Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Конечная цель истинного пути - единство между учителем и учеником

Эль Мория, 22 октября 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Единство есть конечная цель пути
Истинно вы нужны нам, те, кто желает стать едиными с нами. Но чтобы стать едиными с нами, необходимо быть готовыми встретиться лицом к лицу с эго. И вам придется осознать истину, что ваше эго создало образ идола из вознесенных владык и этот образ для поклонения изображает нас существами, отделенными от вас, существами высоко над вами, вне досягаемости. А поэтому вам необходимо понять, почему эго создало этот образ идола.

Это просто. Пока вы считаете, что я отделен от вас, вы не можете стать единым со мной. И поэтому ваше эго чувствует себя в безопасности, так как оно знает, что держит вас под контролем. Оно знает, что вы не можете полностью отделиться от этого эго, так как единственный путь отделиться - это стать единым с высшей частью вашего существа.

И что еще многие ученики в течение веков не понимают в духовном пути, это то, что он не внешний. Это наиболее очевидно отражается в христианском фундаментализме, где верят, что, провозглашая Иисуса Христа своим Господом Спасителем, они автоматически спасутся. Но, должен вам сказать, что такое сознание пронизывает и каждую духовную организацию на этой планете и многие пали в это сознание, приняв его, хотя истинно это сознание анти-христа, сознание падших.

Даже в нашей предыдущей организации столь многие чела отождествляли себя с этим сознанием и считали, что, осваивая внешнее учение, читая веления, выполняя внешние дела, однажды проснувшись, они стали бы Христами. Этого никогда не будет!

Христосознание это сознание, единое с Богом. И очень многим людям на Земле трудно стать едиными с Богом. Именно поэтому мы, вознесенные владыки, предложили себя как посредников между людским уровнем сознания и сознанием единства с Богом. Наша общая цель для этого - дать вам мост, Мост к Свободе - свободе от эго - так что когда вы не можете стать едиными с Богом, то можете стать едиными с нами. И через это единство вы свободны от эго и можете затем продолжать восходить в полное Божественное сознание.

Внешний и внутренний путь
Итак, когда вы только вступаете на путь, вас знакомят с внешним учителем. И некоторое время вам нужно следовать за этим внешним учителем. Но наступает момент, решающий момент на пути, когда вам нужно подняться выше, и вы больше не следуете за внешним учителем, всегда видя дистанцию между ним и собой. Сейчас вы вступаете на истинный внутренний путь, где вы знаете, что готовы стать единым с учителем.

Это и есть истинный путь, и такой путь всегда и был истинным, истинным путем единства, отнюдь не тот путь, что кажется человеку правильным, путь, что кажется правильным эго, потому что он позволяет эго выжить, в то время как вы думаете, что делаете духовный прогресс и идете к конечной цели - вознесению или Христобытию. Это путь, что кажется человеку правильным, потому что вы еще не отделили себя от эго, и вы не сделали это, так как истинно, сознательно не признаете, что желаете стать едиными с вознесенным владыкой, который и есть ваш личный гуру.

Те, кто являются чела Эль Мори, не следуют вечно за Эль Морией как за внешним гуру. Вы должны подойти к моменту, когда пожелаете соединить свое существо с моим, чтобы стать единым. Это не означает, что вы утратите индивидуальность. Но это значит, что у вас нет эго. И это единственный путь, которым можно полностью освободиться от эго. Так как истинно вы были созданы со-творцами Бога, а быть со-творцом можно только, когда вы едины с с Божественным Существом, едины с волей Бога, потому как вы со-творец в рамках воли Божьей и никогда не помышляете, что Его воля могла бы быть чуждой вам.

Иллюзия автоматического пути
Это необходимость века. Мы дали вам новые учения и даже двух людей, которые служат вам примером этого высшего уровня интеграции. И я должен сказать, что необходимостью часа является ваша интеграция с нами. Вам не нужно следовать какому-то особому примеру. Вам не нужно быть членом какой-то организации - не это моя цель. Но если вы сознательно и с любовью не стремитесь к единству со мной, тогда вы не истинный чела Эль Мории.

Если вы считаете, что делать то, что вы делали десять, двадцать или более лет достаточно, чтобы быть чела Эль Мории, тогда вы находитесь в ловушке сознания падших, которые пали, отказавшись от единства с Богом, с волей Бога. Они сами отделили себя. И здесь, на Земле они создали свой собственный иллюзорный мир, где даже сатана может появляться как ангел Света. Это волки в овечьей шкуре, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых в своем бунте против Бога и отделении от Присутствия Бога.

Вполне возможно быть членом организации, поддерживаемой Вознесенными Владыками и, тем не менее, следовать путем, который кажется прямым человеку, путем, который продолжается десятилетиями, чтобы видеть нас, отделенными от вас, потому что ваше эго желает держать дистанцию и так оно может сохранять эти иллюзии и сохранять свой контроль над вами.

Это такие чела - или скорее это такие души, заявляющие, что они чела Эль Мории, но когда они видят меня приближающимся к ним с распростертыми объятиями, они убегают и прячутся. Или когда они встречали моего предыдущего Посланника, приближающегося к ним, они, бывало, убегали и прятались, страшась столкновения с моим Присутствием.