Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Проявление анти-ума в учениках Вознесенных Владык

Эль Мория, 25 марта, 2005г.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Остерегайтесь анти-разума
Я пришел поговорить сейчас об анти-разуме, который, действительно, присутствует во многих учениках Вознесенных Владык как Саммит Лайтхауса, так и предыдущих организаций. Это наиболее коварный разум. И он представляет одну из величайших опасностей на духовном пути ученика. Этот разум имеет так много обличий, что невозможно раскрыть все его грани в одной беседе. Однако, тем из вас, кто считает себя учениками Эль Мории, необходимо учесть, как анти-разум влияет на ваш образ мыслей, включая ваши размышления о том, что значит быть учеником Воли Бога и учеником Вознесенных Владык.

Истинно, как говорил Иисус через этого Посланника, есть возможность принять истинное учение, данное через чистого Посланника, которого поддерживают Вознесенные Владыки и превратить его в ложное учение, которое удерживает вас привязанным к определенному уровню духовного пути, и затем через некоторое время подводит вас, фактически, к полному повороту на пути вместо успешного продвижения вперед, к уровню Разума Бога.

Не в этом Воля Бога. Воля Бога не в том, чтобы наблюдать, как начинается регресс у тех, кто нашел Учения Вознесенных Владык. И, особенно, Воля Бога не в том, чтобы смотреть, как эти ученики сидят в своих церквях, с чувством собственного превосходства, производя впечатление, что они лучше других людей на планете, полагая, что у них самое передовое учение на планете, считая, что у них есть все необходимое для вознесения, в то время как в действительности они всё дальше и дальше удаляются в обратном направлении от той точки, где они были, когда нашли Учения Вознесенных Владык.

Как вы отнеслись к нашему покровительству?
По правде говоря, никто не нашел Вознесенных Владык и их Учения без содействия Вознесенного Владыки, который отдал вам часть своего достижения и своего света как дар, чтобы подвести вас к контакту с Вознесенными Владыками и их Учениями. Почему, вы думаете, так много людей в мире оказались глухи к нашим Учения и нашим Посланникам? Потому что они не готовы к нашим учениям. И, поэтому, мы не можем дать им это заключительное покровительство, позволяющее найти учения их внешним умом.

Да, безусловно, каждой личности, которая находит Учения Вознесенных Владык, оказывали содействие и дали дар. Этот дар - частица Духа Вознесенного Владыки, Света Вознесенного Владыки. Это, поистине, талант, данный вам вашими Небесными братьями и сестрами.

И как прекрасно объяснил Иисус в своей притче о талантах, вам действительно предназначено приумножать этот свет, приумножать этот дар. И мы давали наши внешние учения, наши веления, наши ритуалы как помощь, чтобы вы приумножали этот дар. Но обратите внимание на простой факт, что ни внешние учения и ни внешние ритуалы не могут дать гарантию, что дар света в вашем сердце на самом деле приумножится. Потому что этот дар может приумножаться только тогда, когда вы внутренне усвоите его, сделаете его частью своего существа и затем приложите к нему собственные достижения, свою собственную индивидуальность, и таким образом, искра света, данная вам, становится более.

Только тогда, когда она становится более, она приумножается и становится ценным приношением, приемлемым приношением, которое вы возлагаете на алтарь Бога, посредством чего мы можем затем приумножить то, что вы приумножили и дать вам более от себя. И затем это становится потоком по фигуре восьмерки между Небесами и Землей и, таким образом, Бог приумножается через вас, и Бог приумножается через нас, и так возвышается вся Земля.

Но, для того чтобы внутренне усвоить и приумножить дары, данные вам, вы должны пожелать сойти с внешнего пути механического следования внешним учениям, механического проведения внешнего ритуала, почему-то полагая, что в некий момент в будущем вы автоматически станете Христом, вы автоматически вознесетесь.

Ложное спасение
Это глупо. Это глупость анти-разума, который всегда ищет легкий путь, посредством чего вам не нужно думать, вам не нужно принимать решения, вам не нужно рисковать оказаться неправым, и вам не нужно усваивать свет. Это мечта о том, что вы покупаете билет, садитесь в поезд, и в определенный момент кондуктор входит и объявляет: "Следующая станция - Небеса". О, мои возлюбленные сердца, если бы был такой поезд, тогда все люди на Земле уже были бы спасены.

И это (спасение) произошло бы эоны назад, потому что, поистине, это то, что пытался сделать Люцифер, принуждая людей спастись через контроль. А точнее, заставляя людей прийти под контроль анти-разума, которым Люцифер пытался спасти людей. Но этому никогда не бывать. Такое спасение - ложь.

Это полное непонимание Божественной цели сотворения вас как Своей индивидуализации. Вы созданы не для того, чтобы находиться под контролем внешней власти, вы созданы быть Бого-свободным существом, которое использует свой дар свободной воли для приумножения своей Божественной индивидуальности и, таким образом, становиться более, посредством чего все творение становится более.

Попытка контролировать заставит вас становиться менее, потому что через контроль анти-разума вы лишаетесь Пламени Бога, которым вы поистине являетесь, и затем это становится нисходящей спиралью, посредством которой вся жизнь сокращается все более и более до тех пор, пока сама не погаснет и более не существует. Да, по сути, это возвращение к истоку, но это ложное возвращение, которое никогда не было Божественным намерением и целью.

Итак, я действительно пришел на Землю возжечь искру Божьей Воли в сердцах тех, кто желает стать более от того, кто они есть в Боге. И вам необходимо становиться более, систематически обучаясь распознавать коварную ложь анти-разума, разума анти-христа, который заставляет вас верить, что вам не нужно подниматься выше, что вам не нужно делать следующий шаг на пути, что вам не нужно превосходить уровень сознания, которого вы уже достигли.

"Я сделал достаточно"
И, таким образом, вы используете всякого рода доводы внешнего ума, чтобы оправдаться: "Я сделал достаточно. Посмотрите, что я сделал за эти прошедшие 10, 20, 30 лет. Я дал так много велений. Я ездил на все эти конференции. Я побывал в Саммит Лайтхаусе. Я сделал это. Я сделал то".

Но, вполне возможно, что личность может делать все эти вещи, ни на йоту не приумножив Пламя Христа в своем сердце. Да, это потрясет тех, кто верит, что они так много лет делали все правильно. Но, действительно, некоторые люди, кто был в учении Вознесенных Владык десятилетиями, не добавили ни одной частицы к изначальному свету Христа, который им был дан.

Они не приумножили свои таланты. Они закопали свои таланты в Землю и сказали: "Я знаю, что мой Бог нечестный и несправедливый надсмотрщик. И поэтому я буду охранять то, что мне дали. Я закопаю это в землю, потому что мне не нужно приумножать их, потому что у меня есть это внешнее учение и эта внешняя церковь. И мне только нужно делать все правильно, подчиняться всем правилам и не ошибаться, и тогда я угожу Богу". Но вы поймите, что так вы никогда не угодите Богу. Так вы угождаете только анти-Богу, анти-разуму Бога.

Пробудитесь от своих иллюзий
Итак, сегодня я пришел со стремительностью Воли Бога и говорю: "Пробудитесь от вашей лжи. Пробудитесь от ваших иллюзий, ваших эго-иллюзий, которые повержены теми вашими братьями и сестрами, кто осмелился давать этот Розарий в эти прошедшие 33 дня". Это, действительно, беспрецедентный поворотный момент для планеты Земля. А моя цель - объявить каждому из наших нынешних и бывших учеников, что это беспрецедентный поворотный момент для вас.

Принцип Великого Белого Братства всегда состоял в том, что немногие должны вести и прокладывать путь через джунгли так, чтобы другие могли следовать по тропе. И Я ЕСМЬ здесь, чтобы сказать вам, что действительно, ограниченное количество ваших братьев и сестер осмелились проводить это бдение с Розарием Воли Бога в те прошедшие дни, и они наметили тропу для вас - тех, кто является нашими учениками, но все еще связан анти-разумом и анти-волей, не желая превосходить свой существующий уровень сознания. И они дали вам беспрецедентную возможность подняться выше, если вы захотите принять ее.

И если вы не принимаете ее, тогда я скажу: подумайте о последствиях. Последствия таковы, что вы только усилите нисходящую спираль, в которую попали. Потому что, я истинно говорю вам, Закон Бога - постоянное самопревосхождение. Если вы не превосходите себя, то вы идете назад. Нет такого состояния как неподвижность.

Вы можете думать, что вы до сих пор стоите, но только неподвижность длится совсем краткий миг, и затем маятник начинает движение в другую сторону, и вы начинаете входить в спираль, которая закончится на глубочайших уровнях ада, где нет индивидуальности, и не остается жизни. И, следовательно, есть только выхлоп в небытие.

И не Воля Бога, что вы, кого он создал как своих уникальных сыновей и дочерей, сойдете в небытие. Воля Бога в том, что вам следует применять свои таланты, данные вам как ваша Божественная индивидуальность {гнозисе} и приумножать их, чтобы вся жизнь становилась более, и этим Бог преувеличивается через все части Своего творения.

Я ЕСМЬ един с Волей Бога, а вы?
Я ЕСМЬ Воля Бога. Я ЕСМЬ един с Волей Бога. И я хочу, чтобы вы были едины с Волей Бога, благодаря чему вы бы знали, что Воля Бога для вас - стать более, и это, истинно, ваша собственная воля. Она не отделена, не обособлена и не вне вас. Это внутренняя воля глубочайших уровней вашей души и Я ЕСМЬ Присутствия. И если вы не можете это понять, если вы не можете настроиться на мои слова, даже когда читаете их, тогда вам нужно принять во внимание тот факт, что вы потеряли свою связь с Волей Бога внутри себя.

Я не прошу, чтобы вы следовали за кем-либо вне себя. Я не прошу, чтобы вы следовали за определенным посланником. Я не прошу, чтобы вы следовали даже тому, что я говорю. Я прошу вас войти внутрь себя и воссоединиться с Волей Бога в себе так, чтобы вы могли быть абсолютно уверены, что следуете этой воле, а не воле своего эго. И если вы не уверены, как воссоединиться с Волей Бога внутри себя, тогда используйте Розарий, который я дал как способ для этого. Потому что, истинно, со времен Атлантиды этот Розарий, высвобожденный на этой планете для воссоединения души с Волей Бога - самый мощный инструмент.

Есть те, кто так укрепился в анти-разуме, что у них возникают всякого рода вопросы о диктовках, которые мы давали через этих двух Посланников, помазанных нами. Они даже сомневались в диктовке Архангела Михаила, где он говорил, что некоторые из нас не могут понять, почему люди не хотят использовать средства, которые мы даем. И поэтому я рассказываю, почему это так.

Прежде всего, все подчиняется свободной воле. Следовательно, ничто не может быть предсказано. Каким образом мы можем предсказать, как люди ответят на дары, которые мы даем им: примут ли и применят их, или отвергнут как ненужную макулатуру, которую кто-то бросил на их пути?
И поэтому, мы не можем знать заранее, как люди ответят на дар, который мы преподносим. Следовательно, мы не можем предугадать мысли наших учеников, потому что, истинно, когда ученик под влиянием анти-разума, то невозможно предсказать, как этот ученик будет реагировать.

Итак, действительность такова, что когда мы даем новый дар, новое высвобождение, новый инструмент, то этот инструмент - не что-то, что мы нашли где-то в космических коридорах, этот инструмент является средством, которое вышло из самого нашего собственного Бытия. Этот Розарий Воли Бога исходит из Бытия Эль Мории. Это выражение моего Бытия. И, таким образом, он становится моим даром, предложенным нашим ученикам. И если вы отвергаете этот дар, тогда я должен сказать вам: да, я, крайне, удивлен. И если бы я позволил себе в действительности разочароваться, то я бы разочаровался в наших бывших учениках, которые следовали за нами так много лет, но не узнают оставленных нами следов, так как мы продвинулись на высшие уровни Бытия.

Пробудитесь от ваших иллюзий, созданных анти-разумом, который стал анти-волей эго, что бросает вызов каждой попытке вашей души воссоединиться с высшей Волей Бога. Пробудитесь и осознайте, что вы приняли наше учение, дарованное, чтобы освободить вас, а вы использовали его для построения тюрьмы своим умам, которые говорят: "Я бы делал это. И я бы не делал то".

Вы хотите подняться выше?
Пожелайте отпустить свои иллюзии и подняться выше, потому что я говорю вам, нет больше времени мешкать в анти-разуме. Нет больше времени позволять анти-воле затмевать Волю вашего Я ЕСМЬ Присутствия, действующего через вашу душу. Время проснуться и идти со мной, так как я стремительно вхожу в новые планы Бытия, Бытия Бога на Земле. Потому что, как мы можем принести Божье Царство на Землю, если у нас нет таких учеников, которые желают подняться выше и осмелиться Быть Богом в проявлении, Богом в воплощении.

Недостаточно того, что вы нарабатываете для своего вознесения в конце этой жизни. Это была старая диспенсация, и она была дана к тому, что сознание человечества могло раскрыть в то время. Но, именно, из-за того, что так много людей ответили на старую диспенсацию, мы поднялись выше. Поэтому сейчас мы можем объявить новую диспенсацию, которая необходима вам, если вы готовы к высшему уровню, не просто совершая вознесение в какое-то неопределенное время в будущем, не просто сбалансировав 51% кармы, но уравновесив ее всю и приняв свое Высшее Бытие так, что вы можете быть здесь, внизу всем, что вы есть Вверху.

Истинно, это новое Золотое Правило на следующие 2000 лет, данное Иисусом. В каком сознании вы были, что не признали Господа Христа, когда он выдвинул такое мощное утверждение на следующие 2000 лет? Где вы были, что думаете, будто вы исполняете Волю Бога, но потеряли связь с представителем Воли Бога, который Я ЕСМЬ? Где вы были эти годы, с тех пор, как ваша Гуру удалилась, чтобы дать вам возможность пойти внутрь, вместо того, чтобы обращаться к внешнему Гуру и внешней Церкви?

Разве я не говорил через предыдущего Посланника, которого вы признавали, что я больше не буду спонсором этой организации, но буду только спонсором индивидуумов, как они (его чела) заслужат это?* Тогда почему вы не верите мне? Почему вы ждете, что Гуру вернется? Почему вы все еще ждете, что некое чудо вне вас вдруг вернет все обратно на прежние места, повернет время вспять к диспенсации, которая давно закончилась? Где вы были, что вы не добились моего индивидуального покровительства? И где вы были, что вы не соединились с моим Присутствием так, чтобы знать, где Я ЕСМЬ сегодня, и чтобы вы могли быть в том же сознании, вместо того, чтобы остаться позади?

Мне не нужно, чтобы вы молились Эль Мории, которого вы знали через Саммит Лайтхауз. Мне нужно, чтобы вы молились тому Эль Мории, кто Я ЕСМЬ сейчас. Потому что сейчас Я ЕСМЬ более чем я был десять лет назад. Сейчас Я ЕСМЬ более чем я был десять месяцев назад. Сейчас Я ЕСМЬ более чем я был десять дней назад. Сейчас Я ЕСМЬ более чем десять секунд назад. И вам также следует быть более чем вы были в каждый момент, который уже в прошлом.

Я сказал
Я сказал, и я сказал достаточно, чтобы пробудить каждого, кто способен пробудиться. Поэтому я говорю: "Если вы еще не признали законную силу этих Посланников и дары, что мы принесли через них в виде наших Розариев, тогда я даю вам возможность пробудиться и подняться выше".

Используйте эти инструменты, потому что я говорю вам, вы не исполните свою цель полного обновления планеты для Сен Жермена, читая веления старой диспенсации. Они могли привести Землю к определенной точке, но они не могут поднять вас выше, и поэтому вы, действительно, наблюдали спад за прошедшие несколько лет. Тот, кто сонастроен с Волей, знают, что мир снизошел в опасную спираль, и вы не сможете изменить ее, используя веления старой диспенсации. Но вы можете исправить ее, используя Розарии, данные в этой новой диспенсации, и поэтому я говорю вам: "Бог нелицеприятен".

Мы представили вам двух Посланников, у которых нет какого бы ни было желания, чтобы вы следовали за ними или почитали их. Они только желают служить вам, чтобы вы могли быть более, тем, кто вы есть. Но вам бы следовало уметь признавать, что будь посланник муравьем, то вам следовало бы внимать ему или ей. И поэтому я говорю: "Если вы не принимаете ничего из того, что эти двое принесли, тогда, по крайней мере, примите наши Розарии и используйте их".

Вам не надо отказываться от организации или присоединяться к новой организации, чтобы использовать эти Розарии. Они даны свободно всем. Мне стыдно за моих бывших учеников, должен признаться, что в мире больше простых людей, чем бывших учеников Вознесенных Владык, которые никогда не были частью организации Вознесенных Владык, но которые использует эти Розарии. Этого не должно быть. Это не моя Воля.

И поэтому я повторяю: "Пробудитесь, время идет. И если вы хотите исполнить желание своей души принести Золотой Век Сен-Жермена, тогда пора вам проснуться, и проснуться сейчас!"