Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Необходимость этой эпохи состоит в том, чтобы люди выходили в общество и выражали свое Хрисобытие - если оно не выражается в помощи другим, это не истинное духовное достижение

Бог Меру, 3 июля 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь

Любите себя
Мои возлюбленные, что требуется для того, чтобы решающее число людей проявляло необходимый уровень Христобытия для поддержания баланса в эти ранние критические стадии Золотого Века? Да, мои возлюбленные, потребуется исцеление психологических проблем. И я хотел бы указать - в самой возможно строгой для меня манере - что на этой планете действительно есть огромное число людей, которые в течение десятилетий стремились к своему духовному росту. Они занимались разнообразным практикам, следовали за различными учителями и учениями - они достигли прогресса. Но я вынужден сказать вам, что значительная часть их не прошла критическую точку на пути, решающую точку, посредством чего они исцелили свою психику до такого состояния, что могут полностью принять, что они являются сыновьями и дочерьми Бога в воплощении.

Мои возлюбленные, принятие того, что вы сын или дочь Бога означает, что вы вполне способны любить себя. Ибо если вы не можете любить себя, тогда вы не можете полностью принять, что вы - сын или дочь Бога. Вы не можете полностью принять, что вы достойны быть сыном или дочерью Бога. Вы не можете полностью принять, что вы достойны шагать по Земле как Христосущества, и вы не можете допустить, что вы достойны выражать ваше Христобытие, выражать истину Христа, и бросать вызов заблуждениям сознания антихриста.

И если вы не принимаете, что вы вполне достойны быть представителем Бога на Земле, тогда вы будете подавлены натиском сил антихриста, даже силами многих людей с благими намерениями, находящимися в вашем окружении, которые не примут, что вы появляетесь и заявляете, что знаете истину Христа, тогда как они по какой-то причине стали верить, что согласно тому или иному гуру или духовному учению никому не положено делать такое заявление.

Однако, мои возлюбленные, как сказал Иисус, Христобытие, которое не выражается в бескорыстном стремлении к освобождению других людей, не является Христобытием. Это не проявление Христобытия. И поэтому никакой нет пользы и Богу и Вознесенным Сонмам от того, что вы сидите в какой-то отдаленной пещере, медитируя двадцать четыре часа в сутки - даже если достигли определенного внутреннего состояния чистоты при медитации. Мои возлюбленные, в это время необходимо, чтобы те, кто проявил Христобытие на внутренних уровнях, также осмелились выразить его, помогая другим.

 Поэтому, понимаете ли, мои возлюбленные, что пока вы не работаете бескорыстно, помогая другим, вы по-настоящему не проявляете Христобытие. А что потребуется для вашего освобождения от этой ноши, когда вы больше не фокусируетесь на собственном росте? Что необходимо вам, чтобы сбросить это чувство я и самоотверженно действовать ради великого дела Вознесенных Сонмов, ради великой цели повышения сознания человечества? Так вот, это потребует одного, мои возлюбленные, - вы приходите к моменту полной, окончательной любви к самому себе, потому что вы полностью, окончательно приняли, что вы славный и точно любимы Богом, поскольку вы были созданы Им как индивидуализация самого Бытия Бога. И поэтому вы произошли от любви, и вы пришли из любви и вполне славный.

Итак, мои возлюбленные, это главный ключ. И я должен сказать вам, что князь мира сего, силы этого мира - работая с вашим собственным индивидуальным эго, - сумели придумать всевозможные планы, с помощью которых они заставили людей поверить, что им не следует любить себя. Однако, мои возлюбленные, если вы не любите себя, вы не можете следовать заповеди Иисуса. А в чем заключалась его заповедь, когда его спросили о самой важной заповеди закона? Да, он сказал, что первая заповедь - возлюбить Бога всем вашим сердцем, душой и разумом. А вторая заповедь - любить ваших ближних как самого себя.

Но, понимаете ли, мои возлюбленные, чтобы любить вашего Бога, вам необходимо любить себя как Бога, как индивидуализацию Бога - так чтобы вы любили Бога как свое собственное Высшее Бытие. Вы любите Бога как свое Высшее Я. И для того, чтобы любить других как самого себя, вы должны знать, что они также являются продолжениями Бога. И, следовательно, они являются продолжениями вашего собственного Высшего Я, и поэтому вы связаны с ними через вашу связь с Богом. И таким образом вы можете любить других как самих себя, как собственное Высшее Я - в горизонтальном смысле - в материальном мире. Это, мои возлюбленные, и есть та любовь, которая преобразит этот мир в Золотой Век Сен Жермена.