Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Понимание того, что на духовном пути наступает важный поворотный момент

Нада, 6 апреля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Главный ключ к истинному служению жизни
Но видите ли, мои возлюбленные, Живой Бог, это Бог, который пребывает во всем, и, следовательно, те кто претендуют быть служителями Бога, подразумевая далекого Бога, просто вводят себя в заблуждение. Так как вы понимаете, мои возлюбленные, что есть далекий Бог, как объясняет Майтрейя. Есть существо в высшем мире, которое является Создателем этой системы миров. Однако, мои возлюбленные, это существо пребывает так же во всем в этом мире форм. Ибо все в этом мире создано из бытия Создателя.

И теперь вы видите, мои возлюбленные, все есть Бог. Это просто два разных проявления Бога. И поэтому, те, кто утверждает, что служит далекому Богу, скажут: "А, но мы служим Создателю. И вот почему мы проводим все эти религиозные ритуалы, и мы ходим в наших особых облачениях, и мы воспеваем, и мы воскуряем фимиам, мы молимся, потому что преклоняемся Богу". Но, понимаете ли, мои возлюбленные, Создатель не нуждается в преклонении. Создатель есть ВСЕ, что тогда Создателю вероятно нужно от человеческих существ на Земле?

Вы видели показ образов вселенной.* И, несомненно, когда вы видите просторы вселенной, вы осознаете что Земля такая маленькая. Это не для того, чтобы сказать, что Земля незначительна. Но необходимо дать вам ощущение соизмерения, что Бог создал обширную вселенную, - которая, как вы все знаете, всего лишь часть целого мира форм - и что Бог не мог нуждаться в поклонении. Как Бог мог нуждаться в том, чтобы кто-то в церкви на Земле возжигал фимиам и свечи и молился?

И как вы видите, мои возлюбленные, истинное служение Богу это не служение далекому Богу, какое бы представление у вас ни было об этом Боге. Нет, истинное служение жизни - это служение Богу, пребывающему во всем в этом мире Форм, в служении другим людям, служение в возвышении всей жизни, служение в освобождении всей жизни. И поймите, мои возлюбленные, почему на вашем духовном пути должен наступить момент, когда вы предстанете перед посвящением: продолжите ли вы духовный рост из эгоцентричных мотивов - эгоцентричных, то есть сконцентрированных на меньшем я, на идентичности, которую вы выстроили, - или вы пожелаете расширять чувство своего я -позволяя старому ограниченному чувству я умереть - так, чтобы вы могли осознать, что большее я - это Бог во всем. И так, вместо продолжения духовного роста во славу меньшего я, теперь вы продолжаете рост, потому что это позволит вам лучше служить.

И этот сдвиг в сознании может выглядеть незначительным, но я скажу вам, что это самый сокрушительный для Земли, сокрушительный для идола сдвиг в сознании, через который может пройти каждый духовный искатель. И действительно, мои возлюбленные, так много людей в этом мире на протяжении десятилетий искренне следовали путем духовного роста. Но они еще не пришли к той точке осознания, где вам нужно расширять чувство я, так, чтобы вы продолжали духовный рост не для возвышения собственного я в сравнении с другими я, заставляя свое я казаться мудрее, святее, чище, более духовным.

Узкая дорожка ложного служения
Это, мои возлюбленные, служение не жизни, это служение своему я - дуальному я, смертному я. И это в действительности может дать вам рост, потому что, когда вы растете духовно и становитесь более сонастроенным, вы можете расширить свое сознание. Но мои возлюбленные, так же можно ступить на узкую дорожку, где вы продолжаете духовный рост из этого хитрого нераспознанного желания возвеличить меньшее я. И некоторые люди могут это делать на протяжении нескольких жизней. Некоторые даже могут прийти к моменту, когда они достигают определенного контроля над физическим телом, разумом, и даже над самой материей, так, что они могут производить некоторые феномены - такие как: истечение пепла из рук по велению, лечение наложением рук, или бормотание на незнакомых языках или другие знамения и чудеса.

Но видите ли, мои возлюбленные, если вы присмотритесь, то увидите что цель этих знамений, желание, скрытое за этим - это отделиться от других людей или предпочтительней, возвыситься над ними. И это, мои возлюбленные, узкая дорожка, по которой, возможно, неотступно следуют уже долгое время. Но не важно, какими могут быть другие знамения и чудеса, здесь нет подлинного роста, потому что нет расширения сердца. Только через сердце вы можете нести истинное служение всей жизни. И почему так? Потому, что только сердцем можно познать свою внутреннею связь со Всеединством Божественного бытия. И только когда вы узнаете, что исходите из Всеединства Создателя, то также признаете, что и все другие люди тоже из Всеединства Создателя. И только тогда вы сможете увидеть Бога в них и только тогда вы сможете служить освобождению Бога в них быть БОЛЕЕ, быть всем, что есть, здесь внизу.

Следуя за своей первоначальной Любовью
Итак, мои возлюбленные, как вы можете воссоединиться со Всеединством? Да, мои возлюбленные, вы должны неотступно следовать путем Любви. Вам необходимо стремиться понять Любовь. Вам необходимо стремиться к воссоединению с первоначальной Любовью в своем существе. Ибо говорю вам я, не важно где вы сегодня, потому что вы отправились в путь как чистое существо в непорочном понятии. Вы сошли в мир форм, потому что вы - высший вы, которым вы в действительности являетесь, - имели искреннее желание служить всей жизни, поднять всю сферу, в которую вы первоначально сошли, будет ли это этой сферой или другой. Вы пришли сюда из искреннего желания.

Вы могли пасть в разное состояние сознания и забыть ту любовь и то желание служить жизни. Но вы можете воссоединиться с ней, потому что она и поныне остается в сердцевине вашего существа. И если вы желаете расти выше определенного уровня, тогда вы ДОЛЖНЫ воссоединиться с этой любовью, потому что более нет другого пути.

Вы видите, мои возлюбленные, ложь падших существ - от Люцифера и всех других возгордившихся - в том, что они действительно верят, что они могут возвысить себя до такой степени, где окажутся равными с Богом или даже более важными чем Бог. Но это, мои возлюбленные, никогда не сможет осуществиться, пока вы в ловушке иллюзии разделенности. Вы можете расти и стать неким Богом по вашему праву, как Майтрейя объяснил, но вы сможете сделать это, только осознав, что Бог это ВСЕ и во всех - и вы устремлены служить ВСЕМУ, чтобы возвысить ВСЕ. Вы становитесь единым с желанием Бога возвышать эту сферу до тех пор, пока она воистину станет царством Божьим в проявлении, и все становится Светом, и нет более места для теней иллюзий и лжи.

Как только вы воссоединяетесь с единством ВСЕГО, тогда вы становитесь равными с Богом. Но поймите, мои возлюбленные, вы становитесь равными с Богом, становясь едиными с Богом. Вы никогда не сможете быть равными с Богом, будучи отделенными от Бога - ибо такого не бывает, Бог есть ВСЕ. Итак, мои возлюбленные, поскольку Бог абсолютная реальность, тогда как вы можете стать равными с абсолютной реальностью, если вы думаете, что вы отделены от абсолютной реальности? Есть только одна абсолютная реальность, и как вы видите, логика павших в дуальное сознание существ в корне ложная. Они не способны понять этого, ваше эго не способно понять этого, ваш интеллект не способен понять этого. Но - "аах" - сердце может понять это.

Когда сердце очищено и открыто, сердце может познать единство всей жизни. И это истинно первая часть духовного пути - прийти в сердце к познанию единства всей жизни. И затем внести это единство во все ваши действия и слова, так что вы служите Единому во ВСЕМ. Именно так, мои возлюбленные, я заслужила свое вознесение так много тысячелетий назад - служа другим, служа тем, кто был ближе всего мне в последнем воплощении, служа не думая о себе. Ибо воистину, когда вы придете к ощущению единства, вы осознаете, "Это не обо мне", то есть отделенном я. Это обо мне реальном, означающим ВСЕ.

Итак, мои возлюбленные, я благодарна вам за предоставление платформы, позволившей мне высвободить это учение, которое больше чем слова, которые я произнесла, но истинно полное высвобождение вибраций и мыслеформ шестого луча служения - бескорыстного и безусловного служения.