Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О материальных проблемах

Вопрос: Я вижу, что во внешнем мире происходит следующее. Почему те, кто следует за Иисусом Христом всем своим сердцем, разумом и душой, кто живет нравственной жизнью, сталкиваются с проблемами материального характера? В то же время люди, идущие на компромисс со своими нравственными принципами и живущие жизнью, не угодной Богу, преуспевают в Жизни на материальном плане. Это порождает конфликт в душах людей относительно законов Божьих. Мне известно о законе кармы и истины о прошлых жизнях. Есть ли иная причина происходящего с людьми?
Эдвард

Ответ Иисуса:

Мне совершенно ясно, почему описанная вами ситуация приводит в замешательство, даже беспокоит многих людей. Тем не менее, причина этого в том, что ортодоксальные религии этого мира не полностью описывают законы Бога. Поэтому большинство людей были воспитаны с лишь частичным их пониманием.

Верно то, что описанная вами ситуация в большей степени зависит от поступков людей в прошлых жизнях. Верно также ваше предположение о том, что это неполное объяснение.

Основной закон этой вселенной – Закон Свободной Воли. Бог дал всем человеческим существам свободную волю, и ни Бог, ни кто-либо из Вознесенных Сонмов, не будут вмешиваться в нее. Большинство людей не понимают, что на нижних уровнях Божественного творения находятся многие люди на Земле и множество темных сил, которые не испытывают раскаяния из-за вмешательства в свободную волю человеческих существ. Эти силы часто используют людей в воплощении, а именно тех, которые готовы «продать свои души» ради получения временной выгоды в этом мире.

В течение долгого периода времени порочный союз между людьми в воплощении и развоплощенными темными силами создал на планете Земля ситуацию, очень далекую от подлинного Божественного видения и намерения замысла.

Вы должны понимать, что каждый человек постоянно творит. Вы творите силой своего внимания. Как объяснено в другом месте, существует поток духовной энергии, текущий от вашего духовного я к вашему сознанию. Вы направляете эту духовную энергию силой своего внимания. Следовательно, вы будете создавать образы и формы, на которых концентрируется ваше внимание. Другими словами, Бог не создавал сегодняшнюю несправедливость на этой планете, ее создали люди.

Тысячелетиями силы, не почитающие законы Бога, манипулировали людьми, заставляя их сосредотачивать внимание на несовершенных образах и формах. С одной стороны, обычным населением манипулировали, чтобы привести к принятию идеи, что немногочисленная элита может обладать чрезмерными богатствами и властью. С другой стороны, экономикой манипулировали до такой степени, что честному и нравственному человеку сложно преуспеть. Часто люди вынуждены идти на компромисс с духовными законами ради достижения успеха в жизни.

Поэтому сейчас на планете Земля такая ситуация, когда люди создали реальность, временно приостанавливающую некоторые законы Бога. Бог поругаем не бывает, потому что Он знает, что, в конце концов, вся энергия, используемая на планете Земля, будет трансформирована в свою первозданную чистоту. Тем не менее, на какое-то время определенным людям и силам удалось создать мир, в котором законы Бога и Божественная справедливость полностью не проявлены.

Такой манипуляцией темным силам удавалось избежать некоторых последствий своих действий, потому что они манипулировали основным населением таким образом, что те брали на себя некоторые из этих последствий, часть этой кармы.

Например, сейчас на планете Земля богатство и власть сосредоточены в руках очень небольшого числа людей. Такая концентрация богатства и власти не соответствует законам и намерению замыслу Бога. Однако пока значительная часть населения предпочитает поддерживать статус-кво вместо того, чтобы предпринять действия по изменению ситуации, Бог не может вмешиваться в свободные выборы людей. Еще одна явная несправедливость заключается в том, что некоторые страны обладают огромной концентрацией богатства и власти, в то время как во многих других странах люди умирают с голода или живут в жалкой нищете. Очевидно, что это не соответствует Божественному видению и Божественной справедливости.

Единственный способ изменить ситуацию и возвратить Землю в соответствие с законами и справедливостью Бога состоит в том, чтобы критическая масса людей возвысила свое сознание, идя по пути личного Христобытия. В действительности, именно это я желаю увидеть произошедшим в грядущие десятилетия, и поэтому я принес этот сайт и книгу «Христос рождается в вас».

Если критическая масса людей, а мы говорим о миллионах людей, приложит искреннее усилие для проявления более высокого уровня личного Христобытия, они буквально станут открытой дверью, через которую Бог сможет «низложить сильных с престолов и вознести смиренных». Это восстановит Божественную справедливость.

Где вы хотите получить свое вознаграждение?

Есть еще одна причина возникновения описанной вами ситуации. Она имеет отношение к моему учению о том, что вы можете получить вознаграждение на небесах или на земле.

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. (Мф. 6:1)

Некоторые люди опустились в материалистическое состояние сознания, и у них нет понимания Царства Божьего. Поэтому они сосредоточили все свое внимание на достижении наслаждений этого мира. На протяжении многих жизней такие души развивали навыки приобретения материальных благ или власти. Поэтому они часто кажутся очень успешными в этом мире.

Люди, достигшие духовного состояния сознания, напротив, не беспокоятся прежде всего о получении наслаждений этого мира. Следовательно, их души не приобрели необходимых навыков, и зачастую они не преуспевают в деловом мире или коридорах власти.

Но как говорится в популярном выражении, вы не сможете забрать это с собой. Не имеет значения, сколько материального богатства или власти вы приобрели, вы не можете забрать их с собой в конце этой жизни. Тем не менее, вы можете забрать обретенные вами духовные достижения.

Бог дал людям свободную волю. Если душа решит использовать свою энергию и внимание для приобретения материальных благ и власти, то она растратит на это всю свою энергию. Следовательно, эти наслаждения будут единственной наградой для души. Если душа использует всю свою энергию в погоне за материальными благами, то она не сможет собрать сокровища на Небесах. Таким образом, эта душа не получит награду в духовном мире.

С другой стороны, если внимание души будет сосредоточено на духовной стороне жизни, то она действительно соберет сокровища на Небесах. Следовательно, эта душа будет вознаграждена в небесном мире и займет намного лучшее положение в царстве Отца моего, нежели душа, не имеющая таких сокровищ.

Как вы думаете, почему я сказал, что богатому тяжелее войти в Царство Небесное, нежели верблюду пройти сквозь игольное ушко? Потому что люди, привязанные к вещам этого мира, вряд ли по свободной воле сделают выбор следовать по духовному пути, который ведет к Христосознанию. Очевидно, что такие люди будут оставаться привязанными к этому миру многие жизни.

Вероятно, вы помните высказывание, что первый будет последним, а последний – первым. В духовном мире последними станут те, кто был первыми в материальном; а первыми – те, кто в материальном мире был последними и это значит, что духовные люди будут первыми в мире духовном.

Все это возвращает нас к высказыванию: «Выберите, кому вы будете служить». Вы не можете служить двум господам. Вы не можете служить Богу (духовный рост) и маммоне (удовольствия этого мира). Каждая душа получит свою заслуженную награду. Дело только в том, какое вознаграждение вы хотите получить, и где вы хотите его получить: на Земле или на Небесах. Если вы желаете наивысшее из возможных вознаграждение, то встаньте на путь личного Христобытия и следуйте по моим стопам.

К разделу  Практическая Жизнь

К разделу Ответы на вопросы