Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Преодолейте иллюзию, принятую при вашем воспитании

Мать Мария, 11 Апреля 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь

Осознайте свой потенциал
Вы можете посмотреть на себя, возлюбленные. И как некоторые из вас сказали, вы получили внутренние подсказки, а затем ваш внешний ум сказал: "О, нет. Это неправда. Только не старина я. Как могу я сделать что-то, что повлияет на весь народ?" Но, мои возлюбленные, когда вы объединяетесь со своим высшим существом, наступает момент, когда вам нужно спросить себя подобно тому, как этому посланнику пришлось спросить себя несколько лет тому назад: "Верю ли я в то, что духовные учения, которым я следую, истинные? Верю ли я, что духовные практики, которые я использую, действительно работают? Ибо, в конечном счете, я изучаю и следую духовным учениям в течение некоторого времени. Я практикую духовные техники. Я работаю над своей психологией. Верю ли я в то, что что-то из этого работает? Верю ли я, что это вызывает во мне перемены?"

Если ответ - нет, что ж, тогда перестаньте заниматься этим, идите и радуйтесь жизни. Но, если ответ - да, то осознайте, что вы превосходите свое прежнее чувство я. И когда вы продолжаете превосходить прежнее чувство я, должен наступить момент, мои возлюбленные, когда вы говорите: "Я не тот 'старина', который думает, что ничего не может сделать, потому что воспитан с мыслью, что он ничто и не может изменить Землю к лучшему. Я не то отделенное я, запрограммированное сознанием анти-Христа на отрицание, что Христос может родиться во мне. Нет, я более чем это отделенное я, и я хочу осознать, что Христос действительно может родиться во мне. И хотя 'старина' отделенного я не может изменить к лучшему мой народ, Христос во мне, Бог через меня - может".

Это не значит, что вам нужно выступить походом, как делают многие верующие люди, и идти проповедовать и пытаться обращать каждого. Это значит, что вам просто нужно осознать, что вы можете быть более, и что вы можете быть открытой дверью, чтобы сказать что-то в подходящее время, что вызовет перемены не только в отдельных жизнях, но также в обществе в целом.

Мои возлюбленные, когда вы смотрите на себя, на свой рост в сознании, не попадайте в ловушку мышления, что вы единственные растете в сознании. Это распространенная ошибка, которую мы видим во многих духовных общинах, когда люди говорят: "О, мы так сильно отличаемся от всего населения, которое просто живет материальной жизнью, пьет и гуляет. Они отвергают нас, они не понимают нас. Но, как минимум, мы должны быть лучше их, потому что мы духовные и мы растем духовно, тогда как они - нет".

Многие люди готовы пробудиться
Мои возлюбленные, вся жизнь взаимосвязана. Иисус сказал: "И когда я вознесен буду от земли, всех привлеку к себе". Имеет место лежащее в основе единство всей жизни. Когда вы возвышаете свое сознание, вы подтягиваете многих людей, которые начинают возвышаться над массовым сознанием. Имеет место действие Альфы и Омеги, мои возлюбленные. Вы можете посмотреть на себя и, если вы реалист, то увидите, что не можете возвысить свое сознание в одиночку. Без других людей, также пожелавших возвысить свое сознание, вы не могли бы достичь того прогресса, которого достигли.

Это воздействующие друг на друга отношения. И образ, понимание, которое я хочу дать вам сейчас, заключается в том, что вокруг есть гораздо больше людей, чем вы думаете, которые возвысили свое сознание на внутреннем уровне, но просто не пришли к осознанному внешнему пониманию процесса, своего потенциала, духовной стороны жизни. Но они очень близки к прорыву. И это означает, что одно замечание, одна статья, одна фраза, одна ваша книга может внести изменение, может достичь этих людей и пробудить их подобно тому, как вы сами пережили пробуждение, когда перешли от неосознанного знания духовной стороны своей природы к внезапному ее осознанию и ощущению, что новая жизнь открылась вам.

Столь многие люди вокруг готовы к этому пробуждению. Но, видите ли, они готовы не к некоему религиозному бунту или к проповеднику "адских мук", ибо оставили позади этот уровень сознания. Они готовы к кому-то, кто не изучал духовность, а жил ею, и выражает ее не в намеренно напористой манере, когда говорят: "О, я пойду и спасу мир, и восстановлю христианство для Иисуса или привнесу Золотой Век для Сен-Жермена, или восстановлю Божественную Мать для Матери Марии". Но вы делаете это так, что просто позволяете этому исходить изнутри, решаясь быть тем, кем являетесь, осмеливаясь выражать свое высшее существо вместо того, чтобы использовать внешний ум, чтобы продумывать, каким образом вы должны поступать или быть.

Сохраняйте равновесие
А посему видите ли вы тонкое равновесие, мои возлюбленные? Да действительно, в вашей общине вы имеете потенциал, который может быть очень многообещающим. Но мы не хотим, чтобы вы фокусировались на этом внешним умом и стали совершенно исступленными, думая, что должны сделать одно, должны сделать другое, и у вас совсем нет времени радоваться жизни. Это мы видели в предыдущих организациях, которым покровительствовали Вознесенные Владыки, в которых ученики были настолько сфокусированы на спасении мира, что чувствовали, что у них нет времени, чтобы фактически жить. И вот, так сильно сфокусировавшись на внешнем уме, они утратили внутреннее руководство - высшее руководство своего высшего существа. И тогда им пришлось брать силой все то, чему нужно было позволить течь.

Видите ли, мои возлюбленные, есть принципиальное различие между пониманием чего-то умом - умом решая, что вот теперь я должен воплотить это понимание, делая одно, другое или третье - между этим подходом и тем, когда вы идете внутрь, желая двигаться с Рекой Жизни.

Вы готовы пройти через процесс поиска бревна в своем глазу, работая со своей психологией, определяя, что мешает вам быть своим высшим я в действии, быть тем, кем вы реально являетесь, а затем отдать себя этому бытию, желая быть тем, кем вы являетесь. Отдать себя и в этой самоотдаче осознать, мои возлюбленные, что ваше высшее существо реально, что ваше высшее существо действительно имеет потенциал выражать себя через вас, если вы только позволите и не будете держаться за свой образ маленького слабого существа.

Это потенциал, мои возлюбленные. Ибо различие между веком Рыб и веком Водолея именно в том, что 2000 лет тому назад Христос не мог родиться в миллионах или даже в десяти тысячах человек. Они не пребывали тогда в сознании. Коллективного сознания тогда не было. Посему Иисус пришел как предтеча, как воплотивший Христосознание, призывая каждого человека подняться выше.

Самоотдача является ключом к истинной силе
Но в этот век Водолея сознание повысилось, пример Иисуса усвоен многими людьми, а посему многие люди могут позволить Христу родиться в них. И у нас нет никакого желания видеть, что это движение сосредоточено на одном лидере, двух или нескольких. Наша цель - видеть общину и движение, в котором многие-многие люди осмеливаются выражать свое Христобытие, на каком бы уровне оно ни проявлялось, а затем постоянно стремятся подняться выше благодаря этой самоотдаче, являющейся главным ключом к возвышению в Христобытии.

Вы не можете заставить Христобытие возникнуть. Вы можете только отдать себя ему, в результате чего вы понимаете, что, как сказал Иисус: "Я ничего не могу творить сам от себя (от отделенного я)", "Отец (Высшее Я), пребывающий во Мне, Он творит дела", "Я и Отец - одно". Я и мое Высшее Существо едины, а посему "Отец Мой доныне делает, и Я делаю", потому что желаю быть открытой дверью. Я не желаю сдерживать и ограничивать то, что Бог может творить через меня.

Это, возлюбленные, мое последнее соображение в этой диктовке. Мы дадим вам больше конкретных указаний по ходу этих выходных. Но эту диктовку я хочу закончить следующей мыслью: постарайтесь понять, как вы ограничиваете то, что может сотворить через вас Бог. Этот посланник размышлял над этим вопросом несколько лет тому назад. И воистину это было началом того процесса, который привел его на его нынешний уровень служения и ведет дальше на более высокие уровни служения. Точно также каждый из вас может далеко превзойти то, что прежде вы, ваши сверстники, семья и друзья думали вам по силам.

В этом истинный смысл "Приглашения". Приглашение подняться выше, превзойти прежнее чувство я. Это не просто приглашение войти в ковчег, чтобы уцелеть физически. Это приглашение войти в ковчег завета, являющийся символом, мои возлюбленные, для тех, кто желает смотреть за пределы отделенного я и материального царства, для тех, кто желает осознать, что они - Божественная Мать в воплощении и что в этом качестве они едины с Божественным Отцом. Поэтому они находятся здесь, чтобы явить видение Божественного Отца, чтобы оно могло найти выражение в энергиях Божественной Матери, чтобы проявилось это соответствие: как вверху, так и внизу. Будьте здесь внизу всем, чем уже являетесь вверху.

Поразмыслите над этим, ибо воистину это задача, поставленная Христом, ключевая мантра и послание Христа на следующие 2000 лет. Вы хорошо понимаете это, но, тем не менее, в вашем существе все еще есть элементы, по причине которых вы ограничиваете свое самовыражение, выражение Я Бога через существо, через я, заякоренное здесь внизу. Так подумайте об этом, обсудите это сегодня днем, мои возлюбленные. Это нужно, чтобы вы могли заложить фундамент для наших еще более конкретных замечаний и указаний.