Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О многоженстве

Вопрос: Является ли грехом жизнь с двумя женщинами, я имею в виду в браке? В Ветхом Завете Авраам имел двух жен, и я также верю, что у других патриархов тоже было более одной жены.

Ответ Иисуса:

Прежде всего, это зависит от того, где вы живете. В большинстве стран многожёнство незаконно. Если в вашей стране многожёнство незаконно, то это грех, поскольку, нарушение законов вашей страны является грехом. Даже если эти законы несправедливы, лучше использовать законные средства для их изменения, чем нарушать их. Очевидно, что в крайне тоталитарных странах могут быть исключения, но помните мое утверждение: отдавать кесарево кесарю, а Божье Богу.

Верно, что в Ветхозаветные времена было общепринято для мужчин иметь много жен. Отчасти это было из-за социальных условий того времени, когда женщине было очень сложно выжить одной. Таким образом, в своем выживании женщины зависела от мужа. Также был период со многими войнами, в которых гибло множество мужчин. В результате, часто было так мало мужчин, что многие женщины не могли найти себе мужа. Поэтому, для культуры могло быть оправданным разрешить многоженство, чтобы один мужчина мог обеспечивать несколько жен.

Тем не менее, очевидно, что эти условия не идеальны и это не то, что Бог хотел бы видеть в долгосрочной перспективе. Таким образом, законам Бога соответствует то, что цивилизованные и богатые нации сделали незаконным иметь мужчине более одной жены. Поэтому я поддерживаю то, что большинство Западных наций не разрешают многоженство.

Позвольте мне также сказать, что очевидно, что Ветхозаветные культуры были культурами с доминированием мужчины. Женщина рассматривалась менее достойной, чем мужчина, и обычно была не более чем предметом для его сексуального удовольствия. Это привело к развитию многоженства, так что мужчина мог реализовывать свои сексуальные желания.

Как я объясняю в другом месте, частью моей миссии было восстановить законную роль женщины. Это включало сделать возможным для нее зарабатывать на хлеб и жить, не будучи объектом сексуальной эксплуатации мужчины. Еще раз, это указывает на отказ от многоженства, по мере того как культура поднимается на более высокий уровень достатка и цивилизованности.

В другом месте я объясняю, что существует достаточное основание для того, чтобы у человека была интимная жизнь только с одним партнером. Для мужчины может быть приятным иметь более одной жены, но это не может привести к совершенному союзу, являющемуся высочайшим духовным потенциалом брака. Поэтому, я бы сказал, что если страна узаконивает право иметь более одной жены, то мужчинам очень легко совершать грех. Другими словами, если вы рассматриваете жен как объекты сексуальной эксплуатации, то будете грешить, даже если вы законно женились на более чем на одной жене.

В странах, где многоженство узаконено, мужчина может иметь нескольких жен и не грешить. Это возможно, если вы любите всех женщин и обращаетесь с ними с наибольшим уважением. Но это потребует очень высокого уровня духовного развития и дисциплины, как со стороны мужа, так и жен, чтобы могла поддерживаться гармония. Говоря откровенно, большинство людей с таким духовным уровнем не выберут вовлекаться в многоженство.

К разделу  Любовь и сексуальность

К разделу Ответы на вопросы