Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

К какому качеству вам нужно стремиться, чтобы стать посланником?

Гаутама Будда, 9 мая 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Становление посланником
Что означает стать открытой дверью, как не стать прозрачным, мои возлюбленные? Как может человек служить посланником – и некоторые из вас в этом движении действительно начали размышлять, могли ли бы они потенциально служить посланниками. Какое качество вам необходимо развить, чтобы стать посланником? Что ж, позвольте мне сказать вам, что, пока вы не достигнете определенного мастерства на десятом луче прозрачности, вы не сможете стать посланником.

Ибо что вы будете делать, если не будете прозрачными? Вы можете позволить некоторому потоку сознания и света течь через ваш внешний ум, но вы будете накладывать на него образы, которые удерживаете в своем уме. И поэтому то, что в итоге проявится через вас в словесной форме, не будет чистым. И оно может быть настолько окрашено, что затемнит исходное послание.

И поэтому Иисус объяснил, как некоторые люди могут уловить общее излияние Святого Духа, однако могут окрасить его образами в своем внешнем уме до такой степени, что он больше не достаточно прозрачен, чтобы дать возможность другим проследить свет до его источника. И поэтому это становится самоцелью, когда посланник собирает вокруг себя последователей и хочет, чтобы эти люди оставались последователями, зависящими от него в получении особого высвобождения света.

Вместо того, чтобы понять, что, если они видят что-то духовное в одном человеке, то им следует использовать это в качестве трамплина для того, чтобы увидеть духовную реальность в самих себе. Как я сказал в своей начальной беседе, идолопоклонство Будде – это полная ирония. Ибо цель пришествия Будды состояла в том, чтобы помочь каждому увидеть Будду в себе.

И так, понимаете ли вы, что, если вы не достигли прозрачности – не полной прозрачности, но достаточной, чтобы признать, что у вас нет монополии на свет, у вас нет монополии на Вознесенных Владык, что вы просто инструмент, открытая дверь для освобождения других – пока вы не признаете это, вы не сможете быть истинным посланником? Вы не сможете дать освобождающее послание, вы не сможете преподнести дар жизни, пробуждающий людей к реальности жизни в них самих, вместо того, чтобы видеть ее в каком-то внешнем человеке или внешнем божестве, создав идола, который опять же что делает? Он замутняет прозрачность, очевидность того, что свет находится во всем, и поэтому также в них самих. Ибо они думают, что свет есть только в идоле, и что они могут получить его только через него. По сути это является ложным посланничеством, поскольку вы служите не для освобождения людей, а для удержания их в определенных ментальных рамках, мои возлюбленные.

И таким образом, если вы честно посмотрите на многие духовные и религиозные организации, даже некоторые организации вознесенных владык – то поймете, что с этой более высокой точки зрения многие люди были ложными посланниками. Нельзя сказать, что они не сделали ничего хорошего. Я не хочу, чтобы вы накладывали здесь линейное суждение. Но я хочу сказать, что с более высокой точки зрения и понимания прозрачности вы можете увидеть, что, если вы накладываете такой образ на высвобождение света от Вознесенных Владык, так, что образ затеняет реальность света в каждом человеке, то вы не помогаете людям подняться выше определенного уровня.

Итак, вы увидите, что кто-то может быть истинным посланником для первых семи лучей, но не иметь понимания и сознания, чтобы служить посланником для тайных лучей. Поскольку он был не готов достичь достаточной прозрачности в собственном сознании, благодаря которой он знал бы, что не нуждается в последователях, не зависит от них. Ибо, если вы являетесь открытой дверью, то ищете прежде царство Божье, и тогда Бог, а не ваши последователи, даст вам все необходимое. Вы не зависите от своих последователей, когда видите прозрачность, очевидность того, что Бог – единственный источник. Вы не будете считать, что нуждаетесь в чем-либо от этого мира. Вы не будете считать, что вам нужно владеть людьми или удерживать их около себя. Вы будете свободно отдавать то, что свободно получаете, и позволять людям делать с этим все, что им хочется.

И если настанет время, когда у вас больше не будет достаточного числа поддерживающих вас последователей, то и тогда вы будете делать все, что необходимо. Но вы не будете стремиться манипулировать другими, чтобы сохранить удобную позицию – в должности посланника, священника или Папы, или в любом другом властном положении, которое вы занимаете. Как, например, храмовые священники, которым Иисус очень часто бросал вызов, потому что они чувствовали себя комфортно. А также брамины, которым я бросал вызов, когда жил на Земле, поскольку они удобно устроились, считая себя посредниками между Богом и людьми.

Но не может быть посредником тот, у кого есть чувство собственности. Посредник бывает истинным, только когда он прозрачен – знает, что ему ничто не принадлежит, поскольку вы не можете владеть Богом. Вы не можете владеть Рекой Жизни, вы можете только течь с ней, постоянно превосходя себя.

И если вы постоянно превосходите себя, то как вы можете владеть чем-либо вообще? Невозможно владеть, поскольку нет никакой потребности владеть или обладать, когда вы постоянно превосходите и становитесь БОЛЕЕ. Зачем вам иметь что-либо, когда вы можете тотчас превзойти себя и стать более чем это?

Это не имеет смысла, за исключением того, что это имеет полный смысл для эго, которое не может течь с Рекой Жизни. И поэтому оно не может существовать, когда вы течете с Рекой Жизни, и, следовательно, должно поддерживать вашу привязанность к чему-то, от чего вы не готовы отказаться, к какой-то иллюзии, к какому-то убеждению, к какому-то чувству я. Поскольку вы думаете, что, если вы откажетесь от этого, то от вашей идентичности ничего не останется. Ибо вы еще не испытали, что вашей подлинной идентичностью является прозрачная идентичность, через которую постоянно сияет свет. Не может быть истинной идентичности, которая затеняет свет.

Итак, поразмышляйте над загадкой для линейного ума, что ваша истинная идентичность все же является индивидуальностью, но она прозрачна – прозрачна для света, который можно проследить до вашего истока, вашего Творца. И когда вы испытаете эту полную прозрачность, приходящую от полного отречения, то будете пребывать в состоянии мира, будете чувствовать себя свободно, мои возлюбленные. Тогда вы станете истинным посланником, истинной открытой дверью для света.

Ибо, если открытая дверь не прозрачна, то она не открыта, не так ли, мои возлюбленные?