Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Вы можете понять учение Владык в мельчайших подробностях, но все равно упустить самое главное, почему?

Иисус, 23 октября 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Я прихожу, чтобы все имели жизнь, и имели ее более изобильно проявленной. Истинно, я настоящий Иисус, но я прихожу сегодня не как Иисус, известный людям по христианской церкви, или даже не тот Иисус, которого многие из вас знают по предыдущей диспенсации Великого Белого Братства.

Я прихожу как живой Христос и делаю акцент на слове "живой", потому как я желаю наделить вас пламенем Христа Живого, который никогда не останавливается. И как много христиан здесь, в этом мире, сделали из меня идола. И скажи я им, что Живой Христос никогда не стоит на месте, они бы немедленно сказали: "А как насчет утверждения из Библии: Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же" (к Евреям 13:8)

Но, мои возлюбленные сердца, это не Иисус Христос, что есть один и тот же вчера, сегодня и вечно, а это вселенское Христосознание. А вселенское Христосознание является тем же самым, только в том смысле, что всегда и вечно едино с Богом. А поскольку Бог это Живой Бог, Бог постоянно превосходит себя. Наш Создатель постоянно превосходит себя и поэтому Христосознание одно и то же вчера, сегодня и вечно в том, что оно всегда едино с Богом. Но поскольку Бог постоянно становится более, тогда и Христосознание всегда становится более - и также Иисус Христос.

Река вечно течет
Итак, я здесь, чтобы известить вас, что я, в самом деле, более сегодня, чем был вчера или несколько лет назад, когда вы последний раз слушали меня, как я говорил через другого посланника, который истинно был настоящим посланником Великого Белого Братства. А все настоящие посланники знают, что ни один из них не может поместить вознесенных владык в рамки, поскольку мы вне любого посланника, любой организации, любого послания, любого учения. Мы в потоке Реки Жизни, и мы здесь, чтобы дать вам представление об этой Реке Жизни посредством внешнего учения. И именно, что мы не желаем видеть - это как вы превращаете внешнее учение в ментальную установку, удерживающую вас от движения в потоке Реки Жизни.

Я прошу вас представить, что вы продвигаетесь со мной эти несколько сотен лет вниз по реке Йелоустоун.* И мы стоим на берегу Реки Жизни и сейчас видим и чувствуем, как Река Жизни течет мимо нас. И мы понимаем, что если смотрим на определенную точку в реке, то смотрим на определенную молекулу воды. Но эта молекула движется. Когда в следующий раз мы подойдем к реке и посмотрим на то же самое место, там окажется другая молекула.

И, хотя она, возможно, выглядит той же самой для внешнего ума, я могу заверить вас, что даже у молекулы воды есть индивидуальность, так же как вы знаете, что нет ни одной одинаковой снежинки. Разве не очевидно, что если Бог может создать миллиарды миллиардов снежинок, среди которых не найти двух одинаковых, то он может создать и миллиарды со-творцов, каждый из которых имеет свою уникальную индивидуальность.

Мои возлюбленные сердца, представьте, что сейчас мы возвращаемся к главному пути жизни и встречаем человека, обрадованного открытием того, как эта река выглядит. И он держит фотографию реки и говорит: "Смотрите, вот Река Жизни!" Мои возлюбленные, эта фотография точна в мельчайших деталях за исключением одной: она неподвижна!

И даже при том, что фотография дает точное изображение реки, она не отображает того факта, что река всегда в движении. И поэтому человек, считающий, что это фото является Рекой Жизни, пропустит самое важное в этой Реке, а именно: ее движение непрерывно.

И это точно также относится к учениям, которые веками передавались вознесенными владыками. Как только мы облекаем учения в слова, которые можно записать или напечатать, они становятся статичными. Это не означает, что они не истинны, как и фотография, отражающая точный вид реки. Но это все же значит, что они только моментальный снимок.

А с какой целью мы передаем вам учения? Мы даем их, чтобы показать вам, что за внешними учениями, облеченными в слова, течет непрерывная Река Жизни, которая и есть Живая Истина Божья.

Поднимитесь над внешним учением
Мои возлюбленные, меня в некоторой степени удивляет, что мне приходится стоять здесь, в этом месте, и передавать послание в коллективное сознание, висящее темным облаком над тем, что должно быть ярчайшим местом на Земле, потому что вам истинно было дано высочайшее учение, какое только можно было дать в то время. Однако, как Эль Мория и Сен Жермен поясняли, многие из тех, кто получил учение, не усвоили его, не стали им, тем самым не вошли в Реку Жизни, что за учением.

Итак, должен сказать вам, что на интеллектуальном уровне вполне возможно усвоить учение, переданное вознесенными владыками, однако, за внешним учением не рассмотреть Реку Жизни. Поэтому, когда вы смотрите на человека, хорошо разбирающегося во внешнем учении, можно разделить это понимание на отдельные детали, и каждая отдельная деталь, возможно, совершенно точна и совершенно истинна, как и каждая точка фотографии является точным описанием реальности, с которой она сделана. Однако если даже каждая деталь точна и истинна, когда вы рассматриваете саму большую картину, человеческое восприятие учений вознесенных владык не превосходит внешние учение, из которого эта личность выстраивает ментальный образ.

Страх перед ложной иерархией привлекает эту ложную иерархию
Итак, мои возлюбленные, я серьезно намерен высказать вам правду, которую не все охотно примут к сведению. Есть много людей, принявших внешнее учение, будь оно дано через ту или иную организацию; и они приняли его как истинное или действенное. Но они пришли к заключению, что оно должно быть абсолютной и непогрешимой истиной и потому не способно развиваться.

Многие из них пребывают в состоянии страха, полагая, что если они посмотрят на что-то вне учения, которое они приняли, то либо угодят в ад, либо попадут в сети самозванных вознесенных владык ложной иерархии. И поэтому они отказываются слушать мое Живое Слово, как я даю его сегодня, потому что они опасаются, что эти слова исходят от самозванцев ложной иерархии.

Но, мои возлюбленные, вера в то, что внешнее учение может стать вам щитом от сил антихриста является иллюзией. Есть время, когда ученик только ступает на путь, и поэтому у него еще нет твердого фундамента. Такого ученика могут легко запутать и ошеломить множество ложных учений, но также можно запутаться и в различных истинных учениях. А потому существенно, чтобы такой новый ученик сфокусировал свое внимание на одном определенном действенном учении, и сфокусировал бы свое внимание на некоторый период времени.

Но все же наступает момент, когда вам необходимо подняться выше и пойти внутренним путем, который уведет вас от внешнего учения, так что оно не будет больше парой костылей, мешающих вам шагать как Богосвободному существу, которое вы есть. И если вы не сделаете этот прыжок, то внешнее учение не сможет больше защищать вас от ложной иерархии, и вот почему.

Главным аспектом духовного пути является то, что вы находитесь в ловушке дуального сознания. Ваш ум в сетях ментальной установки, состоящей из множества индивидуальных убеждений. Некоторые могут быть верными, некоторые лишь частично верны и находятся под влиянием дуального сознания, а другие полностью исходят из дуального сознания. Но в целом ваше представление либо слегка дуально, либо это, по меньшей мере, статичное отражение Божьей истины. А любое статичное представление превращается в идола, потому что оно неподвижно. Итак, пока вы привязаны к этому идолу, вас ум находится в сетях дуального сознания.

Мои возлюбленные сердца, вознесенные владыки выше дуальности. Мы не сходим в дуальность. Мы не общаемся с людьми на уровне дуальности. Мы используем тех, кому удалось поднять свое сознание над дуальностью, чтобы нести послания, предназначенные для представления вам того, что есть что-то за дуальностью.

Но как только учение сходит в физическую форму, оно становится статичным. И если вы цепляетесь за него, вы превращаете это истинное учение в дуальное, как я уже пояснил. И это означает, что вы теряете прямую нить контакта с вознесенными владыками. И тотчас же происходит то, что вы становитесь уязвимыми для самозванцев ложной иерархии, выдающих себя за вознесенных владык, но они все еще находятся в мире дуальности.

Это факт, что ваш ум использовал истинное учение для построения и усиления дуального представления, что и является лжеиспользованием учения, и это самое действие превращения истинного учения в идола делает вас уязвимыми перед ложной иерархией. А поэтому я должен сказать вам, что те, кто является членами любой организации, которую мы поддерживали ранее, будь то христианство, буддизм, ислам, даосизм, или движение Нью Эйдж, все, кто закостенел, прилип к какому-то конкретному ментальному представлению пути, тот уязвим перед ложной иерархией и своим собственным эго, шепчущими вам в ухо: "Вам не нужно изменяться. Вам не нужно видеть бревно в своем глазу, потому что вы совершили все эти внешние дела, у вас есть это удивительное внешнее учение, самое высочайшее учение на планете". Между прочим, именно таким образом все они верят, что их учение и есть самое передовое на планете.