Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О даре пророчества

Вопрос: Почему ченнелерам или тем, у кого есть дар пророчества в какой-либо форме, даны эти дары, если людям не желательно искать у них помощи? Я искренне ценю совет искать прежде твоего руководства и Бога! Но все же почему дается дар и почему бы не использовать его? И почему дается не полностью развитый дар, который вводит в заблуждение, потому что он не полностью развит. Но ты же не говоришь, что люди не должны делать этого вообще, а только быть осторожными?

Ответ Иисуса:

Я подробно объясняю свое мнение о ченнелинге в ответе на другой вопрос, и я ни в коем случае не говорю, что люди не должны использовать свои духовные способности. Тем не менее, я также говорю, что необходимо развивать Христоразличение, прежде чем начинать использовать духовные способности.

Видите ли, даже утверждение, что людям был дан дар, может вводить в заблуждение. Это не подарок, который некоторые люди получают, а некоторые не получают. Это то, что люди должны заслужить своими усилиями. Очевидно, что разные люди имеют различные миссии на Земле, и поэтому не каждый будет служить посланником для духовных существ, по крайней мере, не в виде передачи посланий или пророчеств. Однако, духовная или психическая способность не обязательно является даром от Бога. Это нечто такое, что люди развили. Вопрос в том, зачем и как они развили эту способность.

Нужно принять во внимание, что не каждый, кто обладает способностью к психическому чтению, имеет видения или дает пророчества, заслужил этот дар. В действительности, некоторые люди овладели этим даром, пытаясь взять Небеса силой. Как я объясняю в своих ответах о ченнелинге, некоторые люди имеют нечистые мотивы, и поэтому в итоге становятся каналом для более низких сил, а не посланниками Вознесенных Сонмов.

Если бы человек обладал истинной способностью стать посланником Вознесенных Сонмов, и если бы эта способность не развивалась, то, несомненно, это было бы потерей. Но в равной степени можно было бы сожалеть, если бы человек чрезмерно желал развить способность, и вследствие этого стал посланником для низких сил, пытаясь преждевременно развить свои способности.

Если вы прочитаете историю Кима и мои комментарии к ней, то сможете догадаться, что он родился со способностью служить посланником. Эту способность он развил в прошлых жизнях. Кроме того, в течение 25 лет он изучал духовные учения, ничего не делая для развития этой способности. Его способность не раскрылась сознательно до тех пор, пока он не подошел к точке полного самоотречения, вследствие чего отрекся от всех человеческих мотивов или желаний. Именно это я хотел бы видеть происходящим с другими людьми, имеющими потенциал стать посланниками и служить в различных качествах.

Прежде чем пытаться стать посланником, очень важно отречься от человеческой воли. И даже после того, как вы начали служить посланником, вы должны постоянно отказываться от человеческой воли, которая будет поднимать свою уродливую голову тонкими способами, которые вы не заметите, если не будете бдительными. Это особенно опасно после того, как у посланника начинают появляться последователи, которые могут боготворить его и возвести на пьедестал.

Вы совершенно правы, я не пытаюсь препятствовать людям развивать их способности. Я говорю, что им следует быть осторожными. Лучший способ осторожности - сосредоточить внимание на развитии своего Христоразличения. Стараясь развивать сонастрой с Я Христа, а не свои духовные способности, вы можете преодолеть человеческое желание, которое может привести к неправильному использованию ваших способностей.

Главное понимание в том, что суть жизни - развитие способности к различению, что от Бога, а что не от Бога, то есть, что исходит из относительности плотского ума. Вы не можете развить эту способность, используя человеческий интеллект, внешний ум или даже то, что многие люди называют психическими способностями. Вы можете развить различение, только стремясь к сонастрою с вашим Я Христа, которое будет судить праведным судом.

Здесь есть тонкое различие. То, что большинство людей называет психическими или духовными способностями - это просто способность повернуть регулятор настройки сознания и настроиться на уровень реальности, которая выше материального плана. Я сравнивал это с радио, и важный момент в том, что само радио будет настраиваться на любую станцию, не оценивая, хороша ли она или плоха. Вам нужно оценивать это сознательным умом, но, чтобы судить правильно, оценка должна основываться на связи с вашим Я Христа.

Многие люди научились настраивать сознание и некритически приняли, что все, что появляется при этом - хорошо или даже от света. Если вы не знаете о существовании низких сил и возможности настроиться на них, то как же вы сможете защитить себя? Поэтому на самом деле существует серьезное основание для осторожности, но не следует реагировать со страхом и отказываться проявлять способность сонастраивать сознание. Если вы избежите обеих крайностей и позволите вашему Я Христа показать вам срединный путь, то намного быстрее добьетесь успеха.

К разделу  Непрерывное откровение и ченнелинг

К разделу Ответы на вопросы