудно понять. Очевидно, вы сделали выбор и приняли ложь змия, однако эта ложь присутствовала там, и они направляли ее на вас.

Здесь наступает важный момент. После того, как вы пали в более низкое состояние сознания, змии начали вторую стадию своего заговора. Они теперь сказали вам, что это было именно ваше желание экспериментировать, именно ваша свободная воля заставила вас пасть. И поэтому единственный путь к спасению для вас - прекратить экспериментировать, прекратить осуществлять вашу свободную волю, позволить Люциферу или неким другим из змиев управлять вами так, чтобы они могли спасти вас. Они хотят заставить вас поверить, что Божественная стезя деятельности, означающая дар свободной воли и воображения, подвергает вашу душу опасности, потому что не дает никакой гарантии, что вы будете спасены. Они также хотят, чтобы вы считали, что, если вы последуете за ними и позволите им управлять вами, ваше спасение будет гарантировано.

Сердца мои возлюбленные, это - определенно ложь, которая проникает в этот мир и порождает многочисленные заявления, что внешняя организация или учреждение, будь то церковь, диктатор или политическая идеология, могут спасти людей или могут спасти мир. Вы не должны пробовать экспериментировать, вы не должны думать, что вы можете познать истину самостоятельно. Вы должны просто следовать за лидерами, которые знают лучше.

Это - ложь, которая заманила в ловушку больше людей, чем любая другая ложь. Да, это было ваше стремление экспериментировать, сделавшее возможным ваше падение, но в то же самое время - только ваше стремление экспериментировать может помочь вашему восхождению назад к Христосознанию. Вы видите, что, фактически, происходит здесь? Верно, что вы могли пасть только потому, что вы имели свободную волю и желание экспериментировать. Однако это не желание экспериментировать стало причиной падения; это была змеиная ложь, которая заставила вас пасть. Было возможным экспериментировать с вашей свободной волей и не пасть. Падение было вызвано фактом, что вы сделали выбор и приняли часть лжи, порожденной змиями. В действительности, это не Бог, но змии заставили вас пасть.

Это – совершенная правда. Змии использовали свою ложь, чтобы манипулировать людьми в создании нынешнего страдания на этой планете, и они также попытались выставить себя истинными спасителями, единственными спасителями, которые могут избавить вас от проблем, которые они же и создали. Их заговор состоит в том, чтобы создать такое большое страдание, что вы, ослепленные, добровольно пожелаете последовать за ними, только, чтобы избежать страдания. Они создают проблему и затем пробуют продать вам "единственное" решение этой проблемы.

В действительности змии никогда не собирались вас спасать, и причина проста. Спасение означает, что вы восстанавливаете вашу истинную идентичность как сыновей или дочерей Бога, как существ единых с Богом. Змии хотели отказаться от этого чувство идентичности, и они отождествляют себя как существа, оппозиционные Богу. Пока вы видите себя в оппозиции Богу, вы не можете обрести союз с Богом, и посему вы не можете быть спасены.

Пожалуйста, заметьте, что истинный Спаситель, Мой возлюбленный сын Иисус, всегда утверждал свое единение с Богом. Он пришел, чтобы показать всем людям, что они имеют потенциал достичь единства с Богом, однако змии извратили первоначальные учения Иисуса так, чтобы никто не смел следовать по его стопам, не будучи обвинен в богохульстве теми, кто непосредственно воплощает змеиное сознание.

Итак, что же дает вам возможность восстановить ваш союз с Богом? Это - ваша свободная воля и ваше желание экспериментировать. Вы видите существенный момент? Ваша способность экспериментировать привела к вашему падению, но именно эта самая способность может привести вас назад к Христосознанию. И заговор змиев заключается в том, чтобы использовать каждую тонкую ложь, которую они только могут придумать, чтобы воспрепятствовать вам использовать ваше стремление экспериментировать, чтобы возвратиться к союзу с Богом. Они хотят остановить ваше экспериментирование, чтобы вы даже не смели пытаться восстановить ваш союз с Богом.

Вы понимаете простую истину, которую я пытаюсь объяснить? Ваша душа – проводник для испытания мира. Она испытывает мир через воображение и свободную волю. И через эти способности она может выстраивать свое чувство идентичности. Причина того, что душа заманивается в ловушку в материальном мире, лежит в ограниченном чувстве идентичности. И это ограниченное чувство идентичности - результат эксперимента с нежелательными последствиями. Однако единственная вещь, которая может помочь душе избежать тюрьмы материального мира, единственная вещь, которая может спасти душу - продолжить экспериментировать, пока вы не найдете более высокую идентичность Христоразума. Душа должна возвратиться к состоянию благодати Господней, в котором она признает, что она достойна в глазах Бога, потому что она отождествляет себя как сына или дочь Бога.

Единственный способ вернуться к этому истинному чувству идентичности состоит в том, что душа должна воссоздать ее чувство идентичности как Христосущества; она должна экспериментировать с более высоким состоянием сознания. Душа должна сметь искать более высокое понимание истины, чем то, что она нашла в змеиной лжи, которая пронизывает мир.

Сердца мои возлюбленные, Иисус даровал очень глубокую беседу о том факте, что люди могут создать своего собственного бога. Я должна сказать вам, что есть воистину сердитый и субъективный бог, как представляется многим людям на этой планете. Однако это - абсолютная истина, что сердитый бог - ложный бог, созданный людьми и темными силами. Истинный Бог - Бог безусловной любви. Фактически, любовь Бога настолько безусловна, что у вас нет потребности даже просить его о прощении. Когда вы отказываетесь от состояния сознания, которое заставляло вас принимать несовершенное чувство идентичности, в ту же минуту вы прощены Богом.

Ключ к духовной свободе
Мои возлюбленные, Я дала вам много мыслей для размышления, и Я знаю, что это - трудные понятия. Я знаю, что, когда душа была запрограммирована в течение многих жизней принимать очень тонкую ложь змиев, она не может немедленно измениться, невозможно в результате чтения одной беседы победить эту ложь и оставить ее. Есть те, кто представляет себя духовными учителями, кто говорит людям, что те могут изменить свое сознание немедленно, но это неверно.

Душа - существо энергии, духовной энергии. За многие жизни душа может облачиться во многие слои более низких вибраций. И именно эти слои наделяют душу смертным чувством идентичности. Душа не может просто немедленно отбросить ложное чувство идентичности, потому что она будет оставлена вообще без чувства идентичности. Душа должна постепенно заменить ложное чувство идентичности истинным чувством. Она должна, как говорил апостол Павел, умирать ежедневно. Она должна сбросить старого человека и облачиться в нового человека. И это займет время.

Однако вы можете существенно сократить время, которое требуется, чтобы выстроить новое чувство идентичности, рассматривая факт, что ключ к истинной духовной свободе - простить себя, простить каждую частицу жизни и простить Богу все, что как вы думаете, когда-либо Он сделал вам и в этой жизни и в других жизнях, возвращаясь назад к тому моменту, когда ваша душа впервые спустилась в материальную вселенную за пределами Сада Эдемского.

Ключ к свободе от ваших нынешних ограничений - простить всех, кто играл роль в создании этих ограничений. Сердца мои возлюбленные, те, кто ищет, как отомстить другим людям, даже если они участвуют в сражении против темных сил, просто укрепляют тюремные стены вокруг своих душ. Вы могли бы вспомнить, что говорит Библия: "У Меня отмщение и Я воздам, говорит Господь". Истина этого утверждения в том, что Бог создал безличный закон, закон кармы, который устанавливает, что никакая душа не избежит последствий использования и злоупотребления энергиями Бога. Поэтому вы не должны злиться на тех, кто вредит вам. Вы не должны искать мести, потому что, поступая так, вы искажаете энергию Бога и, таким образом, вы укрепляете тюрьму вокруг вашей собственной души, вашего собственного разума.

Мои возлюбленные сердца, именно поэтому мой сын Иисус даровал замечательные учения, - прощать вашим врагам, прощать тем, кто вредит вам и всегда подставлять другую щеку. Когда кто - то вредит вам, и вы подставляете другую щеку, вы освобождаете себя от любого отрицательного эффекта их действий. Вы отказываетесь создавать или укреплять отрицательное чувство идентичности. Вы вновь подтверждаете, что вы - духовное существо, находящееся вне любого влияния более низких вибраций в материальном мире. Поэтому вы не позволите ничему, сделанному против вас в этом мире, ограничивать ваше чувство идентичности.

Выбор главенства Бога, над маммоной - вот то, что Иисус пришел показать всем людям. Он пришел показать, что, когда вы воссоединяетесь с вашим Я Христа и становитесь Христосуществом, силы этого мира могут повредить вашему телу и сделать все с вами, включая прибивание вас к кресту. Но, независимо от того, что они делают вам, они не могут повредить вашей душе, они не могут повредить вашей истинной идентичности, потому что вы возвыситесь над всем этим. Вы возвыситесь над всеми ограничениями, всеми цепями, которые они используют, чтобы связать вас. Вы подниметесь над этим, потому что вы понимаете, что они просто бросают грязь в луч света вашей души. И эта грязь не имеет никакой силы зацепиться за истинный свет, которым вы являетесь.

Итак, мои возлюбленные, я даю вам инструмент моего Чудотворного Розария Прощения как путь, чрезвычайно эффективный и мощный путь для вас, чтобы поглотить слои отрицательной энергии и несовершенного чувства идентичности, которые окружают вашу душу и заставляют вас верить в образ, что вы - смертный человек, пойманный в ловушку- тюрьму, из которой нет никакого спасения. Есть, воистину, спасение, и это - просто оставить несовершенства и возвышаться в сознании.