Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О совместимости материальных благ и духовного пути

Вопрос: Я знаю, что Бог Отец/Мать благоволит нам, готов даровать нам изобилие, как своим детям, но не было бы лучше жить по возможности простой и бедной жизнью, оставаясь в близких взаимоотношениях и поддерживая свое Христобытие?
Бэмби

Ответ Иисуса:

Как я объясняю повсюду на этом сайте, реальная проблема на планете Земля состоит в том, что люди опустились в низкое состояние сознания, в котором все кажется относительным. Последствие этой относительности состоит в том, что люди склонны впадать в одну из двух крайностей. Когда духовный учитель, такой как я, делает заявление, то неизбежно, что некоторые люди склонны отнести его к одной из крайностей. Так что когда я сказал, что проще верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть на Небеса, было неизбежно, что некоторые люди интерпретировали бы его в том смысле, что для того, чтобы попасть на Небеса, вам нужно быть бедным.

На протяжении столетий христианство неотступно следовало такому неправильному толкованию, и у многих людей это вызвало ненужные страдания. Этим утверждением также злоупотребляли с целью оправдать удержание большинства населения в нищете.

Реальность, стоящая за этим утверждением такова, что сами по себе богатства не мешают вам войти на Небеса. Мешает ваша привязанность к ним. Всё в  этом мире является объектом свободной воли индивида. Если вы хотите быть спасены, если вы хотите войти на Небеса, вы должны сделать это по собственному выбору. Для того чтобы войти на Небеса, вы должны оставить позади вещи этого мира и вы должны сделать это добровольно. Если у вас есть эмоциональная привязанность к чему-либо в этом мире, то ваша душа не готова навечно вознестись на Небеса. Ей придется вернуться на эту планету, чтобы испытать определенный аспект жизни, пока она не удовлетворит своего желания к этому аспекту и не будет готова оставить его позади.

Уже говорилось и должно быть очевидно, что люди имеют склонность развивать привязанность к своим материальным благам. Чем больше благ есть у людей, тем обычно сильнее привязанность к ним, и это притягивает людей еще крепче к вещам этого мира. Так что, если вы можете обладать богатствами без привязанности к ним, то можете добиться большого духовного прогресса. Если же нет, то лучше быть бедным. В конце концов, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою потеряет?

Я говорил, что приходил для того, чтобы вы «имели жизнь и имели с избытком». Воистину у меня нет желания видеть людей, живущих в нищете. Мое истинное желание: видеть каждое человеческое существо, испытывающим изобильную жизнь. Говоря это, я, прежде всего имею в виду духовное изобилие.

Как бы там ни было, я бы хотел видеть всех людей на Земле обладающими материальным изобилием, что освободило бы их и помогло сконцентрировать свое внимание и энергию на достижении духовного роста. Иными словами, я не желаю, чтобы столь многие люди на Земле жили в нищете, из-за которой необходимо сосредотачивать всю энергию и внимание на достижении просто физического выживания или зарабатывая на жизнь.

Я бы хотел увидеть перераспределение богатств на этой планете, чтобы вместо нескольких людей или стран, в которых люди живут в излишнем материальном изобилии, мы сможем увидеть, что у каждого человеческого существа есть все жизненно необходимое: изобилие еды, одежды и жилья. Каждый человек заслуживает иметь достаточно материальных благ, так что у него есть выбор сконцентрировать максимум  своего внимания на духовном росте.

Я могу сказать вам, что у меня нет такого желания, чтобы столь много людей в сегодняшнем мире имели материального изобилия больше, чем им может потребоваться. Особенно это касается того, что многие люди, обладающие материальным изобилием, растрачивают свою жизнь на ненужную и нескончаемую погоню за чувственными наслаждениями или на удовлетворение желаний своего эго. Многие позволяют своим жизням оказаться поглощенными материальными, телесными или плотскими желаниями. Такие люди действительно действуют на уровне сознания животных, которыми управляют желания плоти. Некоторые из них – очень богатые «животные», но все богатства мира не могут возвысить ваш уровень сознания.

Ваш уровень сознания определяет, куда ваша душа пойдет после смерти физической оболочки. Вы знаете высказывание: «Вы не можете взять это с собой», и оно применимо к вашим материальным богатствам. Но, вы можете взять с собой состояние сознания, и оно будет следовать за вами, пока вы не решите его изменить!

К разделу  Практическая Жизнь

К разделу Ответы на вопросы